Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

35
34
RU
СТРИПЛОЙН «СУ-ВИД»
СТРИПЛОЙН «СУ-ВИД»
Порции:
2
Время
приготовления:
2 ч 20 мин.
Температура
приготовления:
60–71 °C (значение температуры для требуемой степени
приготовления см. в таблице)
Режим
приготовления:
Программа « су-вид » (+ функция «Жарка»)
Ингредиенты
Программа меню «су-вид»
Ингредиенты
• 2 стриплойна толщиной
2,5 см
Добавление приправ
• Морская соль
• Молотый черный перец
• Масло авокадо (или другое
масло с высоким порогом
дымообразования)
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Шаг 1.
Подготовка
продуктов
1. Приправьте стейк морской солью, молотым черным перцем и
любой ароматной травой, например розмарином.
2. Поместите стейк в вакуумный пакет или прочный пакет со
струнным замком. В последнем случае наполните чашу водой
и поместите пакет наполовину в воду, чтобы удалить весь
воздух перед закрытием.
Шаг 2.
Настройка
мультиварки
3. Наполните чашу водой до уровня 5. Поместите герметично
закрытый пакет в чашу. Затем закройте крышку.
4. Выберите меню «Су Вид» и установите температуру на 60 °C
(60 °C = средняя прожарка, 66 °C = выше среднего, 71 °C =
полная прожарка) и время на 2 ч 20 мин.
Шаг 3.
Завершение
приготовления
блюда по
технологии су-вид
5. По готовности мультиварка издаст звуковой сигнал.
6. Слейте воду из чаши и протрите ее насухо.
7. Добавьте небольшое количество масла в чашу и запустите
функцию «Жарка» на 10 минут. Нажмите «Запуск».
8. Когда чаша нагреется, обжарьте стейк с каждой стороны в
течение 15–20 секунд. Обжаривайте по одному стейку за один
раз. Добавьте в чашу сливочное масло или ароматные травы.
9. Подавайте с гарниром. Перед подачей стейк можно полить
сверху остатками сока и масла из чаши.
14. ПРОГРАММА МЕНЮ «ЙОГУРТ»
С помощью этой программы можно приготовить йогурт непосредственно в чаше
или в порционных баночках/контейнерах.
Если вы готовите йогурт в контейнерах, то для более удобного помещения
заготовок в чашу рекомендуется использовать противень, чтобы помещаемая
внутрь заготовка имела ровное основание, или использовать рецепты, которые
предполагают, что заготовка будет иметь плоское основание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
• Вымойте чашу, блюдо или контейнеры в теплой воде с моющим средством, затем
тщательно промойте и высушите их.
• Все оборудование, используемое в процессе приготовления йогурта, следует мыть в
посудомоечной машине.
• Стерилизация важна для предотвращения попадания в массу будущего йогурта
переносимых по воздуху организмов, которые могут помешать инкубации культуры,
из-за чего йогурт не загустеет и останется жидким.
• Домашние йогурты не содержат загустителей и стабилизаторов, содержащихся в
некоторых йогуртах, изготавливаемых на производстве, и часто имеют более жидкую
консистенцию.
• Иногда сверху домашнего йогурта образуется молочная сыворотка, в этом случае
можно перемешать йогурт до однородности. Также ее можно вылить.
• В домашний натуральный йогурт для вкуса можно добавить свежие фрукты или
варенье после их приготовления и охлаждения.
• Если добавить фрукты перед ферментацией, то фруктовые кислоты будут
препятствовать процессу загустения и йогурт получится очень жидким. Из-за
некоторых очень кислых фруктов, таких как свежие ананасы, йогурт может свернуться
или расслоиться. Кислые фрукты лучше всего подавать в отдельной чаше.