Общие советы и маленькие хитрости - Kenwood BM450 (0WBM450006) - Инструкция по эксплуатации - Страница 74

Хлебопечки Kenwood BM450 (0WBM450006) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 86
Загружаем инструкцию
background image

46

Общие советы и маленькие хитрости

Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности
от качества ингредиентов, тщательности их дозирования, температуры и влажности.
Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем несколько полезных
советов и маленьких хитростей.

Машина для выпечки хлеба не отделена от окружающей среды, и на ее работу
влияет температура воздуха. В очень жаркие дни или если машина стоит в жаркой
кухне, хлеб поднимается выше, чем при низкой окружающей температуре.
Оптимальная температура помещения составляет 20°С/68°F -24°С/75°F.

В очень холодные дни дайте воде из-под крана в течение 30 минут постоять при
комнатной температуре и только после этого используйте ее. Так же поступайте с
ингредиентами, хранившимися в холодильнике.

Используйте все ингредиенты при комнатной температуре, если не указано иное.
Исключение составляет работа в режиме быстрой, за 1 час, выпечки: здесь, по
рецепту, нужно брать подогретые жидкости.

Помещайте все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, указанном в
рецепте. Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от всех жидкостей,
добавляемых в форму, до начала этапа смешивания.

Точная дозировка – возможно, самое важное условие получения удачного хлеба.
Большинство проблем связано с неточностью дозировки или с тем, что какой-то
ингредиент не был добавлен. Используйте метрическую или британскую систему
мер: нельзя одновременно применять обе. Пользуйтесь прилагаемыми мерными
чашкой и ложкой.

Всегда используйте только свежие ингредиенты с неистекшим сроком годности.
Скоропортящиеся продукты – молоко, сыр, овощи и свежие фрукты – могут
испортиться, особенно в теплом месте. Поэтому их можно применять только
непосредственно перед выпечкой хлеба.

Не добавляйте слишком много жира, поскольку он образует барьер между мукой
и дрожжами, вследствие чего действие последних замедляется. В результате
буханки могут получиться тяжелыми и слишком плотными.

Нарезайте масло и другие жиры на мелкие кусочки до добавления в форму для
хлеба.

Замените часть воды фруктовым соком, например, апельсиновым, яблочным или
ананасовым, если вы выпекаете хлеб с фруктовым ароматом.

Жидкости, оставшиеся от приготовления овощей, тоже можно добавлять,
заменяя ими часть воды. Вода от варки картофеля содержит крахмал, который
является дополнительным источником питания для дрожжей. В результате
получается хорошо подошедший, более мягкий хлеб, который хранится дольше.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM450 (0WBM450006)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"