Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

4

5

ВВЕДЕНИЕ

Хлеб  играет  важную  роль  в  нашем  рационе,  обеспечивая  нас  важнейшими
витаминами,  минералами  и  белком.  Кроме  того,  пшеничный  хлеб  из  муки  с
отрубями и батоны из смешанной муки являются хорошим источником клей-
ковины.  Ваша  хлебопечка  избавит  вас  от  длительного  перемешивания  инг-
редиентов,  вымешивания  теста  и  утомительного  мытья  посуды.  Самостоя-
тельно смешав необходимые ингредиенты, она испечет для вас вкусный хлеб
с  аппетитной  золотистой  корочкой.

Если  вам,  как  и  многим  начинающим  пользователям  хлебопечки,  не  терпит-
ся  сразу  же  испечь  ваш  первый  батон,  воспользуйтесь  рецептом,  приведен-
ным  на  стр.  14  руководства  пользователя  или  рецептами  по  приготовлению
пшеничного  хлеба  на  стр.  14  и  15  этой  книги.

Ознакомьтесь  с  работой  хлебопечки  и  не  огорчайтесь,  если  ваш  первый  ба-
тон будет выглядеть немного не так, как вам бы хотелось, - его вкус не обма-
нет  ваших  ожиданий.  Несколько  раз  воспользовавшись  описанными  в  этой
книге  рецептами,  вы,  возможно,  захотите  поэкспериментировать,  чтобы
выяснить,  как  добиться  еще  лучших  результатов.

На  страницах  этой  книги  мы  расскажем  об  основных  ингредиентах,  входя-
щих в состав хлебобулочных изделий. Это поможет вам понять роль каждого
из  них  в  хлебопечении.  Приведенные  в  книге  советы  и  рекомендации  помо-
гут  вам  добиться  наилучших  результатов  и  приспособить  свои  собственные
рецепты  приготовления  хлебобулочных  изделий  к  особенностям  вашей  хле-
бопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основной компонент хлебопекарного производства - мука, поэтому правиль-
ный выбор муки - это ключ к успеху.

Пшеничная  мука

Лучшие хлебобулочные изделия получаются из пшеничной муки. Зерно пше-
ницы состоит из наружной пленки, которую часто называют отрубями, и соб-
ственно внутреннего зерна, содержащего пшеничный зародыш и эндосперм.
Именно  белок,  который  содержится  в  эндосперме,  в  смеси  с  водой  образу-
ет  клейковину.  Клейковина  придает  тесту  эластичность.  В  результате,  впи-
тывая  газы,  выделяемые  дрожжами  во  время  брожения,  тесто  поднимается.

Белая  пшеничная  мука

В  этой  муке  отсутствуют  отруби  и  пшеничный  зародыш.  Ее  образует  только
молотый эндосперм. Очень важно использовать твердую белую муку или муку
для  белого  хлеба,  потому  что  в  ней  выше  уровень  белка,  необходимого  для
образования  клейковины.  Не  используйте  для  приготовления  в  вашей  хле-
бопечке  дрожжевого  хлеба  обыкновенную  пшеничную  или  самоподнимаю-
щуюся  муку,  так  как  в  этом  случае  хлеб  получится  недостаточно  высокого
качества.

Существуют  различные  сорта  белой  муки.  Для  достижения  наилучших  ре-
зультатов  используйте  муку  высокого  качества,  желательно  неотбеленную.

При  выпекании  длинных  французских  батонов  для  достижения  консистен-
ции, необходимой для этого сорта хлеба, часто добавляют немного обычной
французской  муки.  См.  рецепт  на  стр.  25.

Непросеянная  мука  (мука  с  отрубями)

В  состав  непросеянной  муки  входят  отруби  и  пшеничный  зародыш,  придаю-
щий  ей  ореховый  вкус  и  позволяющий  испечь  хлеб  более  грубой  консистен-
ции.  Также  необходимо  использовать  твердую  непросеянную  муку  или  не-
просеянную  муку  для  хлебопечения.  Батоны,  испеченные  из  100-процент-
ной  непросеянной  муки,  плотнее  батонов  из  белой  муки.  Содержащиеся  в
муке  отруби  сдерживают  образование  клейковины,  поэтому  тесто  из  непро-
сеянной  муки  поднимается  медленнее.  Чтобы  тесто  успело  подняться,  за-
давайте  специальные  программы  выпекания  хлеба  из  непросеянной  муки.

Чтобы хлеб был более легким, замените часть непросеянной муки белой му-
кой.  Вы  можете  быстро  испечь  батон  из  непросеянной  муки,  задав  установ-
ку 

 - быстрая выпечка хлеба на основе пшеничной муки из цельного зерна.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"