Хлебопечки Kenwood BM450 (0WBM450006) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
Устранение проблем
(продолжение)
ЗАТРУДНЕНИЯ
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
СТРУКТУРА ХЛЕБА
8. Очень плотная
• Слишком много муки.
• Точно отмерьте нужное количество.
структура.
• Недостаточное количество дрожжей.
• Отмерьте точное количество дрожжей в
соответствии с рекомендациями.
• Недостаточное количество сахара.
• Точно отмерьте нужное количество.
9. Хлеб имеет отверстия, • Не добавили соль.
• Соберите все ингредиенты, как указано в
грубую структуру и
рецепте.
разрывы.
• Слишком много дрожжей.
• Отмерьте точное количество дрожжей в
соответствии с рекомендациями.
• Слишком много жидкости.
• Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки.
10. Центр батона сырой,
• Слишком много жидкости.
• Уменьшите содержание жидкости на
недостаточно
15 мл / 3 чайной ложки.
пропеченный.
• Во время работы произошло отключение
• В случае если в процессе выпечки
электропитания.
электроэнергия отключилась более, чем 
на 8 минут, необходимо извлечь 
недопеченную буханку из формы и начать 
процесс сначала, с новыми 
ингредиентами. 
• Объем ингредиентов был слишком
• Снизьте объем ингредиентов до
большой, и машина не смогла его
максимально допустимого количества.
обработать.
11. Хлеб недостаточно
• Разрезка производится, когда хлеб еще
• Дайте батону остыть на проволочной
хорошо режется и
слишком горячий.
подставке по крайней мере в течение
очень липкий.
30 минут, чтобы из него вышел пар, 
прежде чем его резать.
• Используется неподходящий нож.
• Используйте хороший нож для резки хлеба.
ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ
12. Темный цвет
• Использована настройка ТЕМНОГО цвета • В следующий раз используйте настройку
корки / корка
корки.
средней или светлой окраски корки.
слишком толстая.
13. Батон подгорел.
• Неисправность работы хлебопечки.
• См. раздел "Техническое обслуживание и
работа с клиентами".
14. Слишком светлая корка. • Выпечка хлеба производилась
• Увеличьте время приготовления.
недостаточное количество времени.
• В рецепте нет сухого или свежего молока. • Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого
обезжиренного молока или вместо 50%
объема воды добавьте соответствующий
объем молока для получения более
коричневой окраски.
ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА
15. Не удается снять
• Следует добавить воду в поддон для
• Следуйте указаниям по очистке после
тестомешалку.
хлеба и оставить тестомешалку для
каждого применения. Возможно, вам
отмокания, затем ее можно будет снять.
потребуется слегка повращать 
тестомешалку после отмачивания, чтобы
устранить заедание.
16. Хлеб прилипает к
• Это может произойти после длительного
• Слегка смажьте внутреннюю часть
поддону / его трудно
периода эксплуатации машины.
поддона для хлеба растительным маслом.
извлечь встряхиванием.
• См. раздел "Техническое обслуживание и
работа с клиентами".
Содержание
- 8 Таблица использования автоматического диспенсера
 - 9 Программы приготовления хлеба и теста
 - 11 Таймер задержки
 - 12 любимая программа
 - 14 Уход и очистка
 - 15 Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 6; Рецепты
 - 16 Хлеб из непросеянной муки; Программа 3
 - 20 По собственному рецепту
 - 23 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
 - 28 Содержание; Раздел
 - 29 Яичный белый хлеб; Стандартный хлеб
 - 30 Хлеб с сушеными помидорами
 - 31 Хлеб с добавлением разных видов семян
 - 32 Хлеб с добавлением сыра «Чеддер» и чилийского перца
 - 33 Темный хлеб
 - 34 Отрубной хлеб с фруктами и орехами
 - 35 Шоколадный хлеб
 - 36 Быстрая выпечка белого хлеба; Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых
 - 37 Please note Recipe variations for BM350 are highlighted in RED; Готовые смеси
 - 38 00% хлеб из цельного зерна; Хлеб из цельного зерна
 - 39 Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
 - 40 Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры; Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна
 - 41 Light Wholemeal; Loaf Size; Хлеб на основе темной муки
 - 42 Французский хлеб
 - 43 Булочка «Бриошь» (используйте светлый цвет корочки); Сладкий хлеб
 - 44 Хлеб с добавлением клюквы, миндаля и ореха «пекан»
 - 45 Хлеб с абрикосами и изюмом «Султана» в солоде
 - 46 Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
 - 47 Быстрая выпечка хлеба
 - 48 Имбирный пряник
 - 49 Торт; Время: 1 час 22 минуты; Чайный хлеб с бананами и корицей
 - 50 Карибский чайный хлеб
 - 51 Хлеб без глютена
 - 53 Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе
 - 54 Стандартный хлеб без глютена 2
 - 55 Круассан; Тесто
 - 56 Возможные варианты
 - 57 Лепешка «Наан»
 - 59 Режим «Джем»; Время: 1 час 25 минут; Джем
 - 60 Абрикосовый джем
 - 61 Джем из летних фруктов
 - 62 Пицца; Тесто для пиццы
 - 64 Кнопка «Быстрая выпечка»
 - 65 Белый сельский хлеб
 - 66 Морковный хлеб с кориандром
 - 67 Темный луковый хлеб
 - 68 Пшеничная мука обыкновенная
 - 69 Другие виды муки; Подсластители
 - 73 Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
 - 74 Общие советы и маленькие хитрости
 - 76 РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
 - 79 СТРУКТУРА ХЛЕБА
 - 80 Белый; BM450 Режим работы меню
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











