Tefal Multicook & Bake RK908A32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 76
Загружаем инструкцию
background image

17

16

RU

•  Нажмите кнопку   «ТАЙМЕР», затем   и/или  , чтобы отрегулировать время 

приготовления в соответствии с рецептом. 

•  Нажмите кнопку   «ТЕМПЕРАТУРА», затем   и/или  , чтобы отрегулировать 

температуру приготовления в соответствии с рецептом. 

3. РЕГУЛИРОВКА ПАРАМЕТРОВ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

•  Изменить время и температуру можно в любой момент во время 

приготовления, за исключением программ «ПОДОГРЕВ», «КРУПЫ», «ПЛОВ» 

и программ «ЙОГУРТ» и «ПАРОВАРКА» для которых можно отрегулировать 

только время приготовления. 

•  Если необходимо изменить предустановленное время и температуру 

приготовления, нажмите соответствующую кнопку и следуйте инструкциям по 

регулировке, указанным выше.

•  Крышку можно открыть в любой момент во время приготовления, если 

необходимо добавить дополнительные ингредиенты или проверить ход 

приготовления. 

•  Для приготовления риса и программ MASTERBAKE (программы с 1 

по 4 в таблице) не рекомендуется открывать крышку до завершения 

выполнения программы, особенно в течение длительного времени во 

время приготовления, поскольку это повлияет на результат. 

•  При использовании программ «БУЛОЧКИ» и «ХЛЕБ» можно открыть крышку 

непосредственно перед началом этапа выпекания, чтобы при необходимости 

смазать выпекаемое блюдо яичной смесью или оценить готовность.

4. ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

•  Откройте крышку. При работе с чашей и противнем для приготовления 

необходимо использовать прихватки.

•  Продукты можно подавать с помощью лопатки или ложки, входящих в 

комплект поставки прибора. Либо использовать свои силиконовые или 

деревянные приборы. 

NB: Для работы с пищей внутри чаши не рекомендуется использовать 

металлические аксессуары или приборы с острыми краями, поскольку это 

может привести к повреждению покрытия.
•  Снова закройте крышку, чтобы блюдо оставалось теплым. 

•  Если в используемой программе  отсутствует функция автоматического 

подогрева, то для включения функции подогрева вручную в конце 

приготовления можно нажать кнопку «Подогрев». 

•  Если программа включает режим подогрева, то ЗАГОРИТСЯ индикатор. 

•  Чтобы выключить режим подогрева, можно просто нажать и удерживать 

кнопку «Подогрев». Соответствующий светодиодный индикатор погаснет. 

5. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ 

•  После использования прибор можно отсоединить от электросети, 

чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ его. 

•  Чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ дисплей, можно также нажать и удерживать (в 

течение примерно 5 секунд) кнопку «ОТМЕНА»

•  Чтобы снова ВКЛЮЧИТЬ дисплей, отключите прибор от сети и 

подключите заново.

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

При выпекании очень важно точно измерить количество ингредиентов. 

Чтобы освоить все возможности приготовления с использованием технологии 

MASTERBAKE, вам понадобятся базовые навыки и знания, например 

представление об особенностях ингредиентов. Перед приготовлением по 

собственным рецептам рекомендуем использовать наши рецепты из книги, 

чтобы ознакомиться с MultiCook & Bake.  

Ниже кратко представлены сведения, которые помогут лучше понять, как 

выбранные ингредиенты могут повлиять на конечный результат.

ИНГРЕДИЕНТ

Функции/описание

МУКА

•  Универсальная мука (1-го сорта). Это тип муки, который 

обычно содержит большое количество белка/клейковины 

(9–10% в зависимости от марки), что позволяет готовить из 

нее все виды хлебобулочных изделий от кексов до обычного 

хлеба. Если имеется только один тип муки, то таким типом 

должен быть именно этот.

•   Самоподнимающаяся  мука. Этот тип муки не рекомендуется 

использовать для приготовления хлеба. Рекомендуется 

использовать ее только для выпечки, поскольку она 

содержит разрыхлитель, который может помешать процессу 

приготовления хлеба.

•  Хлебопекарная мука (высшего сорта). обычно содержит 

более высокую концентрацию белка/клейковины (12–14% в 

зависимости от марки) и позволяет получить более объемный 

и имеющий лучшую структуру хлеб, чем из универсальной 

муки.

•  Ржаная мука содержит большее количество пищевых 

волокон и меньшее количество клейковины, поэтому является 

питательным видом муки. Однако низкое содержание 

клейковины в этой муке обычно не позволяет тесту достаточно 

хорошо подняться, и при использовании такой муки обычно 

хлеб менее воздушный. Чтобы добиться лучшей структуры, 

рекомендуется смешивать ее с белой хлебопекарной мукой.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal Multicook & Bake RK908A32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"