Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 32

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

32

33

БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Нормы расхода продуктов на 12 булочек

250  мл  (9  жидкостных  унций)  воды

1  яйцо

450  г  (1  фунт)  неотбеленной  белой  пшеничной  муки

5 мл (1 ч.л.) соли

10 мл (2 ч.л.) сахара

25  г  (1  унция)  сливочного  масла

5  мл  (1  ч.л.)  легко  смешиваемых  сухих  дрожжей

Для обливки и обсыпки готового изделия:

1  яичный  желток,  взбитый  с  15  мл  (3  ч.л.)  воды

семена  кунжута  и  мака  для  обсыпки  (при  желании)

1.

Извлеките  из  машины  форму  для  выпечки  и  установите  мешалку.

2.

Налейте  в  форму  воды.  Добавьте  яйцо.    Насыпьте  муку  так,  чтобы  она
полностью  закрыла  воду.

3.

Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделай-
те в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жид-
кость,  и  положите  туда  дрожжи.

4.

Вставьте  форму  для  выпечки  в  машину  и  закрепите  ее.  Выберите  про-
грамму 

  «SPECIALITY  Dough»  [Специальный  ассортимент:  цикл  заго-

товки теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом два
противня.

5.

По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким слоем
муки.  Аккуратно  обомните  тесто  и  разделите  на  12  равных  частей.  При-
дайте  им  форму  округлых  валиков  или  сделайте  так,  как  описано  ниже:

Для  выпекания  домашней  булочки  отрежьте  третью  часть  теста  и  при-
дайте обоим кускам округлую форму. Положите меньший кусок на боль-
ший  и  слегка  присыпанным  мукой  пальцем  проделайте  в  центре  отвер-
стие.

Для  выпекания  «бантиков»  придайте  каждому  куску  теста  форму  длин-
ного  валика  и  завяжите  узлом.

Для  выпекания  плетенок  разделите  каждый  кусок  теста  на  три  части  и
раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Защипните три полоски вме-
сте с одного края, а затем сплетите их. Слепите концы, подогнув их вниз.

6.

Положите  сформованные  булочки  на  подготовленный  противень  таким
образом,  чтобы  они  не  соприкасались.  Покройте  их  промасленной  про-
зрачной  пленкой  и  дайте  подняться,  оставив  в  теплом  месте  на  10-15
минут  (или  пока  их  объем  не  удвоится).  Тем  временем  разогрейте  ду-
ховку  до  температуры  220

0

C/установка  «7»  для  газовых  плит.

7.

Смажьте  изделия  яичной  глазурью  и  при  желании  обсыпьте  семенами
кунжута  или  мака.  Выпекайте  в  духовке  в  течение  15-18  минут  или  до
образования  золотистой  корочки.

По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.

ПИЦЦА

Нормы  расхода  продуктов  на  пиццу  размером  1  х  30  см  (12  дюймов)

140  мл  (5  жидкостных  унций)  воды

15  мл  (3  ч.л.)  оливкового  масла

225  г  (8  унций)  неотбеленной  белой  пшеничной  муки

5 мл (1 ч.л.) соли

2,5  мл  (

1

/

2

  ч.л.)  сахара

2,5  мл  (

1

/

2

  ч.л.)  легко  смешиваемых  сухих  дрожжей

На тесто кладут:

60  мл  (4  столовые  ложки)  томатной  пасты

5  мл  (1  ч.л.)  сушеного  орегана

140  г  (5  унций)  нарезанного  ломтиками  сыра  моццарелла

4  свежих  сливовидных  помидора,  крупно  нарезанных

1

/

2

  желтого  перца,    очищенного  от  семечек  и  нарезанного  тонкими  лом-

тиками

1

/

2

 зеленого перца,  очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом-

тиками

50  г  (2  унции)  нарезанных  грибов

50  г  (2  унции)  нарезанного  мелкими  кусочками  сыра  дольчеллате

50  г  (2  унции)  нарезанной  кусочками  пармской  ветчины

25  г  (1  унция)  свеженатертого  сыра  пармезан

6  свежих  листочков  базилика

соль  и  свежемолотый  черный  перец

15  мл  (3  ч.л.)  оливкового  масла

1.

Извлеките  из  машины  форму  для  выпечки  и  установите  мешалку.

2.

Налейте в форму воду и оливковое масло. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью  закрыла  жидкость.

3.

Положите в разные углы формы соль и сахар. Сделайте в центре формы
неглубокую  ямку  в  муке  так,  чтобы  не  показалась  жидкость,  и  положите
туда  дрожжи.

4.

Вставьте  форму  для  выпечки  в  машину  и  закрепите  ее.  Выберите  про-
грамму 

  «SPECIALITY  Dough»  [Специальный  ассортимент:  цикл  заго-

товки  теста].  Нажмите  кнопку  «Start»  [Пуск].  Слегка  смажьте  маслом
форму  для  выпечки  пиццы  или  противень.

5.

По  завершении  цикла  переложите  тесто  на  стол,  покрытый  тонким  сло-
ем  муки.  Аккуратно  обомните  тесто.  Раскатайте  его  в  лепешку  диамет-
ром 30 см (12 дюймов) и положите ее в подготовленную форму для пиц-
цы  или  на  противень.

6.

Разогрейте  духовку  до  температуры  220

0

C/установка  «7»  для  газовых

плит. Размажьте по тесту томатную пасту. Посыпьте ореганом и положи-
те  сверху  две  трети  порции  сыра  моццарелла.

7.

Разбросайте  поверху  томаты,  перец,  грибы,  сыр  дольчеллате,  пармс-
кую ветчину, остатки сыра моцарелла, сыр пармезан и листья базилика.
Добавьте  по  вкусу  соль  и  перец,  сбрызните  оливковым  маслом.

8.

Выпекайте  в  течение  18-20  минут  или  до  образования  золотистой  ко-
рочки  и  сразу  же  подавайте  на  стол.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"