Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
13
ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
앫
Жидкость можно частично заменять овощными соками. Вода, в которой
сварен картофель, содержит крахмал. Он является питательной средой
для дрожжей и способствует хорошему поднятию теста и выпеканию
более мягкого хлеба с более длительным сроком хранения.
앫
Для придания хлебу особого вкуса в тесто можно добавлять овощи, та-
кие, как тертые морковь, кабачок или картофель. В этом случае вам при-
дется уменьшать указанный в рецепте объем жидкости, поскольку эти
продукты содержат воду. Вначале налейте небольшое количество воды.
Когда компоненты начнут перемешиваться, проверьте консистенцию
теста и при необходимости добавьте воду.
앫
Не превышайте указанные в рецептах количества. В противном случае
хлебопечка может выйти из строя.
앫
Если тесто не поднимается должным образом, попробуйте вместо воды
из-под крана использовать воду из бутылок или охлажденную кипяче-
ную воду. Если вода в водопроводе сильно хлорирована и фторирована,
это может препятствовать хорошему подъему теста. То же самое отно-
сится к жесткой воде.
앫
После примерно 5 минут непрерывного вымешивания теста желатель-
но проверять его консистенцию. Всегда держите рядом с хлебопечкой
гибкую резиновую лопатку, чтобы соскребать компоненты, приклеивши-
еся к углам формы. Не кладите лопатку рядом с мешалкой и не препят-
ствуйте ее движению. Убедитесь, что тесто имеет должную консистен-
цию. Если тесто крошится или машина явно работает с перегрузкой,
добавьте еще немного воды. Если тесто прилипает к краям формы и не
образует единый ком, добавьте немного муки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
В хлебопечке хлеб можно выпекать и из готовых хлебных смесей. Убедитесь,
что общий вес ингредиентов в пакете не превышает того максимального веса,
который может переработать ваша машина. Вначале добавьте указанное
производителем смеси количество воды, а потом засыпьте смесь.
Через 5 минут проверьте консистенцию теста и, если смесь покажется слиш-
ком сухой, добавьте немного воды. Для большинства смесей используется
установка «Пшеничный хлеб из белой муки» («обычный» или «большой» ба-
тон). Если при задании этой установки тесто, изготовленное из готовой сме-
си для приготовления хлеба с отрубями не поднимется должным образом,
то в следующий раз попробуйте задать установку «Пшеничный хлеб с отру-
бями».
Такой хлеб лучше выпекать только при необходимости и не задавать задер-
жку по времени, поскольку в этом случае невозможно отделить дрожжи от
жидкости.












