Tefal Multicook & Bake RK908A32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 76
Загружаем инструкцию
background image

23

22

RU

частями теста пространство, поскольку они увеличатся (рис. 4). 

При выпекании булочек со сладкой начинкой рекомендуется использовать 

пергаментную бумагу, чтобы булочки было легче извлечь и сахар не 

пригорал ко дну чаши.

4.  Закройте крышку. Выберите программу «БУЛОЧКИ». При необходимости 

отрегулируйте время и температуру приготовления. Нажмите OK.

По желанию: Если вы хотите смазать заготовку яичной смесью или 

проверить состояние поверхности теста, рекомендуется сделать это через 

30 минут после запуска программы.

5. 

 Когда выпечка будет готова, сразу откройте крышку, чтобы не допустить 

попадания конденсата на нее. 

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки и поместите ее на плоскую 

поверхность. Переверните чашу для приготовления, чтобы достать из нее хлеб.

Примечание. Если для приготовления изделия не требуется дополнительная 

расстойка, можно использовать только программу приготовления 

«ПИЦЦА/ПИРОГИ». В противном случае тесто в процессе выпекания может 

слишком сильно увеличиться.

1

2

3

4

5

3. ПРОГРАММА «ХЛЕБ»

Перед использованием программы «ХЛЕБ» тесто необходимо приготовить 

вручную или с помощью кухонного комбайна.

С помощью этой программы можно выпекать дрожжевое тесто, 

требующее расстойки, из которого пекут белый, ржаной или зерновой 

хлеб. Для использования этой программы необходимо поместить тесто 

непосредственно в чашу мультиварки.

•  Для приготовления более воздушного хлеба с более сложной структурой 

рекомендуется выполнять первую расстойку с помощью программы «ТЕСТО» в 

течение как минимум 30 минут, а затем частично удалить из теста газ, обмяв его 

несколько раз вручную. Перед выбором программы «ХЛЕБ» снова придайте 

тесту форму шара и поместите его обратно в чашу для приготовления.

Получается, что тесто пройдет расстойку дважды, благодаря чему будет 

больше времени на то, чтобы дрожжи сформировали структуру и из-за них 
появился аромат.

Расстойка и выпекание теста

•  Для оптимального результата рекомендуется выпекать до 800 г теста.

Примечание. Если выпекать слишком много теста или добавить слишком много 

дрожжей, корочка хлеба может подгореть, так как тесто может слишком сильно 

увеличиться.

•  Для облегчения приготовления хлеба можно выбрать программу «ХЛЕБ» 

после замешивания теста.

•  Не нужно переворачивать хлеб посреди процесса приготовления, ведь 

благодаря технологии MasterBake для образования золотистой корочки не 

требуется дополнительных действий.

•  Если вы хотите надрезать хлеб, это можно сделать через 30 минут после начала 

программы приготовления.

Главное правило пекаря
• Главное правило соотношения ингредиентов при приготовлении хлеба — 

доля жидкости в тесте должна быть 60–70%. 

В данной таблице представлена справочная информация о стандартном 

соотношении ингредиентов при доле жидкости 60%.

в граммах

в граммах

Мука Жидкость Соль Дрожжи

Мука Жидкость Соль

Дрожжи

100

60

2

1

400

240

8

4

200

120

4

2

450

270

9

4,5

250

150

5

2,5

500

300

10

5

300

180

6

3

550

330

11

5,5/6

Примечание. В данной таблице приводится справочная информация 

в соотношении с белой мукой. Количество жидкости можно изменить в 

соответствии с рецептом.

Настройка Multicook & Bake

Как выбрать правильное время приготовления?

В программе приготовления «ХЛЕБ» по умолчанию предусмотрено 50 минут 

на расстойку (фиксированное время) и 1  ч  10  мин. на выпекание (можно 

отрегулировать от 30 мин. до 1 ч 30 мин.).
•  При выборе 1  ч 20  мин. на расстойку будет затрачено 50  минут, а на 

выпекание — 30 минут

•  При выборе 1  ч 35  мин. на расстойку будет затрачено 50  минут, а на 

выпекание — 45 минут

•  При выборе 2  ч 20  мин. на расстойку будет затрачено 50  минут, а на 

выпекание — 1 час 30 минут.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal Multicook & Bake RK908A32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"