Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
21
20
RU
1. Приготовление теста вручную.
Рекомендуется аккуратно перемешать жидкость и дрожжи в чашке и подождать
несколько минут, пока пройдет реакция с образованием пены, а уже потом
добавлять эту жидкую смесь в сухие ингредиенты.
• Можно частями добавлять эту смесь в муку, чтобы лучше контролировать
изменения и добиться получения однородной смеси. Рекомендуется начать
перемешивать ингредиенты, используя входящую в комплект лопаточку.
Благодаря этому смесь из жидкости и муки получится однородная.
• Замешивайте тесто вручную в течение 15 минут, пока оно не перестанет
прилипать к пальцам или чаше и не приобретет ровную и однородную
консистенцию.
Основные принципы замешивания теста
• Замешивание теста позволяет создать клейковинный каркас, который будет
способствовать образованию структуры хлеба.
• Сейчас для приготовления хлеба можно найти рецепты, которые не включают
этап замешивания. Однако, как правило, тут все же требуется базовое
замешивание в виде складывания теста круговыми движениями. Этот процесс
способствует образованию однородной структуры.
Замешивайте тесто в течение 15 минут, затем сформируйте из него шар и
поместите непосредственно в чашу для приготовления.
2. Приготовление теста при помощи кухонного комбайна.
Рекомендуется сначала поместить жидкий ингредиент, а затем добавить к нему
сухие ингредиенты. Никогда не допускайте прямого контакта дрожжей с солью.
2. ПРОГРАММА «БУЛОЧКИ»
Эта программа позволяет выпекать дрожжевое тесто, требующее
расстойки, в основном в характерной для выпечки форме. Для применения
этой программы необходимо использовать противень, входящий в
комплект поставки прибора.
Как выбрать правильное время приготовления?
Время приготовления, предусмотренное программой «БУЛОЧКИ»,
включает фиксированное время на расстойку (40 минут), а также
регулируемое время для выпекания (по умолчанию 25 минут).
• При выборе 1 ч на расстойку будет затрачено 40 минут, а на выпекание -
20 минут.
• При выборе 1 ч 15 мин. на расстойку будет затрачено 40 минут, а на
выпекание — 35 минут.
• При выборе 1 ч 30 мин. на расстойку будет затрачено 40 минут, а на
выпекание — 50 минут.
Примечание. Так как будет производиться расстойка, убедитесь в том, что
помещаете в мультиварку не слишком много теста. Это требуется, чтобы
поверхность не подгорела.
• Перед приготовлением по своим рецептам рекомендуем сначала ознакомиться
с рецептами, представленными в нашей книге, чтобы познакомиться с тем, как
работает прибор.
• Очень точно измеряйте количество ингредиентов с помощью весов, чтобы
получить максимально хороший результат и избежать излишнего увеличения
теста в размерах.
Есть большая разница между тем, использовать 1 г или 2 г дрожжей,
поэтому будьте очень осторожны.
Как добиться хорошего результата, используя программу
«БУЛОЧКИ»?
• Перед использованием этой программы необходимо приготовить тесто
вручную или с помощью кухонного комбайна, а также произвести хотя бы одну
расстойку теста.
• Для выполнении первой расстойки рекомендуется поместить тесто в
мультиварку и использовать программу «ТЕСТО» в течение 30 минут-1 ч. Это
обеспечит выполнение оптимальной контролируемой расстойки.
• Благодаря этой первой расстойке консистенция теста оформится, станет
однородной и эластичной, что позволит с легкостью придать хлебу нужную форму.
• После первой расстойки достаньте тесто из чаши для приготовления и поместите
его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделите его и
сформируйте будущие булочки. Если вы хотите добавить какие-либо сухофрукты,
орехи или начинку, можно сделать это после первой расстойки.
• В итоге можно приготовить, например, порционный хлеб, который идеально
подойдет для подачи в компании.
СОВЕТЫ. Чтобы булочки получились ровными, обязательно разделите тесто на
одинаковые кусочки, взвешивая каждый кусочек с помощью кухонных весов.
Настройка Multicook & Bake (после первой расстойки и формовки)
1. Поместите противень в чашу для приготовления (рис. 2).
2. Поместите заготовку на противень, не выполняя заранее расстойку.
3. Программа меню автоматически выполнит расстойку, а затем запустит
процесс выпекания.
При выпечке нескольких порционных булочек обязательно оставьте между