Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 25

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

18

19

ЦИКЛ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ваша  хлебопечка  имеет  режим  сверхбыстрой  выпечки  хлеба.  В  ходе  выпол-
нения  этого  цикла  машина  автоматически  вымесит  тесто,  выдержит  время,
необходимое  для  его  подъема,  и  выпечет  чрезвычайно  вкусный  батон  всего
за 1 час. Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже
рекомендациям.

Для  ускорения  подъема  теста  используйте  теплую  жидкость  (оптималь-
ная  температура  жидкости  32-35

0

C).  Если  вода  будет  холодной,  батон

получится  меньшего  размера;  если  вода  будет  горячей,  она  уничтожит
дрожжи.

При  использовании  этого  цикла  тесто  должно  содержать  не  менее  65%
белой  пшеничной  муки.  Если  тесто  на  100%  содержит  непросеянную
муку  с  отрубями  или  другую  муку  из  цельных  зерен,  то  времени  на  пол-
ноценный  подъем  теста  не  хватит  и  хлеб  получится  неудачным.

При  использовании  этого  цикла  нужно  уменьшить  количество  соли,  так
как  соль  снижает  активность  дрожжей.  Тем  не  менее  не  следует  полно-
стью  отказываться  от  соли,  поскольку  это  ухудшит  вкус  и  структуру  хле-
ба. На 450 г (1 фунт) муки кладите 3

1

/

2

 - 5 мл (

3

/

- 1 ч.л.) соли.

Для обеспечения быстрого подъема теста в ходе выполнения этого цик-
ла дрожжей надо положить несколько больше. Используйте 12

1

/

2

 - 15 мл

(2

1

/

2

  -  3  ч.л.)  легко  размешиваемых  сухих  дрожжей  быстрого  действия.

Если  вы  хотите  последовательно  испечь  несколько  батонов,  используя
именно  этот  режим,  оставьте  крышку  открытой  и  отключайте  питание
машины  на  30  минут  между  циклами  выпекания.  Это  обеспечит  точную
работу  температурного  датчика  машины,  что  имеет  особо  важное  зна-
чение  при  использовании  быстрого  цикла  выпекания.

Хлеб,  испеченный  с  использованием  этого  цикла,  поднимется  мень-
ше,  чем  хлеб,  испеченный  с  использованием  других  установок,  и  по-
этому  по  структуре  может  оказаться  несколько  плотнее  обычного.  Это
нормально.

ОБЛЕГЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Нормы расхода продуктов на 1 большой батон

310  мл  (11  жидкостных  унций)  воды

15  мл  (3  ч.л.)  лимонного  сока

425  г  (15  унций)  непросеянной  муки  с  отрубями

75  г  (3  унции)  неотбеленной  белой  пшеничной  муки

20  мл  (4  ч.л.)  обезжиренного  сухого  молока

7,5  мл  (1

1

/

2

  ч.л.)  соли

10 мл (2 ч.л.) сахара

25  г  (1  унция)  сливочного  масла

7,5  мл  (1  ч.л.)  легко  смешиваемых  сухих  дрожжей

1.

Извлеките  из  машины  форму  для  выпечки  и  установите  мешалку.

2.

Налейте  в  форму  воды.  Добавьте  лимонный  сок.

3.

Насыпьте  муку  так,  чтобы  она  полностью  закрыла  жидкость.  Добавьте
порошковое  молоко.

4.

Положите  в  разные  углы  формы  соль,  сахар  и  сливочное  масло.

5.

Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа-
лась  жидкость,  и  положите  туда  дрожжи.

6.

Вставьте  в  машину  форму  для  выпечки  и  закрепите  ее.  Выберите  про-
грамму 

 «WHOLEWHEAT Large Rapid» [Хлеб из отрубей: батон большо-

го  размера,  быстрое  приготовление].  Нажмите  кнопку  «Start»  [Пуск].

7.

По  завершении  цикла  выключите  питание  и  извлеките  форму  для  вы-
печки,  предварительно  надев  кухонные  рукавицы,  чтобы  не  обжечься.
Переверните  форму  и  выложите  хлеб  на  проволочную  сетку  для  охлаж-
дения.

Примечание.  При  необходимости  непосредственно  перед  началом
цикла  выпечки  (цикл  выпечки  начинается  за  55  минут  до  конца  цикла)
при  помощи  щетки  смажьте  батон  водой  и  обсыпьте  его  небольшим
количеством  муки  с  отрубями.  Для  придания  хлебу  привлекательного
внешнего  вида  его  можно  посыпать  пшеничными  хлопьями,  пшенич-
ными  зернами  или  плющеной  овсяной  крупой.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"