Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
41
40
RU
Температура
Температура
Возможности приготовления
Возможности приготовления
40°C
Для приготовления йогуртов и расстойки теста
60°C
Для приготовления глинтвейна (идеально на Рождество!)
70°C
Для приготовления сырного фондю (в европейском стиле)
80°C
Приготовление творога
Подогрев утонченного блюда
85°C
Для приготовления заварного крема
(на водяной бане с использованием противня)
90–95 °C
Для медленного приготовления и сохранения формы мяса
и овощей.
100°C
Для кипячения воды или варки продуктов.
100°C
Для разогрева хлеба или блюд с корочкой
(с использованием противня в режиме двойного нагрева)
110°C
Приготовление пасты
120°C
Для стерилизации стеклянных банок
160°C
Для выпечки отдельных десертов (с использованием
поддона для приготовления в режиме двойного нагрева)
• Данные рекомендации даны для справки, настройки можно менять на
свое усмотрение.
• При приготовлении творога в качестве основы для творога используется кефир.
Соотношение кефира и зерненого творога составляет приблизительно 4: 1.
Примечание. Убедитесь, что воды достаточно и она полностью покрывает все
ингредиенты.
Ниже можно ознакомиться с таблицей времени приготовления. Время
приготовления может различаться в зависимости от размера ингредиентов.
ВАРКА для 1 л воды (Ручной режим - 120 °C)
Ингредиент
кол-во
Примерное
время
приготовления
Ингредиент
кол-во
Примерное
время
приготовления
Брокколи
(кусочки)
300 г
15 мин.
Яйца (вкрутую)
6
15-18 мин.
Капуста (кусочки)
300 г
15 мин.
Картофель
(маленький)
500 г
25 мин.
Цветная капуста
(кусочки)
300 г
10 мин.
Картофель
(средний)
500 г
30 мин.
Морковь
(крупные кусочки)
500 г
20 мин.
Картофель
(крупный)
500 г
35 мин.
• Для варки необходимо выбрать температуру от 100 °C и выше, чтобы продукты
приготовились быстрее.
ФУНКЦИЯ «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ»
Эта функция позволяет отложить запуск программы приготовления, чтобы
блюда были готовы вне зависимости того, где вы находитесь.
1. Для использования функции отложенного старта сначала выберите программу
и время приготовления блюда
2. Нажмите на кнопку «Отложенный старт» и выберите время задержки
запуска. Заданное по умолчанию время задержки уменьшится на время
приготовления пищи. Диапазон времени задержки отсчитывается от значения
продолжительности приготовления до 24 часов. С каждым нажатием кнопки
«<» или «>» время задержки запуска будет увеличиваться или уменьшаться.
• После выбора необходимого времени задержки запуска нажмите кнопку
«ОК», чтобы перейти в режим приготовления. Индикатор «ОТМЕНА/СТАРТ»
продолжит гореть, а на экране отобразится выбранное количество часов.
Примечание. Функция отложенного старта недоступна для следующих
программ: ВЫПЕЧКА, ПИЦЦА/ПИРОГИ, ПЛОВ, ЖАРКА, ТЕСТО
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
• Перед очисткой или обслуживанием убедитесь, что мультиварка отключена от
электросети и полностью остыла.
• Настоятельно рекомендуется очищать прибор с помощью губки после каждого
использования.
Чаша для приготовления, поддон для приготовления
• Не рекомендуется использовать абразивные порошки или металлические губки.
• Если продукты прилипли ко дну, налейте немного воды в чашу и оставьте
на некоторое время, а уже потом удаляйте их. Чаша для приготовления,
поддон для приготовления и другие пластиковые аксессуары можно мыть в
посудомоечной машине.
• После очистки тщательно просушите чашу для приготовления.
Очистка чаши для приготовления.
• Для очистки чаши для приготовления тщательно следуйте приведенным
ниже инструкциям:
• Для сохранения соответствующего состояния чаши не рекомендуется резать
в ней продукты.
• Всегда устанавливайте чашу обратно в мультиварку.
• Также может измениться цвет внешней стороны чаши. Данное явление
является нормальным для нержавеющей стали, которая подвергается
воздействию высоких температур. То же самое происходит с обычными
кастрюлями из нержавеющей стали после готовки на плите. Изменение цвета не
влияет на процесс приготовления.