Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
17
16
RU
• Нажмите кнопку «ТАЙМЕР», затем и/или , чтобы отрегулировать время
приготовления в соответствии с рецептом.
• Нажмите кнопку «ТЕМПЕРАТУРА», затем и/или , чтобы отрегулировать
температуру приготовления в соответствии с рецептом.
3. РЕГУЛИРОВКА ПАРАМЕТРОВ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Изменить время и температуру можно в любой момент во время
приготовления, за исключением программ «ПОДОГРЕВ», «КРУПЫ», «ПЛОВ»
и программ «ЙОГУРТ» и «ПАРОВАРКА» для которых можно отрегулировать
только время приготовления.
• Если необходимо изменить предустановленное время и температуру
приготовления, нажмите соответствующую кнопку и следуйте инструкциям по
регулировке, указанным выше.
• Крышку можно открыть в любой момент во время приготовления, если
необходимо добавить дополнительные ингредиенты или проверить ход
приготовления.
• Для приготовления риса и программ MASTERBAKE (программы с 1
по 4 в таблице) не рекомендуется открывать крышку до завершения
выполнения программы, особенно в течение длительного времени во
время приготовления, поскольку это повлияет на результат.
• При использовании программ «БУЛОЧКИ» и «ХЛЕБ» можно открыть крышку
непосредственно перед началом этапа выпекания, чтобы при необходимости
смазать выпекаемое блюдо яичной смесью или оценить готовность.
4. ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Откройте крышку. При работе с чашей и противнем для приготовления
необходимо использовать прихватки.
• Продукты можно подавать с помощью лопатки или ложки, входящих в
комплект поставки прибора. Либо использовать свои силиконовые или
деревянные приборы.
NB: Для работы с пищей внутри чаши не рекомендуется использовать
металлические аксессуары или приборы с острыми краями, поскольку это
может привести к повреждению покрытия.
• Снова закройте крышку, чтобы блюдо оставалось теплым.
• Если в используемой программе отсутствует функция автоматического
подогрева, то для включения функции подогрева вручную в конце
приготовления можно нажать кнопку «Подогрев».
• Если программа включает режим подогрева, то ЗАГОРИТСЯ индикатор.
• Чтобы выключить режим подогрева, можно просто нажать и удерживать
кнопку «Подогрев». Соответствующий светодиодный индикатор погаснет.
5. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ
• После использования прибор можно отсоединить от электросети,
чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ его.
• Чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ дисплей, можно также нажать и удерживать (в
течение примерно 5 секунд) кнопку «ОТМЕНА»
• Чтобы снова ВКЛЮЧИТЬ дисплей, отключите прибор от сети и
подключите заново.
СВЕДЕНИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
При выпекании очень важно точно измерить количество ингредиентов.
Чтобы освоить все возможности приготовления с использованием технологии
MASTERBAKE, вам понадобятся базовые навыки и знания, например
представление об особенностях ингредиентов. Перед приготовлением по
собственным рецептам рекомендуем использовать наши рецепты из книги,
чтобы ознакомиться с MultiCook & Bake.
Ниже кратко представлены сведения, которые помогут лучше понять, как
выбранные ингредиенты могут повлиять на конечный результат.
ИНГРЕДИЕНТ
Функции/описание
МУКА
• Универсальная мука (1-го сорта). Это тип муки, который
обычно содержит большое количество белка/клейковины
(9–10% в зависимости от марки), что позволяет готовить из
нее все виды хлебобулочных изделий от кексов до обычного
хлеба. Если имеется только один тип муки, то таким типом
должен быть именно этот.
• Самоподнимающаяся мука. Этот тип муки не рекомендуется
использовать для приготовления хлеба. Рекомендуется
использовать ее только для выпечки, поскольку она
содержит разрыхлитель, который может помешать процессу
приготовления хлеба.
• Хлебопекарная мука (высшего сорта). обычно содержит
более высокую концентрацию белка/клейковины (12–14% в
зависимости от марки) и позволяет получить более объемный
и имеющий лучшую структуру хлеб, чем из универсальной
муки.
• Ржаная мука содержит большее количество пищевых
волокон и меньшее количество клейковины, поэтому является
питательным видом муки. Однако низкое содержание
клейковины в этой муке обычно не позволяет тесту достаточно
хорошо подняться, и при использовании такой муки обычно
хлеб менее воздушный. Чтобы добиться лучшей структуры,
рекомендуется смешивать ее с белой хлебопекарной мукой.