Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 31

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

30

31

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК (КОВРИЖКА)

Нормы расхода продуктов на 1 пряник

115  г  (4  унции)  сливочного  масла

125  г  (4

1

/

2

  унции)  «золотистого»  сиропа

50  г  (2  унции)  патоки

125 г (4

1

/

2

 унции) светло-коричневого мягкого сахара

200  мл  (7  жидкостных  унций)  молока

1  слегка  взбитое  яйцо

280 г (10 унций) обычной пшеничной муки

10  мл  (2  ч.л.)  молотого  имбиря

10  мл  (2  ч.л.)  пекарного  порошка  (разрыхлителя)

3,5  мл  (

3

/

4

  ч.л.)  бикарбоната  натрия  (соды)

1.

Извлеките  из  машины  форму  для  выпечки  и  установите  мешалку.

2.

Положите  в  небольшую  кастрюлю  сливочное  масло,  сироп,  патоку  и  са-
хар и расплавьте все это на медленном огне, время от времени переме-
шивая.  Слегка  остудите  и  вылейте  в  форму  для  выпечки.

3.

Добавьте  в  форму  молоко  и  яйца.  Просейте  вместе  муку,  имбирь,  пе-
карный  порошок  и  соду,  а  затем  высыпьте  полученную  смесь  на  жид-
кость  в  форме.

4.

Вставьте  форму  для  выпечки  в  машину  и  закрепите  ее.  Выберите  про-
грамму 

  «SPECIALITY  Cake/Quick  Bread»  [Специальный  ассортимент:

пирог/выпечка из пресного теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Через
6  минут  откройте  крышку  и  пластиковой  лопаткой  снимите  со  стенок
формы  остатки  сухой  смеси.

5.

По  завершении  цикла  выключите  питание  и  извлеките  форму  для  вы-
печки,  предварительно  надев  кухонные  рукавицы,  чтобы  не  обжечься.
Дайте  ей  постоять  5  минут  на  проволочной  сетке  для  охлаждения,  а  за-
тем  переверните  ее  и  выложите  хлеб  на  проволочную  сетку.

Примечание.  Рекомендуем  перед  употреблением  выдержать  имбир-
ный  пряник  24  часа  в  герметичном  контейнере,  чтобы  мякиш  стал  бо-
лее  липким.

ЦИКЛ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА

Эта  программа  позволяет  перемешивать  компоненты,  вымешивать  тесто  и
выдерживать  время,  необходимое  для  его  подъема,  но  не  выпекать  изде-
лие.  Это  необходимо  для  вылепливаемых  вручную  хлеба  и  булочек.  После
вылепливания  вам  останется  только  дать  постоять  изделию  необходимое
время  (окончательная  расстойка),  а  затем  испечь  изделие  в  обычной  духов-
ке  или  печи.

Данный  цикл  идеально  подходит  для  приготовления  различных  вылепливае-
мых  вручную  батонов,  пиццы,  булочек,  рогаликов,  пышек,  хлебных  палочек,
сдобных  булочек  и  мучных  кондитерских  изделий.

В  приведенном  ниже  рецепте  приготовления  булочек  описано,  каким  обра-
зом можно придавать тесту различные формы. Вы можете также пользовать-
ся  этим  рецептом  для  приготовления  хлебных  палочек.  При  желании  вместо
воды,  яйца  и  сливочного  масла  можно  использовать  250  мл  (9  жидкостных
унций) воды и 50 мл (2 жидкостные унции) оливкового масла. Оливковое мас-
ло  следует  смешать  с  водой.

Как  вылепить  хлебные  палочки

Разделите  тесто  пополам  и  раскатайте  каждый  кусок  в  прямоугольник  тол-
щиной  примерно  1  см.  Нарежьте  их  полосками  длиной  примерно  по  7  см  и
шириной  по  2  см.

Слегка  посыпьте  стол  мукой  и  ладонью  раскатайте  эти  полоски  в  длин-
ные  тонкие  жгуты.  При  желании  вы  можете  поднять  каждый  жгут  и  осто-
рожно  потянуть  тесто.  При  необходимости  можно  в  ходе  вылепливания
дать  тесту  постоять  несколько  секунд.

Обваляйте  изделия  в  семенах  мака,  кунжута,  в  морской  соли  или  тер-
том  сыре  пармезан.  Положите  жгуты  на  слегка  смазанный  оливковым
маслом  противень  так,  чтобы  они  не  соприкасались.

Слегка  смажьте  их  оливковым  маслом,  накройте  и  дайте  тесту  поднять-
ся, оставив изделия на 10-15 минут в теплом месте. Выпекайте в духов-
ке,  предварительно  нагретой  до  температуры  200

0

C/установка  «6»  для

газовых плит, в течение 15-20 минут или до образования золотистой ко-
рочки.  Изделия  следует  один  раз  перевернуть.

По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"