Пароварки Zelmer SC1002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

33
SC1002-002_v01
Рис
Используйте чашу для риса
(2).
Залейте рис необходимым количеством воды.
Продукт
Вид
Количество риса/воды Время приготовления
[мин.]
Примечание
Рис
Белый
200 г/300 мл
35-40
Две порции
Чистка и консервация
(Рис. C)
1
Перед чисткой убедитесь, что ручка таймера нахо
-
дится в положении «OFF», а вилка шнура электропита
-
ния вынута из розетки.
Устройство можно чистить только после
того, как оно полностью остынет.
2
Снимите паровые чаши и поддон, опорожните их
и слейте воду из емкости для воды и протрите ее влаж
-
ной тряпкой.
3
Вымойте все части устройства (кроме емкости для
воды с нагревательным элементом) теплой водой
с добавлением жидкости для мытья посуды.
Вышеуказанные части пароварки можно также мыть
на верхней стойке посудомоечной машины, применяя
короткий цикл мытья. Однако, при частом мытье в посу
-
домоечной машине внешняя поверхность частей может
потерять блеск и приобрести матовый оттенок.
4
Вытрите насухо каждый элемент.
Не погружайте емкость для воды с нагре
-
вательным элементом в воду и не мойте
ее под струей воды.
Не используйте для мытья нагревательного блока агрес
-
сивные детергенты в виде эмульсии, молочка, пасты
и т.п. Они могут уничтожить нанесенные информаци
-
онные графические обозначения, такие как: деления,
символы,
Удаление накипи из емкости для воды
После 2-3 месяцев постоянного использования в емко
-
сти для воды с нагревательным элементом
(13)
может
образоваться накипь. Это нормальное явление. Коли
-
чество накипи зависит от жесткости воды. Необходимо
регулярно удалять накипь, чтобы обеспечить равномер
-
ную подачу пара и продлить срок службы пароварки.
Наполните емкость для воды
●
(13)
белым (не темным)
уксусом до отметки Max.
Не используйте для удаления накипи хими
-
ческие вещества и имеющиеся в продаже
средства для удаления накипи.
Включите устройство в электрическую розетку. Во
●
время этого процесса поддон
(8)
, паровые чаши
(3)
,
(5)
,
(7)
и крышка
(1)
должны находится на своих
местах.
Установите таймер на 25 минут.
●
Если кипящий уксус начнет выплески
-
ваться на подставку, выключите таймер
и отключите устройство от электросети.
Уменьшите немного количество уксуса.
Когда устройство издаст звуковой сигнал, отключите
●
электропитание пароварки и оставьте ее до полного
остывания, а затем вылейте уксус.
Промойте емкость. Для этого несколько раз влейте
●
в емкость холодную воду, а затем вылейте ее. Высу
-
шите устройство.
Не погружайте емкость для воды с нагре
-
вательным элементом в воду и не мойте
ее под струей воды.
Экология – забота о окружающей среде
Kаждый пользователь может внести свой вклад в охрану
окружающей среды. Это не требует особенных усилий.
С этой целью:
Картонные упаковки сдавайте в макулатуру.
●
Полиэтиленовые мешки (PE) выбрасывайте в кон
-
●
тейнер, предназначенный для пластика.
Непригодный прибор отдайте в соот
-
●
ветствующий пункт по утилизации, т.к.
содержащиеся в приборе вредные
компоненты могут создавать угрозу для
окружающей среды.
Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь
-
ными отходами!!!
Импортер/изготовитель не несет ответственности за воз
-
можный ущерб, причиненный в результате использования
пароварки не по назначению или неправильного обращения
с ним.
Импортер/изготовитель сохраняет за собой право на моди
-
фикацию прибора в любой момент без предварительного уве
-
домления, с целью соблюдения правовых норм, нормативных
актов, директив или введения конструкционных изменений,
а также по коммерческим, эстетическим и другим причинам.
Содержание
- 27 ВНИМАНИЕ: Следуйте этим правилам во избежа; Не погружайте прибор в воду или другие жидко; R U; Несоблюдение правил грозит травмами
- 29 Долив воды во время приготовления пищи; Полезные советы
- 30 жете изменять время приготовления.; Овощи; Не размораживайте замороженные овощи перед приготовлением.; Mясо и птица; Во время приготовления можно добавить приправы или пряности.; Рыба и морепродукты; Рекомендации по приготовлению
- 31 Чистка и консервация; Удаление накипи из емкости для воды; Экология – забота о окружающей среде