Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
9
앫
Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба, уплотнения структуры и
повышения стойкости клейковины, необходимой для нормального
подъема теста, можно добавлять яйца. При использовании яиц соответ-
ственно уменьшайте указанное в рецепте количество жидкости. Поме-
щайте яйцо в мерную чашку и доливайте жидкость до указанного в ре-
цепте уровня.
Дрожжи
В продаже имеются свежие и сухие дрожжи. Все рецепты в данной книге
были опробованы с использованием легко смешиваемых сухих дрожжей бы-
строго действия, которые не нужно предварительно растворять в воде. Эти
дрожжи кладут в небольшую лунку, сделанную в муке, где они остаются су-
хими, не соприкасаясь с жидкостью, до смешивания компонентов.
앫
Не кладите в вашу хлебопечку свежие дрожжи.
앫
Используйте дрожжи строго в указанных в рецептах количествах; при
избытке дрожжей тесто может сильно подняться и перелиться через края
формы для выпечки.
앫
После вскрытия пакета с дрожжами их следует использовать в течение
48 часов, если их изготовителем не указано иное. Вскрытый пакет сле-
дует снова запечатать после использования.
앫
Не используйте дрожжи с истекшим сроком годности, так как со време-
нем их действие ослабевает.
앫
Хорошие результаты приносит и использование сухих дрожжей, специ-
ально предназначенных для хлебопечек. Однако в этом случае иногда
приходится корректировать указанное в рецепте количество.
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
ВРУЧНУЮ К ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
ОСОБЕННОСТЯМ ХЛЕБОПЕЧКИ
После того как вы воспользуетесь некоторыми рецептами из этой книги, вам,
возможно, захочется испечь в машине хлеб по тем рецептам, которыми вы
ранее пользовались для замешивания и формования хлеба вручную. Для
начала выберите в этой книге рецепт, наиболее близкий к вашему, и возьми-
те его за основу.
Приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам произвести необ-
ходимые корректировки.
앫
Убедитесь в том, что вы соблюдаете указанные в рецепте для хлебопеч-
ки количественные соотношения ингредиентов. Не превышайте реко-
мендуемые максимальные значения. При необходимости пропорцио-
нально уменьшайте указанные в рецепте количества и объемы всех ин-
гредиентов в соответствии с количеством муки и объемом жидкости.
앫
Вначале обязательно налейте жидкость в форму для выпечки. Дрожжи
следует добавлять в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью.
앫
Вместо свежих дрожжей пользуйтесь легко смешиваемыми сухими
дрожжами.
앫
При задании установки задержки по времени вместо свежего молока
используйте обезжиренное порошковое молоко.
앫
Если ваш рецепт предусматривает добавление яиц, учитывайте их объем
как часть общего объема добавляемой жидкости.
앫
Держите соль, сахар, сливочное масло и дрожжи отдельно друг от друга
до перемешивания компонентов.
앫
В первые несколько минут перемешивания компонентов следите за кон-
систенцией теста. Для выпекания хлеба в хлебопечке тесто должно быть
немного мягче, чем для выпекания вручную, поэтому вам, возможно,
придется добавлять немного больше жидкости. Тесто должно быть дос-
таточно влажным, чтобы постепенно оседать.












