Хлебопечки Kenwood BM210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

26
27
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ И ДРУГАЯ
ВЫПЕЧКА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Эта установка уникальна, поскольку она позволяет вымешивать бездрожже-
вое тесто и выпекать их него различные виды хлебобулочных изделий. В эту
программу не входит период подъема теста, поэтому ее нельзя использо-
вать для выпечки сладких хлебобулочных изделий из дрожжевого теста. Для
последних следует использовать цикл
.
앫
Используйте эту установку для хлеба и пирогов из пресного теста. Дру-
гие программы дадут плохие результаты.
앫
Для обеспечения однородности теста в процессе вымешивания необ-
ходимо закладывать в машину сливочное масло или маргарин комнат-
ной температуры, предварительно нарезав его мелкими кусочками или
растопив.
앫
Используйте обычную пшеничную муку и разрыхлители, такие, как пе-
карный порошок, бикарбонат натрия (соду) и винный камень (кремор-
тартар).
앫
Через 5 минут после начала смешивания ингредиентов соскребите пла-
стиковой лопаткой остатки муки со стенок формы. Не прикасайтесь к
мешалке и не препятствуйте ее движению. Для очистки стенок формы
не нужно выключать машину и извлекать из нее форму.
앫
Прежде чем извлекать выпечку из машины, дайте ей 5 минут остыть. Про-
ведите пластиковой лопаткой, не имеющей острых краев, по краю вы-
печенного изделия, чтобы оно легче вышло из формы.
앫
Перед тем как нарезать выпечку, положите ее на проволочную сетку и
дайте ей остыть. Влажная выпечка, такая, как коврижки и имбирные пря-
ники, только выиграет во вкусовом отношении, если перед подачей на
стол завернуть ее и дать ей полежать в течение 24 часов.
앫
При использовании данного цикла хлебопечка выпекает пирог или дру-
гое хлебобулочное изделие за 1
1
/
2
часа. Этого времени вполне доста-
точно для выпекания любого изделия из пресного теста. Для выпекания
некоторых хлебобулочных изделий требуется даже меньше времени, так
что вы можете проверять степень готовности через 1
1
/
4
часа, как вы это
делаете при выпекании пирогов в обычной духовке. Когда изделие бу-
дет готово, выключите машину и извлеките из нее форму. Переверните
форму и выложите выпечку на проволочную сетку для охлаждения.
СОЛОДОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
앫
255 мл (9 жидкостных унций) воды
앫
30 мл (6 ч.л.) экстракта солода
앫
450 г (1 фунт) неотбеленной белой пшеничной муки
앫
20 мл (4 ч.л.) обезжиренного сухого молока
앫
2,5 мл (
1
/
2
ч.л.) смеси пряностей
앫
25 г (1 унция) сахарной пудры
앫
3,5 мл (
3
/
4
ч.л.) соли
앫
40 г (1
1
/
2
унции) сливочного масла, нарезанного кусочками
앫
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
앫
50 г (2 унции) изюма без косточек
앫
50 г (2 унции) измельченной кураги (вымачивать не нужно)
Для приготовления глазури:
앫
15 мл (3 ч.л.) сахарной пудры
앫
15 мл (3 ч.л.) молока
1.
Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2.
Налейте в форму воды. Добавьте экстракт солода. Насыпьте муку так,
чтобы она полностью закрыла жидкость.
3.
Добавьте обезжиренное сухое молоко и смесь пряностей. Положите в
разные углы формы сахар, соль и сливочное масло.
4.
Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа-
лась вода, и положите туда дрожжи.
5.
Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про-
грамму
«SPECIALITY Sweet» [Специальный ассортимент: кондитерс-
кие изделия]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6.
Когда во время цикла вымешивания теста машина издаст звуковой сиг-
нал, добавьте изюм и курагу.
7.
По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы-
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж-
дения.
8.
Приготовьте глазурь, для чего растворите сахарную пудру в молоке.
Смажьте глазурью еще теплый батон.












