GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и - Sharp R-65STR - Инструкция по эксплуатации - Страница 31

Микроволновые печи Sharp R-65STR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 49
Загружаем инструкцию
background image

23

GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB

ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НЕ
ДОЛЖНА ИМЕТЬ

металлических покрытий и

частей, таких как винты, ободки и ручки.

ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 

Если вы не уверены в том, пригодна
л и   п о с уд а   д л я   п р и м е н е н и я   в   п е ч и ,
п р о в ед и т е   т е с т   н а   п р и год н о с т ь
с л ед у ю щ и м   о б р а з о м .   П о м е с т и т е

посуду в печь. Залейте в стеклянный сосуд 150 мл
в од ы   и   п о м е с т и т е   е го   р я д о м   с   п р о в е р я е м о й
посудой. Установите мощность печи на значение
800 Вт и включите печь на 1–2 минуты. Если по
и с т е ч е н и и   э т о го   в р е м е н и   п р о в е р я е м а я   п о с уд а
осталась холодной или стала тепловатой на ощупь,
это означает, что она пригодна к использованию. Не
п р о в е р я й т е   п од о б н ы м   о б ра з о м   п л а с т м а с с о ву ю
посуду, поскольку она может расплавиться.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ

Д л я   о б жа р и в а н и я   п р од у к т о в   в   р е ж и м е   « г р и л ь »
следует использовать предназначенную для этой
ц е л и   ж а р о с т о й к у ю   п о с уд у :   ф а р ф о р о в у ю ,
керамическую, стеклянную или металлическую.
Для приготовления блюд в микроволновом режиме
с последующим обжариванием в режиме «гриль», а
также для приготовления блюд в комбинированном
режиме (микроволновое излучение + гриль) следует
использовать жаростойкую и предназначенную для
использования в микроволновых печах посуду (см.
«Поваренную книгу»). Рекомендуется использовать
для этой цели посуду из стекла и керамики.

ИТАК, МЫ НАЧИНАЕМ …

Для облегчения процесса приготовления блюд в
м и к р о в ол н о в о й   п е ч и   р е ко м е н д у е м   с о б л юд а т ь
п р и в ед е н н ы е   н и же   у к а з а н и я .   П е ч ь   с л ед у е т
включать только после загрузки продуктов.

УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ 

Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
п р од у к т о в   в   д у хо в о м   ш к а фу.   В   с в я з и   с   э т и м
необходимо соблюдать рекомендованное время
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово, то
его можно поместить в печь еще на некоторое время.
А вот блюдо, которое находилось в печи слишком
долго, может быть испорчено.

ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 

В р е м я   р а з м о р а ж и в а н и я ,   р а з о г р е в а н и я   и
п р и го т о в л е н и я   п и щ и   з а в и с и т   о т   и с ход н о й
т е м п е р а т у р ы   п и щ е в о го   п р од у к та .   Д л я
приготовления продуктов глубокой заморозки или
продуктов, хранящихся в холодильнике, требуется
больше времени, чем для продуктов, хранящихся

п р и   ко м н а т н о й   т е м п е р а т у р е .   В р е м я   д л я
разогревания и приготовления пищи, приведенное в
та бл и ц а х ,   ра с с ч и та н о   д л я   о б ы ч н ы х   т е м п е рат у р
хранения (температура хранения в холодильнике –
около 5° C, комнатная температура – около 20° C).
В р е м я   р а з м о р а ж и в а н и я   п р и в ед е н о   с   у ч е т о м
температуры глубокой заморозки - минус 18° C.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В р е м я ,   п р и в ед е н н о е   в   та б л и ц а х   н а с т о я щ и х
кулинарных рецептов, является приблизительным и
з а в и с и т   о т   и с ход н о й   т е м п е р а т у р ы ,   м а с с ы   и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е   ГОТО В Н О С Т И   Б Л Ю Д А   С
ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА 

Каждый напиток и каждое блюдо по окончании
процесса разогревания или приготовления имеет
о п р ед е л е н н у ю   в н у т р е н н ю ю   т е м п е рат у ру,   п о с л е
достижения которой процесс приготовления блюда
можно считать оконченным, а результат - отличным.
Внутренняя температура продукта определяется с
помощью пищевого термометра. В приведенной
ниже таблице указаны предельные температуры.

ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ 

Овощи и другие продукты с большим содержанием
в од ы   го т о в я т с я   в   с о б с т в е н н о м   с о к у   и л и   с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.

ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ И Т.Д. 

Та к и е   п р од у к т ы ,   к а к   с о с и с к и ,   к у р и ц а ,   к у р и н ы е
н ож к и ,   п е ч е н ы й   к а р т о ф е л ь ,   п о м и д о р ы ,   я бл о к и ,
я и ч н ы е   же л т к и   и   п од о б н ы е   п р од у к т ы   д ол ж н ы
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.

Подогреваемые напитки

(кофе, вода, чай и т.д.)

Подогреваемое молоко

Подогреваемые супы

Подогреваемые супы-пюре

Птица

Баранина

подрумяненная

прожаренная

Ростбиф

слегка обжаренный

наполовину прожаренный

хорошо прожаренный

Schweine-, Kalbfleisch

Напиток или блюдо

Внутренняя

Внутренняя

температура температура 

через 

готового блюда

10-15 мин после
приготовления

65-75o C

75-80o C

75-80o C

75-80o C

80-85o C

70o C

75-80o C

50-55o C

60-65o C

75-80o C

80-85o C

85-90o C

70-75o C

80-85o C

55-60o C

65-70o C

80-85o C

80-85o C

R-65STR Russian  01/12/2003  09:21  Page 23

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-65STR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"