Tefal Multicook & Bake RK908A32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 76
Загружаем инструкцию
background image

21

20

RU

1.  Приготовление теста вручную. 

Рекомендуется аккуратно перемешать жидкость и дрожжи в чашке и подождать 

несколько минут, пока пройдет реакция с образованием пены, а уже потом 

добавлять эту жидкую смесь в сухие ингредиенты. 

•  Можно частями добавлять эту смесь в муку, чтобы лучше контролировать 

изменения и добиться получения однородной смеси. Рекомендуется начать 

перемешивать ингредиенты, используя входящую в комплект лопаточку. 

Благодаря этому смесь из жидкости и муки получится однородная.

•  Замешивайте тесто вручную в течение 15  минут, пока оно не перестанет 

прилипать к пальцам или чаше и не приобретет ровную и однородную 

консистенцию. 

Основные принципы замешивания теста

•  Замешивание теста позволяет создать клейковинный каркас, который будет 

способствовать образованию структуры хлеба. 

•  Сейчас для приготовления хлеба можно найти рецепты, которые не включают 

этап замешивания. Однако, как правило, тут все же требуется базовое 

замешивание в виде складывания теста круговыми движениями. Этот процесс 

способствует образованию однородной структуры.

Замешивайте тесто в течение 15  минут, затем сформируйте из него шар и 
поместите непосредственно в чашу для приготовления.
2.  Приготовление теста при помощи кухонного комбайна. 
Рекомендуется сначала поместить жидкий ингредиент, а затем добавить к нему 
сухие ингредиенты. Никогда не допускайте прямого контакта дрожжей с солью.

2. ПРОГРАММА «БУЛОЧКИ»

Эта программа позволяет выпекать дрожжевое тесто, требующее 

расстойки, в основном в характерной для выпечки форме. Для применения 

этой программы необходимо использовать противень, входящий в 

комплект поставки прибора. 
Как выбрать правильное время приготовления?

Время приготовления, предусмотренное программой «БУЛОЧКИ», 

включает фиксированное время на расстойку (40  минут), а также 

регулируемое время для выпекания (по умолчанию 25 минут). 

•  При выборе 1  ч на расстойку будет затрачено 40  минут, а на выпекание  - 

20 минут.

•  При выборе 1  ч 15  мин. на расстойку будет затрачено 40  минут, а на 

выпекание — 35 минут.

•  При выборе 1  ч 30  мин. на расстойку будет затрачено 40  минут, а на 

выпекание — 50 минут.

Примечание. Так как будет производиться расстойка, убедитесь в том, что 

помещаете в мультиварку не слишком много теста. Это требуется, чтобы 

поверхность не подгорела.

•  Перед приготовлением по своим рецептам рекомендуем сначала ознакомиться 

с рецептами, представленными в нашей книге, чтобы познакомиться с тем, как 

работает прибор. 

•  Очень точно измеряйте количество ингредиентов с помощью весов, чтобы 

получить максимально хороший результат и избежать излишнего увеличения 

теста в размерах. 

Есть большая разница между тем, использовать 1  г или 2  г дрожжей, 

поэтому будьте очень осторожны.

Как добиться хорошего результата, используя программу 

«БУЛОЧКИ»?

•  Перед использованием этой программы  необходимо приготовить тесто 

вручную или с помощью кухонного комбайна, а также произвести хотя бы одну 

расстойку теста. 

•  Для выполнении первой расстойки рекомендуется поместить тесто в 

мультиварку и использовать программу «ТЕСТО» в течение 30 минут-1 ч. Это 

обеспечит выполнение оптимальной контролируемой расстойки.

•  Благодаря этой первой расстойке консистенция теста оформится, станет 

однородной и эластичной, что позволит с легкостью придать хлебу нужную форму. 

•  После первой расстойки достаньте тесто из чаши для приготовления и поместите 

его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделите его и 

сформируйте будущие булочки. Если вы хотите добавить какие-либо сухофрукты, 

орехи или начинку, можно сделать это после первой расстойки.

•  В итоге можно приготовить, например, порционный хлеб, который идеально 

подойдет для подачи в компании.

СОВЕТЫ. Чтобы булочки получились ровными, обязательно разделите тесто на 

одинаковые кусочки, взвешивая каждый кусочек с помощью кухонных весов.
Настройка Multicook & Bake (после первой расстойки и формовки)
1.  Поместите противень в чашу для приготовления (рис. 2).

2.  Поместите заготовку на противень, не выполняя заранее расстойку.

3.  Программа меню автоматически выполнит расстойку, а затем запустит 

процесс выпекания.

При выпечке нескольких порционных булочек обязательно оставьте между 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal Multicook & Bake RK908A32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"