Хлебопечки Kenwood BM450 (0WBM450006) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

42
Жиры и масла
Часто для получения более мягкого мякиша в хлеб добавляют небольшое количество
масла или кулинарного жира. Жирные ингредиенты также позволяют дольше
сохранить хлеб свежим. Используйте сливочное масло, маргарин или даже топленый
свиной жир в малых количествах – не более 25 г или 22 мл (1,5 ст. л.) растительного
масла. При применении большего количества, когда запах становится более
заметным, лучше всего использовать сливочное масло.
•
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или подсолнечное, но
тогда нужно уменьшить содержание жидкости на примерно 15 мл (3 ч. л.)
соответственно. Подсолнечное масло – удачный вариант, если вас волнует
уровень холестерина.
•
Не используйте спреды с низким содержанием жира, поскольку в их составе
содержится 40% воды и их свойства отличаются от свойств сливочного масла.
Жидкость
Для выпечки хлеба жидкость необходима, и обычно используют воду или молоко. С
водой корочка получается более хрустящей, чем с молоком. Воду часто смешивают с
сухим обезжиренным молоком. Это имеет решающее значение для режима работы с
таймером отложенной операции, так как свежее молоко портится. Для большинства
программ годится вода из-под крана, однако для работы в режиме быстрого, за 1 час,
выпекания воду необходимо подогреть.
•
В холодную погоду отмерьте необходимое количество воды и оставьте ее до
использования на 30 минут при комнатной температуре. Так же поступайте с
молоком из холодильника.
•
В жидкость, используемую для выпечки, можно добавлять пахту, йогурт, сметану
или мягкие сыры, например, рикотту, деревенский сыр или творог. Это делает
мякиш более влажным, нежным. Пахта придает приятный слегка кисловатый
привкус, похожий на вкус деревенского хлеба и хлеба из кислого теста.
•
Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба и придания клейковине должной
структурированности и стабильности, необходимых для того, чтобы тесто
поднялось, можно добавить яйца. Если вы используете яйца, снизьте
соответственно количество жидкости. Положите яйцо в мерную чашку и долейте
жидкость до уровня, требуемого рецептурой.
Ингредиенты
Содержание
- 8 Таблица использования автоматического диспенсера
- 9 Программы приготовления хлеба и теста
- 11 Таймер задержки
- 12 любимая программа
- 14 Уход и очистка
- 15 Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 6; Рецепты
- 16 Хлеб из непросеянной муки; Программа 3
- 20 По собственному рецепту
- 23 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
- 28 Содержание; Раздел
- 29 Яичный белый хлеб; Стандартный хлеб
- 30 Хлеб с сушеными помидорами
- 31 Хлеб с добавлением разных видов семян
- 32 Хлеб с добавлением сыра «Чеддер» и чилийского перца
- 33 Темный хлеб
- 34 Отрубной хлеб с фруктами и орехами
- 35 Шоколадный хлеб
- 36 Быстрая выпечка белого хлеба; Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых
- 37 Please note Recipe variations for BM350 are highlighted in RED; Готовые смеси
- 38 00% хлеб из цельного зерна; Хлеб из цельного зерна
- 39 Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
- 40 Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры; Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна
- 41 Light Wholemeal; Loaf Size; Хлеб на основе темной муки
- 42 Французский хлеб
- 43 Булочка «Бриошь» (используйте светлый цвет корочки); Сладкий хлеб
- 44 Хлеб с добавлением клюквы, миндаля и ореха «пекан»
- 45 Хлеб с абрикосами и изюмом «Султана» в солоде
- 46 Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
- 47 Быстрая выпечка хлеба
- 48 Имбирный пряник
- 49 Торт; Время: 1 час 22 минуты; Чайный хлеб с бананами и корицей
- 50 Карибский чайный хлеб
- 51 Хлеб без глютена
- 53 Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе
- 54 Стандартный хлеб без глютена 2
- 55 Круассан; Тесто
- 56 Возможные варианты
- 57 Лепешка «Наан»
- 59 Режим «Джем»; Время: 1 час 25 минут; Джем
- 60 Абрикосовый джем
- 61 Джем из летних фруктов
- 62 Пицца; Тесто для пиццы
- 64 Кнопка «Быстрая выпечка»
- 65 Белый сельский хлеб
- 66 Морковный хлеб с кориандром
- 67 Темный луковый хлеб
- 68 Пшеничная мука обыкновенная
- 69 Другие виды муки; Подсластители
- 73 Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
- 74 Общие советы и маленькие хитрости
- 76 РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
- 79 СТРУКТУРА ХЛЕБА
- 80 Белый; BM450 Режим работы меню













