Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

32
33
БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Нормы расхода продуктов на 12 булочек
앫
250 мл (9 жидкостных унций) воды
앫
1 яйцо
앫
450 г (1 фунт) неотбеленной белой пшеничной муки
앫
5 мл (1 ч.л.) соли
앫
10 мл (2 ч.л.) сахара
앫
25 г (1 унция) сливочного масла
앫
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
Для обливки и обсыпки готового изделия:
앫
1 яичный желток, взбитый с 15 мл (3 ч.л.) воды
앫
семена кунжута и мака для обсыпки (при желании)
1.
Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2.
Налейте в форму воды. Добавьте яйцо. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью закрыла воду.
3.
Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделай-
те в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жид-
кость, и положите туда дрожжи.
4.
Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про-
грамму
«SPECIALITY Dough» [Специальный ассортимент: цикл заго-
товки теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом два
противня.
5.
По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким слоем
муки. Аккуратно обомните тесто и разделите на 12 равных частей. При-
дайте им форму округлых валиков или сделайте так, как описано ниже:
앫
Для выпекания домашней булочки отрежьте третью часть теста и при-
дайте обоим кускам округлую форму. Положите меньший кусок на боль-
ший и слегка присыпанным мукой пальцем проделайте в центре отвер-
стие.
앫
Для выпекания «бантиков» придайте каждому куску теста форму длин-
ного валика и завяжите узлом.
앫
Для выпекания плетенок разделите каждый кусок теста на три части и
раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Защипните три полоски вме-
сте с одного края, а затем сплетите их. Слепите концы, подогнув их вниз.
6.
Положите сформованные булочки на подготовленный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Покройте их промасленной про-
зрачной пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 10-15
минут (или пока их объем не удвоится). Тем временем разогрейте ду-
ховку до температуры 220
0
C/установка «7» для газовых плит.
7.
Смажьте изделия яичной глазурью и при желании обсыпьте семенами
кунжута или мака. Выпекайте в духовке в течение 15-18 минут или до
образования золотистой корочки.
По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.
ПИЦЦА
Нормы расхода продуктов на пиццу размером 1 х 30 см (12 дюймов)
앫
140 мл (5 жидкостных унций) воды
앫
15 мл (3 ч.л.) оливкового масла
앫
225 г (8 унций) неотбеленной белой пшеничной муки
앫
5 мл (1 ч.л.) соли
앫
2,5 мл (
1
/
2
ч.л.) сахара
앫
2,5 мл (
1
/
2
ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
На тесто кладут:
앫
60 мл (4 столовые ложки) томатной пасты
앫
5 мл (1 ч.л.) сушеного орегана
앫
140 г (5 унций) нарезанного ломтиками сыра моццарелла
앫
4 свежих сливовидных помидора, крупно нарезанных
앫
1
/
2
желтого перца, очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом-
тиками
앫
1
/
2
зеленого перца, очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом-
тиками
앫
50 г (2 унции) нарезанных грибов
앫
50 г (2 унции) нарезанного мелкими кусочками сыра дольчеллате
앫
50 г (2 унции) нарезанной кусочками пармской ветчины
앫
25 г (1 унция) свеженатертого сыра пармезан
앫
6 свежих листочков базилика
앫
соль и свежемолотый черный перец
앫
15 мл (3 ч.л.) оливкового масла
1.
Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2.
Налейте в форму воду и оливковое масло. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью закрыла жидкость.
3.
Положите в разные углы формы соль и сахар. Сделайте в центре формы
неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите
туда дрожжи.
4.
Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про-
грамму
«SPECIALITY Dough» [Специальный ассортимент: цикл заго-
товки теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом
форму для выпечки пиццы или противень.
5.
По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким сло-
ем муки. Аккуратно обомните тесто. Раскатайте его в лепешку диамет-
ром 30 см (12 дюймов) и положите ее в подготовленную форму для пиц-
цы или на противень.
6.
Разогрейте духовку до температуры 220
0
C/установка «7» для газовых
плит. Размажьте по тесту томатную пасту. Посыпьте ореганом и положи-
те сверху две трети порции сыра моццарелла.
7.
Разбросайте поверху томаты, перец, грибы, сыр дольчеллате, пармс-
кую ветчину, остатки сыра моцарелла, сыр пармезан и листья базилика.
Добавьте по вкусу соль и перец, сбрызните оливковым маслом.
8.
Выпекайте в течение 18-20 минут или до образования золотистой ко-
рочки и сразу же подавайте на стол.












