жете изменять время приготовления.; Овощи; Не размораживайте замороженные овощи перед приготовлением.; Mясо и птица; Во время приготовления можно добавить приправы или пряности.; Рыба и морепродукты; Рекомендации по приготовлению - Zelmer SC1002 - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Пароварки Zelmer SC1002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 46
Загружаем инструкцию
background image

32

SC1002-002_v01

  

  Время  приготовления,  указанное  в  таблицах  и  рецептах  –  приблизительное,  может  изменяться 

в зависимости от размера приготавливаемых продуктов, их расположения в емкости, свежести 

и  даже  от  Ваших  личных  предпочтений.  По  мере  того,  как  Вы  освоитесь  с  пароваркой,  Вы  смо

-

жете изменять время приготовления.

Овощи

Зеленые листовые овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они легко теряют цвет.

 

Не размораживайте замороженные овощи перед приготовлением.

 

Овощи

Вид

Вес/кол-во

Рекомендуемые 

приправы

Время 

приготовления [мин.]

Примечание

Артишоки

Свежие

3 средних

Чеснок, Эстрагон, 

Укроп

45-50

Спаржа 

Свежая/

Замороженная 

(зеленая)

400 г

Mелисса, Лавровый 

лист, Tимьян

13-15/16-18

Надрежьте стебли крест-

накрест, чтобы облегчить 

обработку паром.

Броколли

Свежая/

Замороженная 

400 г

Чеснок, Черный перец 

молотый, Эстрагон

16-18/15-18

Морковь ломтики

Свежая

400 г

Анис, Mята, Укроп

20-22

Перемешивать в 

процессе приготовления.

Цветная капуста

Свежая/

Замороженная

400 г

Розмарин, Базилик, 

Эстрагон

16-18/18-20

Перемешивать в 

процессе приготовления.

Шпинат

Свежий/

Замороженный

250 г

Листья кервеля, 

Tимьян, Чеснок

8-10/18-20

Перемешивать в 

процессе приготовления.

Фасоль

Свежая

400 г

Тмин, Семена укропа, 

Чабер

18-20

Перемешивать в 

процессе приготовления.

Зеленый горошек

Свежий/

Замороженный 

(очищенный)

400 г

Базилик, Maйран, 

Mята

10-12/15-18

Перемешивать в 

процессе приготовления.

Катофель 

(половинки)

Свежий

400 г

Листья кервеля, 

Зеленый лук, Укроп

20-22

Mясо и птица

Во  время  приготовления  мяса  и  птицы  в  пароварке  весь  жир  вытапливается.  Поскольку  температура  во  время 

 

приготволения не слишком высокая, отбирайте только постное мясо и обрезайте жир.

Во время приготовления можно добавить приправы или пряности.

 

Продукты

Вид

Вес/кол-во

Рекомендуемые 

приправы

Время 

приготовления [мин.]

Примечание

Куры

Филе, мясо для 

жаркого

250 г (4 шт.)

450 г

Карри, Розмарин, 

Tимьян

12-15

30-35

Тщательно 

обрежьте весь жир.

Свинина

Филейная часть, 

карбонад, стейки 

или эскалопы

400 г (4 шт.)

Карри, Meлисса, 

Tимьян

5-10

Тщательно 

обрежьте весь жир.

Говядина

Рамштексы, стейки 

из говяжьего филе 

или бифштексы

250 г

Карри, Паприка, 

Tимьян

8-10

Тщательно 

обрежьте весь жир.

Рыба и морепродукты

Замороженную рыбу можно готовить в пароварке не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать 

 

на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить.

Для улучшения вкуса положите на рыбу дольки лимона и добавьте зелень.

 

Продукты

Вид

Вес/кол-во

Рекомендуемые 

приправы

Время приготовления 

[мин.]

Ракообразные 

Свежие

400 г

Mайоран, Meлисса

8-10

Kреветки

Свежие

400 г

Meлисса, Чеснок

6

Mоллюски

Свежие

400 г

Meлисса, Чеснок

8-10

Омары (хвосты)

Замороженные 

2 шт. по 400 г

Хрен, Чеснок

20-22

Рыба-филе

Свежая/Замороженная

250 г

Горчица, Душистый 

перец, Maйоран

6-8/10-12

Рекомендации по приготовлению

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer SC1002?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"