Gorenje EIK 690 C - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Варочная панель Gorenje EIK 690 C - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

13

 

кастрюль, дно которых может этим повредиться 
и при перемещении кастрюли может быть 
поцарапана поверхность плиты.  

 

Неподходящими являются кастрюли с 
рифленой или острой нижней поверхностью 
дна. 

 Для достижения наилучших результатов дно 

металлических кастрюль должно иметь 
толщину 2-3 мм, а у нержавеющих кастрюль с 
прослоенным (сендвичным) дном от 4 до 6 мм. 

  При комнатной температуре дно должно быть 

немного углубленное, потому что при высокой 
температуре оно растянется, и потом будет 
лежать на поверхности кипятильной зоны 
ровно. Благодаря этому достигается 
минимальная тепловая потеря при 
соприкосновении поверхностей. 

  Используя кастрюли с чистым и гладким дном, 

можете уберечь стеклокерамику от царапин. 

  Всегда старайтесь, чтобы дно использованной 

кастрюли соответствовало своим размером 
диаметру выбранной конфорки.  

 Температура на дне кастрюли зависит от 

диаметра кастрюли. Чем кастрюля меньше, тем 
меньше мощность. Если кастрюля не 
полностью  закрывает конфорку, то при этом  не 
происходит пустая трата энергии. Однако 
всегда ставьте кастрюлю на центр конфорки. 

 

Для приведения еды до точки кипения 
используйте высший уровень потребляемой 
мощности. После доведении до кипения, 
переключите на низший уровень мощности 
конфорки.  

  Не применяйте миски из алюминиевой фольги, 

а также материалы содержащие алюминий. 

  На горячие конфорки не кладите предметы из 

пластмассы (ложки, миски, дуршлаги и т.п.), эти 
материалы плавятся и пригорают.  

  Перегретые жиры и масла могут возгораться, по 

этому будьте внимательны при приготовлении 
еды с жирами и маслами (напр. фриттировании 
и под.). 

поверхня плити. 

 Непідходящі являються каструлі з рифленою 

або гострою нижньою поверхнею дна. 

 Для досягнення найкращих результатів дно 

металічних каструль мусить мати товщину 2-3 
мм, у нержавіючих каструль з декілька шаровим 
(сендвічним) дном від 4 до 6 мм. 

 При кімнатній температурі дно мусить бути 

трохи поглиблене, тому що при високій 
температурі воно розтягнеться, і потім буде 
лежати на поверхні конфорки рівно. Завдяки 
цьому досягається мінімальна теплова страта 
при дотикові поверхонь. 

  Користуючись каструлями з чистим і гладким 

дном, можете зберегти склокераміку від 
подряпин. 

  Завжди старайтесь, щоб дно використовуваної 

каструлі своїм  розміром відповідало діаметру 
вибраної конфорки.  

 Температура на дні каструлі залежить від 

діаметра каструлі. Чим каструля менша, тим 
менша потужність. Якщо каструля не повністю  
закриває конфорку, то при цьому не 
відбувається пуста трата енергії. Однак завжди 
ставте каструлю на центр конфорки. 

 

Для приведення їжі до точки кипіння 
використовуйте вищий рівень споживаної 
потужності. Після доведення до кипіння, 
перемкніть на нижчий рівень потужності 
конфорки. 

 Не вживайте миски з алюмінієвої фольги, а 

також матеріали, до складу котрих входить 
алюміній. 

 На гарячі конфорки не кладіть предмети з 

пластмаси (ложки, миски, друшляки і т.п.), такі 
матеріали плавляться і пригоряють.  

  Перегріті жири і масла можуть загорятися, тому 

будьте уважні при готуванні їжі з жирами і 
маслами (напр. фритюванні і под.). 

  The bottom of metal pots should be for achieving 

the best results (at cooking on induction cooking 
zone) 2 - 3 mm thick, at pots from stainless steel 
witch sandwich bottom 4 - 6 mm thick.  

  The bottom should be at room temperature slightly 

bulged out, as after hot extension only will lay on 
the cooking zone surface evenly. The minimal 
thermal losses are so eliminated with contact of 
surfaces. 

  You can prevent the scratching of glass ceramics 

with use of pots with clean and smooth bottom. 

  Use pots with a diameter corresponding in size to 

the diameter of selected cooking zone. 

  The heat created on the pot bottom depends from 

the pot diameter. At smaller pot also the capacity is 
lower. There is no exceeding consumption of 
energy, when the cooking zone is not fully covered 
by the pot. Nevertheless put the pot in the middle of 
cooking zone. 

  Use higher capacity levels for bringing food to 

boiling. After achieving of boiling switch over to 
lower capacity level of cooking zone. 

  Never use trays from aluminum foil nor made from 

aluminum containing materials. 

  Do not place things from plastics (spoons, trays, 

strainers, etc.), such materials can easily melt and 
burn up.

 

  Overheated fats can easily inflame so be careful, 

when preparing meals on fats and oils (fritting, etc.). 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EIK 690 C?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"