Мультиварки Tefal Multicook & Bake RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
11
10
RU
• Не помещайте в прибор продукты и не наливайте воду, если в нем не
установлена чаша для приготовления.
• Соблюдайте количество ингредиентов, указанное в рецептах.
• В случае возгорания какой-либо части прибора не пытайтесь потушить его
водой. Чтобы погасить пламя, используйте влажное кухонное полотенце.
• Любое обслуживание должно выполняться только в сервисном центре с
использованием оригинальных запчастей.
Помогите защитить окружающую среду
• Прибор рассчитан на эксплуатацию в течение многих лет. Однако, когда вы решите
заменить его, не забывайте, что вы можете помочь защите окружающей среды.
• Перед утилизацией прибора необходимо извлечь аккумулятор из таймера
и утилизировать его в местном муниципальном пункте сбора отходов (в
зависимости от модели).
Защита окружающей среды на первом месте!
Данный прибор содержит ценные материалы, пригодные для
переработки или вторичного использования.
Сдайте прибор в ближайший муниципальный пункт сбора отходов.
ИЗОБРАЖЕНИЕ С ВЫНОСКАМИ - ОПИСАНИЕ МЕНЮ
ВЫПЕЧКА
ЗАПЕКАНИЕ
КРУПЫ
ОТЛОЖЕННЫ
Й СТАРТ
ПЛОВ
ЖАРКА
КАША
ТУШЕНИЕ
СУП
ПАРОВАРКА
РУЧНОЙ
РЕЖИМ
ПОДОГРЕВ
ПИЦЦА /
ПИРОГИ
БУЛОЧКИ
ХЛЕБ
1
2
3
4
18
19
СУ-ВИД
13
17
ЙОГУРТ
14
9
10
11
12
5
6
7
8
ТЕСТО
15
ВАРЕНЬЕ
16
ОТМЕНА
КЛАССИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5
ЗАПЕКАНИЕ
Запекайте как в духовом шкафу большие куски мяса (например, свиную вырезку, целую курицу),
рыбу или овощи.
6
ТУШЕНИЕ
Готовьте мясо и овощи в соусе, в виде гуляша, жаркого и т. д.
7
СУП
Готовьте питательные непротертые супы или бульон.
8
Пароварка
(программа приготовления
предполагает
использование противня)
Готовьте на пару овощи, рыбу, мясо и другие продукты полезным для здоровья способом,
сохраняющим форму и питательные вещества ингредиентов.
9
КРУПЫ
Готовьте рис и другие крупы, например гречневую крупу и булгур.
10
ПЛОВ
Готовьте плов, паэлью и ризотто.
11
ЖАРКА
Жарьте куски мяса и овощи, обжаривайте ингредиенты небольшими кусочками, обжаривайте
котлеты в небольшом количестве масла.
12
КАША
Приготовление молочных каш (овсяной и других)
13
СУ-ВИД
Медленное приготовление продуктов в герметичных пакетах с высокой точностью низкой
температуры.
14
ЙОГУРТ
Йогурт на основе ферментов.
15
ТЕСТО
Расстойка дрожжевого теста в течение контролируемого времени.
16
ВАРЕНЬЕ
Готовьте варенье, компоты, мармелад.
17
РАЗОГРЕВ
Разогревайте приготовленные блюда. Выберите 80 °C для подогрева требующих аккуратного
обращения блюд, таких как рис или гречневая крупа.
18
ПОДОГРЕВ
Включается автоматически по окончании выполнения заданной программы. Автоматический
подогрев можно отменить длительным нажатием (в течение 5 секунд), также его можно включить
вручную.
19
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Позволяет задать время приготовления, температуру и настройки нагрева, а также записать их для
следующего использования.
ПРОГРАММЫ MASTERBAKE*
Программа
Использование Описание
1
ВЫПЕЧКА
Программа приготовления предназначена для приготовления жидкого
теста / выпечки, содержащей разрыхлитель, яйца, сахар и муку,
например для приготовления бисквитов, шарлотки или запеканки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Вылейте тесто непосредственно в чашу для
приготовления.
2
ПИЦЦА / ПИРОГИ
(программа приготовления
предполагает использование
противня MASTERBAKE,
поставляется в комплекте)
Программа для выпекания мучных изделий с начинкой или топпингом
из других ингредиентов (например, для пирогов, открытых или закрытых
или пиццы) и плоской основой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Программа меню предполагает использование
противня для приготовления.
3
БУЛОЧКИ
(программа приготовления
предполагает использование
противня)
Эта программа предназначена для выпекания дрожжевого теста,
требующего расстойки, в характерной для выпечки форме (например,
для сладких или не сладких сдобных булочек любой формы с начинкой
или без). В программу приготовления включено фиксированное время
на расстойку (40 минут), а также регулируемое время выпекания в
зависимости от рецепта.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Программа меню предполагает использование
противня.
4
ХЛЕБ
Эта программа предназначена для приготовления белого или ржаного
хлеба, а также выпекания дрожжевого теста, для которого требуется
этап расстойки.
В программу включено фиксированное время расстойки 50 мин, а также
регулируемое время выпекания в зависимости от рецепта.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Вылейте тесто непосредственно в чашу для
приготовления.
* Программы приготовления MASTERBAKE позволяют добиться восхитительного результата, — золотистой, хрустящей корочки на верхней
поверхности выпечки.