Микроволновые печи Sharp R-65STR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

HFPVJHFÖBDFZBT B GHBUJNJDKTZBT
GHBUJNJDKTZBT VYCF, HS>S B GNBWS
26
GHBUJNJDKTZBT CDTÖBÜ JDJOTQ
●
При покупке овощей старайтесь выбирать плоды
приблизительно одного размера. Это особенно
в а ж н о , е с л и в ы хо т и т е го т о в и т ь и х ц е л и ко м
(например, вареный картофель).
●
Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное
в рецепте количество овощей и нашинкуйте их.
●
Добавьте приправы как обычно, за исключением
соли, которая добавляется после приготовления
блюда.
●
Д о б а в ь т е 5 с т ол о в ы х л оже к в од ы н а 5 0 0 г
овощей. Для приготовления сильноволокнистых
овощей требуется большее количество воды.
Б ол е е п од р о б н а я и н ф о р м а ц и я п р и в од и т с я в
соответствующей таблице.
●
Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой.
Овощи с большим содержанием воды, например
лук и вареный картофель, могут готовиться без
д о б а в л е н и я в од ы в с п е ц и а л ь н о й ф ол ь ге д л я
микроволновых печей.
●
В с е р ед и н е п р о ц е с с а п р и го т о в л е н и я
перемешайте или переверните овощи.
●
П о и с т е ч е н и и в р е м е н и п р и го т о в л е н и я д а й т е
приготовленным овощам отстояться в течение
п р и б л и з и т е л ь н о 2 м и н у т, ч т о б ы т е п л о
равномерно распределилось (время выдержки).
●
В р е м я п р и го т о в л е н и я я в л я е т с я
приблизительным и зависит от массы, исходной
т е м п е рат у р ы и с о с т о я н и я п р и го та в л и в а е м ы х
овощей: чем свежее овощи, тем меньше времени
требуется для их приготовления.
●
При покупке продуктов старайтесь, чтобы они
б ы л и п р и б л и з и т е л ь н о од н о го р а з м е р а . Э т о
позволит вам приготовить их правильно.
●
П е р ед т е м к а к н а ч а т ь го т о в и т ь , т щ а т е л ь н о
промойте мясо, рыбу и птицу холодной проточной
водой и удалите с них влагу с помощью кухонного
бу м а ж н о го п ол о т е н ц а . Д а л е е д е й с т ву й т е к а к
обычно.
●
Го в я д и н а , и с п ол ь з у е м а я д л я п р и го т о в л е н и я
блюда, должна содержать как можно меньше
пленок и хрящей.
●
Д а же е с л и к ус к и п р и го т о в л я е м о го п р од у к та
имеют приблизительно один размер, результаты
п р и го т о в л е н и я м о г у т о тл и ч а т ь с я . Э т о
о б ъ я с н я е т с я , с р ед и д р у г и х п р и ч и н , в и д о м
продукта, содержанием жира и влаги, а также
т е м п е рат у р о й п р од у к та д о н а ч а л а п р о ц е с с а
приготовления.
●
При необходимости сбора соков,
стекающих с продукта во время его
приготовления в микроволновой
печи, используйте решетку-гриль,
предназначенную для таких печей
●
В середине процесса приготовления большие
к у с к и м я с а , р ы б ы и п т и ц ы н е о б ход и м о
перевернуть. Этим вы обеспечите равномерное
приготовление продукта со всех сторон.
●
По завершении приготовления закройте жаркое
а л ю м и н и е в о й ф ол ь го й и д а й т е о т с т о я т ь с я в
т е ч е н и е п р и б л и з и т е л ь н о 10 м и н у т ( в р е м я
в ы д е рж к и ) . В т е ч е н и е э т о го в р е м е н и
продолжается процесс приготовления жаркого
равномерного распределения жидкости внутри
продукта. В результате этого потеря сока при
разрезании жаркого сводится к минимуму.
Продукты глубокой заморозки можно одновременно
размораживать и готовить в микроволновой печи.
Н е ко т о р ы е п р и м е р ы д а н ы в с о о т в е т с т ву ю щ е й
таблице. Однако помните об общих практических
с о в е та х , к а с а ю щ и хс я р а з о г р е в а н и я и
размораживания продуктов. При приготовлении
п р од у к т о в гл у б о ко й з а м о р о з к и с л ед у й т е
инструкциям производителя на упаковке. Обычно
н а у п а ко в ке у к а з а н ы т оч н о е в р е м я и п о р я д о к
приготовления продукта.
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 26
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; Предупреждение опасности возгорания; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 13 Предотвращение ожогов
- 14 Дополнительные предупреждения
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; ВРЕМЕНИ, ВЕСА ПРОДУКТА И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
- 18 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ; ВЫБОРА; CTAPT; нажать кнопку
- 19 ОБЫЧНЫЙ/СМЕШАННЫЙ РЕЖИМ; мешанный режим “гриль/; СМЕШАННЫЙ; необходимо сделать следующее:
- 20 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 23 И ЭКСПРЕСС РАЗМОРАЖИВАНИЕ; ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ; ЭКСПРЕСС-РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 Кнопка
- 27 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-МЕНЮ; Ингредиенты
- 31 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и
- 35 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ И БЛЮД; из морозильного отделения холодильника; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 36 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 37 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 38 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 40 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; HTWTGNS
- 41 ШАМПИНЬОНЫ С РОЗМАРИНОМ
- 42 ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
- 43 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
- 44 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.