Мультиварки Marta MT-4320 Синий сапфир - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

MT-4320/4321
22
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ТИПИЧНЫ Е ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ (В РЕЖИМЕ МУЛЬТИВАРКИ) И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Возможные причины проблемы
Способы решения
Блюдо не приготовилось до конца
Вы забыли закрыт ь крышку прибора или закрыли ее неплот но, поэт ому т емперат ура
пригот овления была недост ат очно высока.
Во время пригот овления не от крывайт е крышку прибора без необходимост и.
Закрывайт е крышку до щелчка. Убедит есь, чт о ничт о не мешает плот ному закрыт ию
крышки прибора и уплот нит ельное кольцо на внут ренней крышке не деформировано.
Чаша и нагреват ельный элемент плох о конт акт ируют, поэт ому т емперат ура пригот овления
была недост ат очно высока.
Чаша должна быт ь уст ановлена в корпус прибора ровно, плот но прилегая дном к
нагреват ельному элемент у. Убедит есь, чт о в мульт иварке-скороварке нет пост оронних
предмет ов. Не допускайт е загрязнения нагреват ельного диска.
Неудачный подбор ингредиент ов блюда. Данные ингредиент ы не подходят для пригот овления
выбранным Вами способом или Вы выбрали неверную программу пригот овления.
Ингредиент ы нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции закладки продукт ов.
Вы неверно уст ановили (не рассчит али) время пригот овления.
Выбранный вариант рецепт а непригоден для пригот овления в данной мульт иварке -скороварке.
Желат ельно использоват ь проверенные (адапт ированные для данной модели прибора)
рецепт ы. Используйт е рецепт ы, кот орым может е дейст вит ельно доверят ь.
Подбор ингредиент ов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
пригот овления должны соот вет ст воват ь выбранному рецепт у.
При пригот овлении на пару: в чаше слишком мало воды, чт обы обеспечит ь
дост ат очную плот ност ь пара.
Наливайт е в чашу воду обязат ельно в рекомендуемом рецепт ом объеме.
При жарке
Вы залили в чашу слишком много
раст ит ельного масла.
При обычной жарке дост ат очно, чт обы масло покрывало дно чаши т онким слоем. При
жарке во фрит юре следуйт е указаниям соот вет ст вующего рецепт а.
Избыт ок влаги в чаше.
Не закрывайт е крышку прибора при жарке, если эт о не прописано в рецепт е. Замороженные
продукт ы перед жаркой обязат ельно разморозьт е и слейт е с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продукт ов с повышенной кислот ност ью.
Некот орые продукт ы т ребуют специальной обработ к и перед варкой: промывки, пассирование и
т . п. Следуйт е рекомендациям выбранного Вами рецепт а.
При выпечке т ест о не пропеклось
В процессе расст ойки т ест о прист ало к
внут ренней крышке и перекрыло клапан
выхода пара.
Закладывайт е в чашу т ест о в меньшем объеме.
Вы заложили в чашу слишком много т ест а.
Извлекит е выпечку из чаши, перевернит е и снова помест ит е в чашу, после чего продолжит е
пригот овление до гот овност и. В дальнейшем при выпечке закладывайт е в чашу т ест о в
меньшем объеме.
Продукт переварился
Вы ошиблись в выборе т ипа продукт а или при уст ановке (расчет е) времени пригот овления.
Слишком малые размеры ингредиент ов.
Обрат ит есь к проверенному (адапт ированному для данной модели прибора) рецепт у. Подбор
ингредиент ов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
пригот овления должны соот вет ст воват ь его рекомендациям.
После пригот овления гот овое блюдо слишком долго ст ояло на подогреве.
Длит ельное использование функции «Подогрев» нежелат ельно.
Содержание
- 9 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 11 ДИСПЛЕЙ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- 12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ДАВЛЕНИЯ
- 13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
- 17 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА ШЕФ; ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ
- 19 ЧИСТКА И УХОД
- 20 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- 22 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 25 УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК; ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ
- 26 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ