Zelmer SC1002 - Инструкция по эксплуатации - Страница 28

Пароварки Zelmer SC1002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 46
Загружаем инструкцию
background image

30

SC1002-002_v01

 

  Советы

Информация  о  изделии  и  рекомендации  по 
его применению

Прежде  чем  пользоваться  пароваркой,  внима

-

 

тельно  прочитайте  настоящую  инструкцию  по 

эксплуатации.

Пароварка  предназначена  исключительно  для 

 

домашнего  пользования.  В  случае  использования 

пароварки в профессиональном гастрономическом 

бизнесе условия гарантия изменяются.

Помните о том, что уровень воды в емкости должен 

 

находиться  между  двумя  отметками  Мin  и  Мax  на 

стенке емкости. Только в этом случае процесс при

-

готовления будет правильным.

Подготовка пароварки к работе

Перед  использованием  пароварки  освободите  все 

 

детали  и  все  прилагающиеся  к  ней  принадлежности 

от упаковочного материала.

Удалите все имеющиеся защитные пленки и наклейки.

 

Все съемные детали (кроме емкости для воды с нагре

-

 

вательным блоком) необходимо вымыть в теплой воде 

с добавлением жидкости для мытья посуды. 

Тщательно  ополосните  в/у  детали  пароварки  чистой 

 

водой и осушите.

Емкость  для  воды  протрите  внутри  влажной 

 

тряпочкой.

 

  Запрещается погружать емкость для воды 

в воду.

Эксплуатация и техническое 
обслуживание пароварки 

(Рис. B)

1

 Поставьте устройство на стабильную, ровную поверх

-

ность, вдали от предметов, которые могут быть повреж

-

дены его паром, например, стен или навесных шкафов.

2

 Влейте  воду  непосредственно  в  емкость  для  воды 

(13)

, до уровня между отметками Min-Max (не более мак

-

симального  уровня  1,1  литра).  Добавляйте  воду  в  про

-

цессе  приготовления  пищи,  вливая  ее  в  отверстие  для 

вливания воды 

(11)

.

3

 Установите поддон 

(8)

 на емкость для воды 

(13)

 и убе

-

дитесь, что он правильно стал на свое место (плоско).
На  поддоне 

(8)

  в  отделение  для  пряностей  и  приправ 

(9)

 

можно  положить  свежие  или  сушеные  приправы,    чтобы 

приготовляемые продукты были более ароматными, а их 

питательные  свойства  –  более  высокими.  Тимьян,  кори

-

андр,  базилик,  укроп,  карри  и  эстрагон,  а  также  чеснок, 

тмин  и  хрен  –  это  лишь  некоторые  из  приправ,  усили

-

вающих  аромат  пищи  настолько,  что  соль  становится  не 

нужна.
Поддон 

(8)

 можно использовать также и без приправ.

4

 Вложите продукты в чаши. Крупные куски, требующие  

более  длительной  обработки, рекомендуется помещать 

в нижнюю паровую чашу 

(7)

.

Вместимость контейнеров:

Верхняя паровая чаша – 3,4 л

 

Средняя паровая чаша – 2,6 л

 

Нижняя паровая чаша – 2,5 л

 

 

  Предназначенные  для  приготовления  на 

пару  продукты  необходимо  очистить 

и  свободно    разложить  в  паровых  чашах 

так,    чтобы    не  перекрывать  циркуляцию 

воздуха в решетках паровых чаш.

 

  Не  добавляйте  в  емкость  для  воды  соль,  

перец,    пряности,  приправы,  зелень,  вино, 

бульон и не вливайте какие-либо другие жид

-

кости, кроме обычной воды из-под крана.

Техническая характеристика

Технические  параметры  указаны  на  заводском  щитке 

прибора.

Пароварка  имеет  I  класс  изоляции.  Питающий  электро

-

провод и вилка имеют заземление.

Пароварка отвечает требованиям действующих норм.

Прибор отвечает требованиям директив:

Директива  по  низковольтному  оборудованию  (LVD) 

 

– 2006/95/EC.

Директива  по  электромагнитной  совместимости 

 

(EMC) – 2004/108/EC.

Прибор маркирован знаком соответствия СЕ.

Описание устройств 

(Рис. A)

1

 Крышка

2

 Чаша для приготовления супов, риса и каш

3

 Верхняя паровая чаша (обозначенная на ручках для 

переноски символом 3)

4

 Съемное дно верхней паровой чаши

5

 Средняя паровой чаша (обозначенная на ручках для 

переноски символом 2)

6

 Съемное дно средней паровой чаши

7

 Нижняя  паровая  чаша  (обозначенная  на  ручках  для 

переноски символом 1)

8

 Поддон для стекания

9

 Отделение для пряностей и приправ

10

 Паровой диффузор

11

 Отверстие  для  вливания  воды  с  индикаторами  Min-

Max

12

 Ручка таймера (60 минут) с индикатором питания

13

 Емкость для воды3

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer SC1002?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"