Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

12

13

ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Жидкость  можно  частично  заменять  овощными  соками.  Вода,  в  которой
сварен  картофель,  содержит  крахмал.  Он  является  питательной  средой
для  дрожжей  и  способствует  хорошему  поднятию  теста  и  выпеканию
более  мягкого  хлеба  с  более  длительным  сроком  хранения.

Для  придания  хлебу  особого  вкуса  в  тесто  можно  добавлять  овощи,  та-
кие, как тертые морковь, кабачок или картофель. В этом случае вам при-
дется  уменьшать  указанный  в  рецепте  объем  жидкости,  поскольку  эти
продукты содержат воду. Вначале налейте небольшое количество воды.
Когда  компоненты  начнут  перемешиваться,  проверьте  консистенцию
теста  и  при  необходимости  добавьте  воду.

Не  превышайте  указанные  в  рецептах  количества.  В  противном  случае
хлебопечка  может  выйти  из  строя.

Если тесто не поднимается должным образом, попробуйте вместо воды
из-под  крана  использовать  воду  из  бутылок  или  охлажденную  кипяче-
ную воду. Если вода в водопроводе сильно хлорирована и фторирована,
это  может  препятствовать  хорошему  подъему  теста.  То  же  самое  отно-
сится  к  жесткой  воде.

После  примерно  5  минут  непрерывного  вымешивания  теста  желатель-
но  проверять  его  консистенцию.  Всегда  держите  рядом  с  хлебопечкой
гибкую резиновую лопатку, чтобы соскребать компоненты, приклеивши-
еся  к  углам  формы.  Не  кладите  лопатку  рядом  с  мешалкой  и  не  препят-
ствуйте  ее  движению.  Убедитесь,  что  тесто  имеет  должную  консистен-
цию.  Если  тесто  крошится  или  машина  явно  работает  с  перегрузкой,
добавьте  еще  немного  воды.  Если  тесто  прилипает  к  краям  формы  и  не
образует  единый  ком,  добавьте  немного  муки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

В хлебопечке хлеб можно выпекать и из готовых хлебных смесей. Убедитесь,
что общий вес ингредиентов в пакете не превышает того максимального веса,
который  может  переработать  ваша  машина.  Вначале  добавьте  указанное
производителем  смеси  количество  воды,  а  потом  засыпьте  смесь.

Через 5 минут проверьте консистенцию теста и, если смесь покажется слиш-
ком  сухой,  добавьте  немного  воды.  Для  большинства  смесей  используется
установка  «Пшеничный  хлеб  из  белой  муки»  («обычный»  или  «большой»  ба-
тон). Если при задании этой установки тесто, изготовленное из готовой сме-
си  для  приготовления  хлеба  с  отрубями  не  поднимется  должным  образом,
то  в  следующий  раз  попробуйте  задать  установку  «Пшеничный  хлеб  с  отру-
бями».

Такой  хлеб  лучше  выпекать  только  при  необходимости  и  не  задавать  задер-
жку  по  времени,  поскольку  в  этом  случае  невозможно  отделить  дрожжи  от
жидкости.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"