Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

6

7

Твердая  темная  пшеничная  мука

Ее  можно  использовать  в  сочетании  с  белой  мукой  или  в  чистом  виде.  Она
примерно  на  80-90%  состоит  из  пшеничных  зерен,  и  из  нее  получается  бо-
лее  легкий,  но  не  менее  вкусный  и  душистый  хлеб.  Задав  основной  цикл  вы-
пекания  хлеба  из  белой  муки,  замените  50%  твердой  белой  муки  твердой
темной  мукой.  Вероятно,  придется  добавить  немного  больше  жидкости.

Хлеб  из  смеси  белой  муки,  муки  с  отрубями,  ржаной
муки и цельных пшеничных зерен с солодом

Такое  сочетание  придает  хлебу  дополнительную  текстуру,  более  насыщен-
ный  вкус  и  аромат.  Используйте  эту  муку  в  чистом  виде  или  в  смеси  с  твер-
дой  белой  мукой.

Непшеничная  мука

Другие  виды  муки,  например,  ржаную,  можно  использовать  вместе  с  белой
и  непросеянной  мукой  для  выпекания  обычных  ржаных  буханок  и  хлеба  из
грубой  непросеянной  ржаной  муки.  Добавление  даже  небольшого  количе-
ства этой муки дает заметный характерный привкус. Не используйте эту муку
в  чистом  виде,  так  как  тесто  получится  клейким,  а  хлеб  из  него  -  тяжелым  и
жестким.

Другие  зерновые,  такие,  как  просо,  ячмень,  гречиха,  кукуруза  и  овес,  бедны
белком,  вследствие  чего  не  дают  достаточного  количества  клейковины  для
выпекания традиционного хлеба. Такие виды муки можно добавлять только в
небольших количествах. Попробуйте заменить любым из этих видов муки 10-
20%  белой  хлебопекарной  муки.

Соль

Для  поднятия  теста  и  придания  хлебу  хорошего  вкуса  в  тесто  нужно  добав-
лять  немного  соли.  Используйте  соль  мелкого  помола:  столовую  или  морс-
кую.  Не  кладите  в  тесто  соль  грубого  помола:  ее  лучше  всего  использовать
для обсыпки вылепленных вручную булочек и хлебцев, от чего их корочка ста-
новится  хрустящей.  Заменители  с  низким  содержанием  соли  лучше  не  при-
менять,  так  как  многие  из  них  не  содержат  натрия.

Соль укрепляет структуру клейковины и делает тесто более эластичным.

Соль сдерживает рост дрожжей, что предотвращает чрезмерный подъем
теста,  и  останавливает  оседание  теста.

Избыток  соли  приводит  к  недостаточному  подъему  теста.

Подсластители

Используйте  белый  или  коричневый  сахар,  мед,  экстракт  солода,  «золотис-
тый»  сироп,  кленовый  сироп,  черную  или  обычную  патоку.

Сахар и жидкие подсластители улучшают цвет хлеба, способствуя обра-
зованию  золотистой  корочки.

Сахар  впитывает  влагу,  увеличивая  тем  самым  срок  хранения  хлеба.

Сахар  является  питательной  средой  для  дрожжей,  хотя  для  современ-
ных видов сухих дрожжей это не так важно, поскольку они способны ра-
сти, используя содержащиеся в муке натуральный сахар и крахмал. Тем
не  менее  благодаря  сахару  тесто  поднимается  быстрее.

Сладкие  хлебобулочные  изделия  содержат  умеренное  количество  са-
хара,  поскольку  для  придания  им  дополнительной  сладости  использу-
ются  фруктовые  наполнители,  обсыпка  и  глазурь.  Для  выпекания  таких
изделий  используйте  специальный  цикл  для  сладкой  выпечки.

При  замене  сахара  жидким  подсластителем  указанное  в  рецепте  коли-
чество  жидкости  надо  слегка  уменьшить.

Растительные  и  животные  жиры

В хлеб всегда добавляют немного растительного или животного жира, чтобы
мякиш  был  более  мягким.  Кроме  того,  благодаря  жиру  хлеб  дольше  остает-
ся свежим. Используйте в небольших количествах (до 15 г (

1

/

2

 унции)) сливоч-

ное масло, маргарин или даже топленый свиной жир. Если в рецепте указано
большее количества жира для придания хлебу более ощутимого вкуса и аро-
мата,  то  в  этом  случае  лучше  всего  использовать  сливочное  масло.

Вместо  сливочного  можно  использовать  оливковое  или  подсолнечное
масло.  При  этом  необходимо  не  менее  чем  на  15  мл  (3  чайные  ложки)
уменьшить указанный в рецепте объем добавляемой жидкости. Подсол-
нечное  масло  -  хорошая  замена  сливочному,  если  вы  заботитесь  о  сни-
жении  уровня  холестерина.

Не  используйте  пастообразные  заменители  сливочного  масла  с  низким
содержанием  жира,  поскольку  они  более  чем  на  40%  состоят  из  воды  и
поэтому  не  обладают  теми  же  свойствами,  что  и  сливочное  масло.

Жидкость

В тесто необходимо добавлять небольшое количество жидкости. Обычно для
этого  используется  вода  или  молоко.  При  добавлении  воды  корочка  хлеба
получается  более  хрустящей,  чем  при  добавлении  молока.  Часто  в  воду  до-
бавляют  обезжиренное  порошковое  молоко.  Так  поступают  в  случае,  когда
задается  установка  задержки  по  времени  и  нельзя  использовать  свежее
молоко, поскольку оно быстро портится. Для большинства программ  подхо-
дит вода прямо из-под крана, но для быстрого одночасового цикла вода дол-
жна  быть  теплой.

В  особенно  холодные  дни  отмеряйте  нужное  количество  воды,  давайте
ей постоять 30 минут при комнатной температуре и лишь затем исполь-
зуйте  ее.  То  же  самое  относится  к  молоку  из  холодильника.

Для получения более сочного и нежного хлеба можно использовать пах-
ту,  йогурт,  сметану  и  мягкие  сыры,  такие,  как  «рикотта»,  «коттедж»  (до-
машний сыр) и «фромаж фрэ». При этом следует в соответствующей про-
порции  уменьшать  указанное  в  рецепте  количество  жидкости.  Пахта
придает  хлебу  приятный,  чуть  кисловатый  привкус,  напоминающий  вкус
деревенского  хлеба  и  закваски.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"