Tefal Multicook & Bake RK908A32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 76
Загружаем инструкцию
background image

19

18

RU

ВОДА/МОЛОКО Для образования клейковины необходимо сочетание жидкости 

и муки. Для приготовления теста или жидкого теста обычно 

рекомендуется использовать теплую жидкость (она не должна 

быть горячей или кипящей).  

При выпекании хлеба можно использовать воду или молоко. При 

этом использование воды будет способствовать образованию 

более хрустящей корочки, а молоко обычно делает продукт более 

мягким.

ЖИР

В целом жир способствует продвижению и распределению тепла 

по готовящемуся блюду.

Жир, например, сливочное или растительное масло, должен 

придавать выпекаемым блюдам мягкую консистенцию, а в случае 

с тортами — делать их более влажными. 

Кроме того, он важен в процессе приобретения цвета и хрустящей 

корочки блюдами, которые жарят или запекают в духовке.

САХАР

Сахар используется для придания сладкого вкуса выпечке, но не 

только.

От него во многом зависит цвет выпечки и булочек. Поэтому при 

использовании заменителей (например, при использовании 

стевии), торт может не приобрести соответствующий цвет, а также 

это может повлиять на его текстуру.

При приготовлении хлеба сахар иногда используется в сочетании 

с дрожжами для ускорения их активации. 

СОЛЬ

Кроме того, что соль добавляет вкус блюдам, она также играет 

роль при приобретении коричневой корочки блюдами, 

запекаемыми в духовке. 

Если в тесте отсутствует соль, корочка хлеба может не 

подрумяниться и оставаться бледной.

Соль также позволяет выполнять склеивание с белком, 

содержащимся в муке, что способствует созданию более плотной 

структуры клейковины в тесте и улучшает текстуру. 

ДРОЖЖИ

Они необходимы для блюд, приготовление которых осуществляется 

с помощью программ «ХЛЕБ» и «БУЛОЧКИ».

Дрожжи обычно продаются в форме инактивированных крошечных 

микроорганизмов (в форме порошка), которые активируются в 

теплой и влажной среде. При активации они преобразуют сахар в 

углекислый газ, который способствует увеличению хлеба и булочек.

Дрожжи также способствуют образованию вкусов и ароматов хлеба.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Разрыхлитель используется для того, чтобы выпечка была более 

высокой и воздушной. 

Мы делимся с вами всеми этими советами, чтобы при помощи Multicook & 

Bake вы могли с удовольствием готовить, как профессионал, и создавать 

потрясающую выпечку, которой с гордостью будете угощать близких!

1. ПРОГРАММА «ВЫПЕЧКА»

Эта программа позволяет готовить вкуснейшую выпечку непосредственно 

в чаше для приготовления. Перед приготовлением по своим рецептам 

рекомендуем сначала ознакомиться с рецептами, представленными в 

нашей книге рецептов. 

•  Рекомендуется использовать ингредиенты комнатной температуры, чтобы 

избежать коагуляции и добиться хорошей текстуры кекса.

1.  Подготовьте жидкое тесто в отдельной чаше. Во избежание повреждения 

покрытия не используйте в чаше металлические предметы или инструменты 

с острыми краями. 

2.  Вылейте тесто для выпечки в чашу для приготовления.
3.  Закройте крышку. Выберите программу меню «ВЫПЕЧКА», нажмите «OK».
NB: Не рекомендуется открывать крышку во время выпекания, поскольку 

это может негативно сказаться на результате.
•  Не превышайте количество, указанное для ингредиентов в рецептах.

ДЛЯ ПРОГРАММ «БУЛОЧКИ» И «ХЛЕБ»

Перед использованием программ «БУЛОЧКИ» и «ХЛЕБ» необходимо 

приготовить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна.

Подготовка ингредиентов

•  Обязательно очень точно измерьте количество ингредиентов с помощью 

кухонных весов.

•  Не допускайте прямого контакта дрожжей и соли. Это может привести к тому, 

что дрожжи не будут выполнять свои функции.

•  Не допускайте контакта дрожжей с горячей или кипящей жидкостью. 

Это может привести к тому, что дрожжи не будут выполнять свои функции.

•  Если дрожжи инактивированы солью или горячей / кипящей водой, то тесто / 

хлеб может не подняться.

•  Рекомендуется использовать теплую жидкость или жидкость комнатной 

температуры вместо холодной, поскольку дрожжи активируются при теплой 

температуре, а их функционирование в холодной среде будет медленнее.

•  Можно добавить 1  ч.  л. сахара в жидкую дрожжевую смесь, чтобы 

способствовать активации дрожжей.

Подготовка теста

Если вы хотите готовить вручную и без лишней последующей уборки, то тесто 

можно приготовить непосредственно в чаше для приготовления.

Однако не используйте металлические предметы, чтобы не допустить 

повреждения чаши для приготовления.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal Multicook & Bake RK908A32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"