Микроволновые печи Sharp R-65STR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

HFPVJHFÖBDFZBT
25
HFPVTOTZBT GHJLERNJD
В а ш а п е ч ь я в л я е т с я и д е а л ь н ы м с р ед с т в о м д л я
р а з м о р а ж и в а н и я п р од у к т о в п и та н и я . П р и
р а з м о р а ж и в а н и и п р од у к т о в с п о м о щ ь ю
микроволновой печи вы затрачиваете значительно
м е н ь ш е в р е м е н и , ч е м п р и о б ы ч н ы х м е т од а х
ра з м о ра ж и в а н и я . В о т н е с кол ь ко п ра к т и ч е с к и х
с о в е т о в . И з в л е к и т е з а м о р оже н н ы й п р од у к т и з
упаковки и положите его на тарелку для оттаивания.
Упаковки и емкости
У п а ко в к и и е м ко с т и , п р ед н а з н а ч е н н ы е д л я
использования в микроволновых печах, наиболее
п р и год н ы д л я ра з м о ра ж и в а н и я и ра з о г р е в а н и я
продуктов питания, поскольку они выдерживают
температуру глубокой заморозки (до приблиз. минус
-40° С) и являются термоустойчивыми (до приблиз.
+ 220° С). Поэтому вы можете использовать одну и ту
же емкость для замораживания, размораживания,
р а з о г р е в а н и я и п р и го т о в л е н и я п и щ и , н е
перекладывая ее из одной посуды в другую.
Закрывание
П е р ед р а з м о р а ж и в а н и е м з а к р о й т е т о н к и е м е с та
п р од у к та н е б ол ь ш и м и п ол о с к а м и
а л ю м и н и е в о й ф ол ь г и . О т та я в ш и е и л и
теплые участки продукта должны также
закрываться полосками алюминиевой
ф ол ь г и . Э т о п о з в ол и т и з б е ж ат ь н е р а в н о м е р н о го
прогревания и размораживания продукта, которое
может иметь место из-за его различной толщины.
Правильная установка
П р и в ы б о р е м о щ н о с т и с л ед у й т е п р и н ц и п у, ч т о
л у ч ш е у с та н о в и т ь п о н и же н н у ю м о щ н о с т ь , ч е м
слишком большую. В этом случае будет обеспечено
р а в н о м е р н о е р а з м о р а ж и в а н и е п р од у к та . Е с л и
в ы б р а н н а я в а м и м о щ н о с т ь м и к р о в ол н о в о го
и з л у ч е н и я буд е т с л и ш ко м в ы с о ко й , в о в н е ш н и х
слоях продукта начнется процесс приготовления, в
т о в р е м я к а к в н у т р е н н я я ч а с т ь п р од у к та буд е т
оставаться замороженной.
Переворачивание/помешивание
П о ч т и в с е п р од у к т ы в п р о ц е с с е
п р и го т о в л е н и я с л ед у е т п о м е р е
необходимости переворачивать или
п о м е ш и в а т ь . К а к м ож н о р а н ь ш е
р а з ъ ед и н и т е с о ед и н е н н ы е ч а с т и п р од у к та и
р а з л ож и т е и х та к , ч т о б ы м е ж д у н и м и б ы л о
небольшое пространство.
Небольшое количество продукта
Небольшие порции продуктов размораживаются
б ы с т р е е и р а в н о м е р н е е . Ре ко м е н д у е м
з а м о р а ж и в ат ь п р од у к т ы к а к м ож н о м е н ь ш и м и
п о р ц и я м и . С л ед у я э т о м у п р и н ц и п у, в ы с м оже т е
быстро и легко приготовить меню полностью.
Продукты, требующие особого отношения
Такие продукты питания, как кекс, крем, сыр и хлеб
д ол ж н ы л и ш ь ч а с т и ч н о р а з м о р а ж и в а т ь с я в
м и к р о в ол н о в о й п е ч и . П ол н о е ра з м о ра ж и в а н и е
должно происходить при комнатной температуре.
Таким образом, поверхность продуктов не будет
п е р е г р е в а т ь с я , ко гд а в н у т р е н н я я ч а с т ь е щ е
заморожена.
Время выдержки
С о б л юд е н и е в р е м е н и в ы д е рж к и п о с л е
размораживания в печи очень важно, поскольку
п р о ц е с с о т та и в а н и я п р од ол ж а е т с я и п о с л е
выключения печи. В таблицах «Размораживание»
указано время выдержки для различных пищевых
продуктов. На размораживание толстых и плотных
к у с ко в п р од у к т о в т р е б у е т с я б ол ь ш е е в р е м я
выдержки, чем на размораживание тонких кусков
продукта, а также пористых продуктов. В случае
если продукт недостаточно разморожен, вы можете
п р од ол ж и т ь е го р а з м о р а ж и в а н и е в п е ч и и л и
увеличить время выдержки соответственно. После
выдержки продукта необходимо приступить к его
п р и го т о в л е н и ю к а к м ож н о с ко р е е . Н е
замораживайте повторно размороженный продукт
●
Го т о в ы й п р од у к т в а л ю м и н и е в о й у п а ко в ке
необходимо освободить от упаковки, выложить
на тарелку или блюдо и разогреть в печи.
●
Снимайте крышки с плотно закрытых упаковок.
●
Д л я п р ед ох р а н е н и я п и щ е в ы х п р од у к т о в о т
высыхания во время приготовления закрывайте
и х с п е ц и а л ь н о й ф ол ь го й д л я м и к р о в ол н о в ы х
п е ч е й , та р е л ко й и л и к р ы ш ко й ( п р од а ю т с я
отдельно). Напитки закрывать нет необходимости.
●
При кипячении жидкостей, таких как вода, кофе,
чай или молоко, поместите в емкость с жидкостью
стеклянную палочку для перемешивания.
●
П о в о з м ож н о с т и п е р е м е ш и в а й т е б ол ь ш о е
кол и ч е с т в о ж и д ко с т и д л я о б е с п е ч е н и я
равномерного распределения тепла.
●
В р е м я ра з о г р е в а н и я у к а з а н о д л я п р од у к т о в ,
хранящихся при комнатной температуре (+20° С).
Для продуктов, хранящихся в холодильнике, время
разогревания должно быть немного увеличено.
●
После разогревания выдержите пищу в течение
1–2 минут с тем, чтобы тепло внутри продукта
распределилось равномерно (время выдержки).
●
В р е м я , п р и в ед е н н о е в та б л и ц а х , я в л я е т с я
п р и б л и з и т е л ь н ы м и з а в и с и т о т и с ход н о й
температуры, массы, содержания воды и жира
продукта, а также результата, который вы хотите
получить.
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 25
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; Предупреждение опасности возгорания; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 13 Предотвращение ожогов
- 14 Дополнительные предупреждения
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; ВРЕМЕНИ, ВЕСА ПРОДУКТА И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
- 18 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ; ВЫБОРА; CTAPT; нажать кнопку
- 19 ОБЫЧНЫЙ/СМЕШАННЫЙ РЕЖИМ; мешанный режим “гриль/; СМЕШАННЫЙ; необходимо сделать следующее:
- 20 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 23 И ЭКСПРЕСС РАЗМОРАЖИВАНИЕ; ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ; ЭКСПРЕСС-РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 Кнопка
- 27 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-МЕНЮ; Ингредиенты
- 31 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и
- 35 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ И БЛЮД; из морозильного отделения холодильника; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 36 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 37 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 38 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 40 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; HTWTGNS
- 41 ШАМПИНЬОНЫ С РОЗМАРИНОМ
- 42 ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
- 43 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
- 44 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.