Хлебопечки Kenwood BM450 (0WBM450006) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

46
Общие советы и маленькие хитрости
Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности
от качества ингредиентов, тщательности их дозирования, температуры и влажности.
Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем несколько полезных
советов и маленьких хитростей.
Машина для выпечки хлеба не отделена от окружающей среды, и на ее работу
влияет температура воздуха. В очень жаркие дни или если машина стоит в жаркой
кухне, хлеб поднимается выше, чем при низкой окружающей температуре.
Оптимальная температура помещения составляет 20°С/68°F -24°С/75°F.
•
В очень холодные дни дайте воде из-под крана в течение 30 минут постоять при
комнатной температуре и только после этого используйте ее. Так же поступайте с
ингредиентами, хранившимися в холодильнике.
•
Используйте все ингредиенты при комнатной температуре, если не указано иное.
Исключение составляет работа в режиме быстрой, за 1 час, выпечки: здесь, по
рецепту, нужно брать подогретые жидкости.
•
Помещайте все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, указанном в
рецепте. Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от всех жидкостей,
добавляемых в форму, до начала этапа смешивания.
•
Точная дозировка – возможно, самое важное условие получения удачного хлеба.
Большинство проблем связано с неточностью дозировки или с тем, что какой-то
ингредиент не был добавлен. Используйте метрическую или британскую систему
мер: нельзя одновременно применять обе. Пользуйтесь прилагаемыми мерными
чашкой и ложкой.
•
Всегда используйте только свежие ингредиенты с неистекшим сроком годности.
Скоропортящиеся продукты – молоко, сыр, овощи и свежие фрукты – могут
испортиться, особенно в теплом месте. Поэтому их можно применять только
непосредственно перед выпечкой хлеба.
•
Не добавляйте слишком много жира, поскольку он образует барьер между мукой
и дрожжами, вследствие чего действие последних замедляется. В результате
буханки могут получиться тяжелыми и слишком плотными.
•
Нарезайте масло и другие жиры на мелкие кусочки до добавления в форму для
хлеба.
•
Замените часть воды фруктовым соком, например, апельсиновым, яблочным или
ананасовым, если вы выпекаете хлеб с фруктовым ароматом.
•
Жидкости, оставшиеся от приготовления овощей, тоже можно добавлять,
заменяя ими часть воды. Вода от варки картофеля содержит крахмал, который
является дополнительным источником питания для дрожжей. В результате
получается хорошо подошедший, более мягкий хлеб, который хранится дольше.
Содержание
- 8 Таблица использования автоматического диспенсера
- 9 Программы приготовления хлеба и теста
- 11 Таймер задержки
- 12 любимая программа
- 14 Уход и очистка
- 15 Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 6; Рецепты
- 16 Хлеб из непросеянной муки; Программа 3
- 20 По собственному рецепту
- 23 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
- 28 Содержание; Раздел
- 29 Яичный белый хлеб; Стандартный хлеб
- 30 Хлеб с сушеными помидорами
- 31 Хлеб с добавлением разных видов семян
- 32 Хлеб с добавлением сыра «Чеддер» и чилийского перца
- 33 Темный хлеб
- 34 Отрубной хлеб с фруктами и орехами
- 35 Шоколадный хлеб
- 36 Быстрая выпечка белого хлеба; Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых
- 37 Please note Recipe variations for BM350 are highlighted in RED; Готовые смеси
- 38 00% хлеб из цельного зерна; Хлеб из цельного зерна
- 39 Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
- 40 Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры; Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна
- 41 Light Wholemeal; Loaf Size; Хлеб на основе темной муки
- 42 Французский хлеб
- 43 Булочка «Бриошь» (используйте светлый цвет корочки); Сладкий хлеб
- 44 Хлеб с добавлением клюквы, миндаля и ореха «пекан»
- 45 Хлеб с абрикосами и изюмом «Султана» в солоде
- 46 Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
- 47 Быстрая выпечка хлеба
- 48 Имбирный пряник
- 49 Торт; Время: 1 час 22 минуты; Чайный хлеб с бананами и корицей
- 50 Карибский чайный хлеб
- 51 Хлеб без глютена
- 53 Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе
- 54 Стандартный хлеб без глютена 2
- 55 Круассан; Тесто
- 56 Возможные варианты
- 57 Лепешка «Наан»
- 59 Режим «Джем»; Время: 1 час 25 минут; Джем
- 60 Абрикосовый джем
- 61 Джем из летних фруктов
- 62 Пицца; Тесто для пиццы
- 64 Кнопка «Быстрая выпечка»
- 65 Белый сельский хлеб
- 66 Морковный хлеб с кориандром
- 67 Темный луковый хлеб
- 68 Пшеничная мука обыкновенная
- 69 Другие виды муки; Подсластители
- 73 Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
- 74 Общие советы и маленькие хитрости
- 76 РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
- 79 СТРУКТУРА ХЛЕБА
- 80 Белый; BM450 Режим работы меню













