Микроволновые печи Sharp R-65STR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

24
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
Ж и р н о е м я с о и ж и р в ч и с т о м в и д е го т о в я т с я
б ы с т р е е , ч е м п о с т н о е м я с о . П е р ед н а ч а л о м
приготовления закройте жирные участки куском
алюминиевой фольги или расположите продукт так,
чтобы его жирная часть находилась внизу.
БЛАНШИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
О в о щ и п е р ед з а м о ра ж и в а н и е м р е ко м е н д уе т с я
бланшировать для сохранения их качества и аромата.
Перед бланшированием овощи необходимо вымыть и
и з м е л ь ч и т ь . 2 5 0 г о в о щ е й п о м е с т и т ь в м и с к у,
добавить 275 мл воды, накрыть крышкой и нагревать
в течение 3-5 мин. После бланширования немедленно
залить холодной водой, после охлаждения овощей
воду слить. Бланшированные овощи поместить в
герметичную упаковку и заморозить..
ВАРКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Варка в микроволновой печи – процесс несложный и
б ы с т р ы й . В м а га з и н а х п р од а ю т с я
сосуды, устойчивые к микроволновому
и з л у ч е н и ю , д л я ко н с е р в и р о в а н и я
резиновые уплотнительные прокладки
и специальные скобки из пластмассы. Производитель
снабжает свои изделия подробными инструкциями по
применению.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
п р од у к та , ко т о р ы й в ы р а з м о р а ж и в а е т е,
ра з о г р е в а е т е и л и го т о в и т е. Н а п р и м е р , м е л к и е
п о р ц и и го т о в я т с я б ы с т р е е, ч е м к р у п н ы е. Э т о
означает, что действует правило:
Д В О Й Н О Й О Б Ъ Е М П И Щ И – Д В О Й Н О Е В Р Е М Я ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМА – ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ.
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый
о б ъ е м , н о р а з н у ю гл у б и н у, в р е м я
приготовления пищи в более глубокой
посуде будет дольше. Рекомендуется выбирать как
можно более плоскую посуду с большой площадью
поверхности. Используйте глубокую посуду только
д л я п р и го т о в л е н и я б л юд , ко т о р ы е м ож н о
переварить (передержать): лапша, рис, молоко и т.п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
П и щ у л у ч ш е го т о в и т ь в к р у гл о й и л и о в а л ь н о й
п о с уд е , ч е м в п о с уд е с у гл а м и , п о с кол ь к у
микроволновая энергия концентрируется в этих
у гл а х , ч т о п р и в од и т к п е р е ж а р и в а н и ю
(перевариванию) расположенного в них продукта.
ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают влагу, в результате
этого время приготовления пищи сокращается. Для
з а к р ы в а н и я п р од у к т о в и с п ол ь з у й т е к р ы ш к и ,
специальную фольгу для микроволновых печей и
м ат е р и а л д л я о б е р т ы в а н и я . Н е
закрывайте продукты, которые хотите
п од ж а р и т ь д о х р у с т я щ е й ко р оч к и :
жа р ко е и л и к у р и ц у. З а п о м н и т е : ч т о
закрывается при приготовлении в духовом шкафу,
должно закрываться и в микроволновой печи. То, что
можно не закрывать при приготовлении в духовом
шкафу, не закрывается и в микроволновой печи.
ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ
Размещайте продукт таким образом,
ч т о б ы е го б ол е е т ол с та я и п л о т н а я
часть была направлена в сторону от
ц е н т р а п о в о р о т н о го с т ол и к а .
Размещайте овощи (такие как брокколи) черенками
в сторону от центра поворотного столика.
ПОМЕШИВАНИЕ
П р и го т о в л я е м у ю п и щ у н е о б ход и м о
помешивать, поскольку микроволны
начинают воздействовать на продукт,
н а г р е в а я е го н а ру ж н у ю ч а с т ь . П р и
п о м е ш и в а н и и п р о и с ход и т т е п л о о б м е н в н у т р и
продукта, и продукт нагревается равномерно.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
П р од у к т ы , ра з д е л е н н ы е н а о т д е л ь н ы е п о р ц и и -
ф о р м оч к и с п уд и н го м , ч а ш к и и л и к а р т о ф е л ь в
«мундире» должны размещаться на поворотном
столике по кругу. Между порциями должно быть
н е б ол ь ш о е ра с с т о я н и е д л я т о го , ч т о б ы
микроволновая энергия имела доступ к продукту со
всех сторон.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Для сокращения времени приготовления, такие
п р од у к т ы с р ед н е го ра з м е ра , к а к га м бу р ге р ы и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие большие
п р од у к т ы , к а к р о с т б и ф ы и к у р и ц у, д ол ж н ы
п е р е в о ра ч и в ат ь с я п е р и од и ч е с к и , п о с кол ь к у и х
в е р х н я я ч а с т ь п ол у ч а е т б ол ь ш е е кол и ч е с т в о
м и к р о в ол н о в о й э н е р г и и и п р и о т с у т с т в и и
переворачивания может быть пересушена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
С о бл юд е н и е в р е м е н и в ы д е рж к и
я в л я е т с я од н и м и з с а м ы х в а ж н ы х
моментов при приготовлении пищи в
микроволновой печи. Почти для всех
пищевых продуктов, которые размораживаются,
разогреваются или готовятся в печи, требуется время
в ы д е рж к и , в т е ч е н и е ко т о р о го п р о и с ход и т
выравнивание температур нагрева и равномерное
распределение влаги внутри продукта.
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 24
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; Предупреждение опасности возгорания; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 13 Предотвращение ожогов
- 14 Дополнительные предупреждения
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; ВРЕМЕНИ, ВЕСА ПРОДУКТА И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
- 18 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ; ВЫБОРА; CTAPT; нажать кнопку
- 19 ОБЫЧНЫЙ/СМЕШАННЫЙ РЕЖИМ; мешанный режим “гриль/; СМЕШАННЫЙ; необходимо сделать следующее:
- 20 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 23 И ЭКСПРЕСС РАЗМОРАЖИВАНИЕ; ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ; ЭКСПРЕСС-РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 Кнопка
- 27 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-МЕНЮ; Ингредиенты
- 31 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и
- 35 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ И БЛЮД; из морозильного отделения холодильника; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 36 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 37 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 38 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 40 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; HTWTGNS
- 41 ШАМПИНЬОНЫ С РОЗМАРИНОМ
- 42 ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
- 43 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
- 44 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.