Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
19
ЦИКЛ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ваша хлебопечка имеет режим сверхбыстрой выпечки хлеба. В ходе выпол-
нения этого цикла машина автоматически вымесит тесто, выдержит время,
необходимое для его подъема, и выпечет чрезвычайно вкусный батон всего
за 1 час. Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже
рекомендациям.
앫
Для ускорения подъема теста используйте теплую жидкость (оптималь-
ная температура жидкости 32-35
0
C). Если вода будет холодной, батон
получится меньшего размера; если вода будет горячей, она уничтожит
дрожжи.
앫
При использовании этого цикла тесто должно содержать не менее 65%
белой пшеничной муки. Если тесто на 100% содержит непросеянную
муку с отрубями или другую муку из цельных зерен, то времени на пол-
ноценный подъем теста не хватит и хлеб получится неудачным.
앫
При использовании этого цикла нужно уменьшить количество соли, так
как соль снижает активность дрожжей. Тем не менее не следует полно-
стью отказываться от соли, поскольку это ухудшит вкус и структуру хле-
ба. На 450 г (1 фунт) муки кладите 3
1
/
2
- 5 мл (
3
/
4
- 1 ч.л.) соли.
앫
Для обеспечения быстрого подъема теста в ходе выполнения этого цик-
ла дрожжей надо положить несколько больше. Используйте 12
1
/
2
- 15 мл
(2
1
/
2
- 3 ч.л.) легко размешиваемых сухих дрожжей быстрого действия.
앫
Если вы хотите последовательно испечь несколько батонов, используя
именно этот режим, оставьте крышку открытой и отключайте питание
машины на 30 минут между циклами выпекания. Это обеспечит точную
работу температурного датчика машины, что имеет особо важное зна-
чение при использовании быстрого цикла выпекания.
앫
Хлеб, испеченный с использованием этого цикла, поднимется мень-
ше, чем хлеб, испеченный с использованием других установок, и по-
этому по структуре может оказаться несколько плотнее обычного. Это
нормально.
ОБЛЕГЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
앫
310 мл (11 жидкостных унций) воды
앫
15 мл (3 ч.л.) лимонного сока
앫
425 г (15 унций) непросеянной муки с отрубями
앫
75 г (3 унции) неотбеленной белой пшеничной муки
앫
20 мл (4 ч.л.) обезжиренного сухого молока
앫
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) соли
앫
10 мл (2 ч.л.) сахара
앫
25 г (1 унция) сливочного масла
앫
7,5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
1.
Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2.
Налейте в форму воды. Добавьте лимонный сок.
3.
Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла жидкость. Добавьте
порошковое молоко.
4.
Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло.
5.
Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа-
лась жидкость, и положите туда дрожжи.
6.
Вставьте в машину форму для выпечки и закрепите ее. Выберите про-
грамму
«WHOLEWHEAT Large Rapid» [Хлеб из отрубей: батон большо-
го размера, быстрое приготовление]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
7.
По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы-
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж-
дения.
Примечание. При необходимости непосредственно перед началом
цикла выпечки (цикл выпечки начинается за 55 минут до конца цикла)
при помощи щетки смажьте батон водой и обсыпьте его небольшим
количеством муки с отрубями. Для придания хлебу привлекательного
внешнего вида его можно посыпать пшеничными хлопьями, пшенич-
ными зернами или плющеной овсяной крупой.












