Kenwood BM210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 29

Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

26

27

ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ И ДРУГАЯ

ВЫПЕЧКА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Эта  установка  уникальна,  поскольку  она  позволяет  вымешивать  бездрожже-
вое  тесто  и  выпекать  их  него  различные  виды  хлебобулочных  изделий.  В  эту
программу  не  входит  период  подъема  теста,  поэтому  ее  нельзя  использо-
вать  для  выпечки  сладких  хлебобулочных  изделий  из  дрожжевого  теста.  Для
последних  следует  использовать  цикл 

 

.

Используйте  эту  установку  для  хлеба  и  пирогов  из  пресного  теста.  Дру-
гие  программы  дадут  плохие  результаты.

Для  обеспечения  однородности  теста  в  процессе  вымешивания  необ-
ходимо  закладывать  в  машину  сливочное  масло  или  маргарин  комнат-
ной  температуры,  предварительно  нарезав  его  мелкими  кусочками  или
растопив.

Используйте  обычную  пшеничную  муку  и  разрыхлители,  такие,  как  пе-
карный  порошок,  бикарбонат  натрия  (соду)  и  винный  камень  (кремор-
тартар).

Через 5 минут после начала смешивания ингредиентов соскребите пла-
стиковой  лопаткой  остатки  муки  со  стенок  формы.  Не  прикасайтесь  к
мешалке  и  не  препятствуйте  ее  движению.  Для  очистки  стенок  формы
не  нужно  выключать  машину  и  извлекать  из  нее  форму.

Прежде чем извлекать выпечку из машины, дайте ей 5 минут остыть. Про-
ведите  пластиковой  лопаткой,  не  имеющей  острых  краев,  по  краю  вы-
печенного  изделия,  чтобы  оно  легче  вышло  из  формы.

Перед  тем  как  нарезать  выпечку,  положите  ее  на  проволочную  сетку  и
дайте ей остыть. Влажная выпечка, такая, как коврижки и имбирные пря-
ники,  только  выиграет  во  вкусовом  отношении,  если  перед  подачей  на
стол  завернуть  ее  и  дать  ей  полежать  в  течение  24  часов.

При  использовании  данного  цикла  хлебопечка  выпекает  пирог  или  дру-
гое  хлебобулочное  изделие  за  1

1

/

2

  часа.  Этого  времени  вполне  доста-

точно  для  выпекания  любого  изделия  из  пресного  теста.  Для  выпекания
некоторых хлебобулочных изделий требуется даже меньше времени, так
что  вы  можете  проверять  степень  готовности  через  1

1

/

4

  часа,  как  вы  это

делаете  при  выпекании  пирогов  в  обычной  духовке.  Когда  изделие  бу-
дет  готово,  выключите  машину  и  извлеките  из  нее  форму.  Переверните
форму  и  выложите  выпечку  на  проволочную  сетку  для  охлаждения.

СОЛОДОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

Нормы расхода продуктов на 1 большой батон

255  мл  (9  жидкостных  унций)  воды

30  мл  (6  ч.л.)  экстракта  солода

450  г  (1  фунт)  неотбеленной  белой  пшеничной  муки

20  мл  (4  ч.л.)  обезжиренного  сухого  молока

2,5  мл  ( 

1

/

2

  ч.л.)  смеси  пряностей

25  г  (1  унция)  сахарной  пудры

3,5 мл ( 

3

/

4

 ч.л.) соли

40  г  (1

1

/

2

  унции)  сливочного  масла,  нарезанного  кусочками

7,5  мл  (1

1

/

2

  ч.л.)  легко  смешиваемых  сухих  дрожжей

50  г  (2  унции)  изюма  без  косточек

50  г  (2  унции)  измельченной  кураги  (вымачивать  не  нужно)

Для приготовления глазури:

15  мл  (3  ч.л.)  сахарной  пудры

15 мл (3 ч.л.) молока

1.

Извлеките  из  машины  форму  для  выпечки  и  установите  мешалку.

2.

Налейте  в  форму  воды.  Добавьте  экстракт  солода.  Насыпьте  муку  так,
чтобы  она  полностью  закрыла  жидкость.

3.

Добавьте  обезжиренное  сухое  молоко  и  смесь  пряностей.  Положите  в
разные  углы  формы  сахар,  соль  и  сливочное  масло.

4.

Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа-
лась  вода,  и  положите  туда  дрожжи.

5.

Вставьте  форму  для  выпечки  в  машину  и  закрепите  ее.  Выберите  про-
грамму 

 

  «SPECIALITY  Sweet»  [Специальный  ассортимент:  кондитерс-

кие  изделия].  Нажмите  кнопку  «Start»  [Пуск].

6.

Когда  во  время  цикла  вымешивания  теста  машина  издаст  звуковой  сиг-
нал, добавьте изюм и курагу.

7.

По  завершении  цикла  выключите  питание  и  извлеките  форму  для  вы-
печки,  предварительно  надев  кухонные  рукавицы,  чтобы  не  обжечься.
Переверните  форму  и  выложите  хлеб  на  проволочную  сетку  для  охлаж-
дения.

8.

Приготовьте  глазурь,  для  чего  растворите  сахарную  пудру  в  молоке.
Смажьте  глазурью  еще  теплый  батон.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood BM210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"