Мультиварки Marta MT-4320 Синий сапфир - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

MT-4320/4321
23
При варке продукт выкипает
При варке молочной каши выкипает молоко.
Качест во и свойст ва молока могут зависет ь от мест а и условий его производст ва. Рекомендуем
использоват ь т олько ульт рапаст еризованное молоко с жирност ью до 2,5% . При необходимост и
молоко можно немного разбавит ь пит ьевой водой.
Ингредиент ы перед варкой не были обработ аны, либо обработ аны неправильно (плохо
промыт ы и т . д.).
Не соблюдены пропорции ингредиент ов или неверно выбран т ип продукт а.
Обрат ит есь к проверенному (адапт ированному для данной модели прибора) рецепт у. Подбор
ингредиент ов, способ их предварит ельной обработ ки, пропорции закладки должны
соот вет ст воват ь его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукт ы т щат ельно промывайт е до чист ой воды .
Блюдо пригорает
Чаша была плохо очищена после предыдущего пригот овления пищи.
Покрыт ие чаши повреждено.
Прежде чем начат ь гот овит ь, убедит есь, чт о чаша хорошо промыт а и покрыт ие чаши не имеет
повреждений.
Общий объем закладки продукт а меньше рекомендуемого в рецепт е.
Обрат ит есь к проверенному (адапт ированному для данной модели прибора) рецепт у
Вы уст ановили слишком большое время пригот овления.
Сократ ит е время пригот овления или следуйт е указаниям рецепт а, адапт ированного для данной
модели прибора.
При жарке: Вы забыли налит ь в чашу масло, не перемешивали или поздно переворачивали
пригот авливаемые продукт ы.
При обычной жарке налейт е в ч ашу немного раст ит ельного масла т ак, чт обы оно покрывало
дно чаши т онким слоем. Для равномерной обжарки продукт ы в чаше следует периодически
помешиват ь или переворачиват ь через определенное время.
При т ушении: в чаше недост ат очно влаги
Добавляйт е в чашу больше жидкост и.
При варке: в чаше слишком мало жидкост и - не соблюдены пропорции ингредиент ов.
Соблюдайт е правильное соот ношение жидкост и и т вердых ингредиент ов .
При выпечке: Вы не смазали внут реннюю поверхност ь чаши маслом перед пригот овлением.
Перед закладкой т ест а смазывайт е дно и ст енки чаши сливочным или раст ит ельным маслом,
не наливая масло в чашу.
Продукт потерял форму нарезки
Вы слишком част о перемешивали продукт в чаше.
При обычной жарке перемешивайт е блюдо не чаще, чем каждые 5–7 минут .
Вы уст ановили слишком большое время пригот овления.
Сократ ит е время пригот овления или следуйт е указаниям рецепт а, адапт ированного для
данной модели прибора.
Выпечка получилась влажной
Были использованы неподходящие ингредиент ы, дающие излишек влаги (сочные овощи или
фрукт ы, замороженные ягоды, смет ана и т . п.)
Выбирайт е ингредиент ы в соот вет ст вии с рецепт ом выпечки. Ст ара йт есь не выбират ь в
качест ве ингредиент ов продукт ы, содержащие слишком много влаги или используйт е их по
возможност и в минимальных количест вах.
Вы передержали гот овую выпечку в закрыт ой мульт иварке-скороварке.
Ст арайт есь вынимат ь выпечку из мульт иварки-скороварки сразу после пригот овления. При
необходимост и Вы может е ост авит ь продукт в мульт иварке-скороварке на небольшое время
при включенной функции «Подогрев».
Выпечка не поднялась
Яйца с сахаром были плохо взбит ы.
Обрат ит есь к проверенному (адапт ированному для данной модели прибора) рецепт у. Подбор
ингредиент ов, способ их предварит ельной обработ ки, пропорции закладки должны
соот вет ст воват ь рекомендациям.
Вы не просеяли муку или плохо вымесили т ест о.
Допущены ошибки при закладке ингредиент ов.
Выбранный Вами рецепт не подходит для выпечки в данной модели мульт иварки -скороварки
Содержание
- 9 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 11 ДИСПЛЕЙ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- 12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ДАВЛЕНИЯ
- 13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
- 17 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА ШЕФ; ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ
- 19 ЧИСТКА И УХОД
- 20 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- 22 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 25 УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК; ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ
- 26 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ