Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
11
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБА ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ,
НАРЕЗКА И ХРАНЕНИЕ
앫
По завершении выпекания лучше всего сразу же вынимать из машины
форму с хлебом и извлекать из нее хлеб. Однако, если вы не сделаете
этого немедленно, ваша хлебопечка будет поддерживать хлеб теплым
еще в течение 1 часа.
앫
Надев кухонные рукавицы, выньте из машины форму с хлебом. Рукави-
цами следует пользоваться даже в том случае, если машина уже рабо-
тает в режиме поддержки температуры испеченного хлеба. Переверни-
те форму и потрясите ее несколько раз так, чтобы хлеб выпал. Если хлеб
не выпадает, аккуратно постучите краем формы по деревянной доске
или покрутите основание стержня под формой.
앫
После извлечения хлеба мешалка должна оставаться внутри формы, од-
нако она может случайно оказаться внутри буханки. В таком случае пе-
ред нарезкой хлеба обязательно извлеките ее, пользуясь теплостойким
пластиковым предметом кухонной утвари, как рычагом. Не используйте
для этого металлические предметы: они могут поцарапать антипригар-
ное покрытие мешалки.
앫
Дайте хлебу остыть в течение как минимум 30 минут, чтобы от него пе-
рестал исходить пар. Резать хлеб сразу после выпекания очень трудно.
Хранение
Испеченный в домашних условиях хлеб не содержит консервантов, поэтому
его следует съесть в течение 2-3 дней. Если вы не собираетесь есть хлеб
сразу после выпечки, заверните его в фольгу или положите в пластиковый
пакет и плотно закупорьте.
앫
Хрустящий французский хлеб со временем становится мягче, поэтому
его до нарезки лучше держать открытым.
앫
Если вы хотите хранить хлеб в течение нескольких дней, положите его в
морозильную камеру. Перед замораживанием нарежьте хлеб, чтобы
впоследствии брать нужные порции.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Качество хлеба, испеченного в хлебопечке, зависит от целого ряда факто-
ров, таких, как качество используемых ингредиентов, тщательное соблюде-
ние указанных в рецепте количеств ингредиентов, температура и влажность.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется соблюдать приве-
денные ниже советы и рекомендации.
Хлебопечка не является герметичным устройством, и на результаты ее ра-
боты влияет температура окружающей среды. В жаркий день или в прогре-
той кухне тесто, как правило, поднимается сильнее, чем при низкой темпе-
ратуре. Оптимальная температура помещения составляет от 20
0
C до 24
0
C.
앫
В очень холодный день взятая из-под крана вода должна перед исполь-
зованием постоять 30 минут. То же самое относится к ингредиентам из
холодильника.
앫
Используйте все ингредиенты комнатной температуры, если в рецепту-
ре не указано иное. Так, например, для быстрого одночасового цикла
жидкость нужно нагреть.
앫
Помещайте ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в
рецепте. Дрожжи должны быть сухими и не должны соприкасаться с ка-
кой бы то ни было жидкостью, налитой в форму, до тех пор, пока не нач-
нется перемешивание ингредиентов.
앫
Тщательное соблюдение указанных количеств ингредиентов - вероятно,
важнейший фактор успешного хлебопечения. Большинство проблем воз-
никает из-за несоблюдения требований к количеству того или иного инг-
редиента, а также при отсутствии какого-либо из требуемых компонен-
тов. Руководствуйтесь значениями, указанными или в метрической, или
в британской системе мер. Эти системы не являются взаимозаменяемы-
ми. Используйте входящие в комплект поставки мерные чашку и ложку.
앫
Используйте только свежие продукты с не истекшим сроком годности.
Скоропортящиеся продукты, такие, как молоко, сыр, овощи и свежие
фрукты, могут испортиться, особенно в тепле. Эти компоненты можно
использовать только для приготовления теста, хлеб из которого будет
выпекаться немедленно.
앫
Не кладите слишком много жира, поскольку он создает барьер между
дрожжами и мукой, что замедляет активность дрожжей. В результате
хлеб может получиться тяжелым и жестким.
앫
Перед закладкой в форму для выпечки нарезайте сливочное масло и дру-
гие твердые жиры маленькими кусочками.
앫
При выпечке хлеба с фруктовым вкусом и ароматом заменяйте часть
воды фруктовыми соками, например, апельсиновым, яблочным или ана-
насовым.












