Микроволновые печи Sharp R-65STR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

CBTWBFKMZFY GJCELF LKY
VBRHJDJKZJDJQ GTXB
22
XNJ NFRJT VBRHJDJKZS
Микроволны внутри печи вырабатываются устройством, которое носит название «магнетрон».
Вырабатываемые этим устройством микроволны вызывают колебание молекул воды внутри пищевого
продукта. В результате трения молекул происходит выделение тепла, которое и используется для
размораживания, разогревания и приготовления пищи.
СТЕКЛЯННАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА
Н а и б ол е е п од ход я щ е й д л я
использования в микроволновой печи
является термостойкая стеклянная
п о с уд а , п о с кол ь к у п р о ц е с с
приготовления пищи в такой посуде
легко наблюдать со всех сторон. При
этом необходимо помнить, что такая
посуда не должна содержать металл
( н а п р и м е р , с в и н ц о в ы й х р у с та л ь ) и и м е т ь
металлических покрытий (например, позолоты и
отделки из синего кобальта).
КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА
В ц е л о м ке р а м и ч е с к а я п о с уд а п од ход и т д л я
применения в печи. Керамическая посуда должна
быть покрыта глазурью, поскольку неглазурованная
керамика пропускает внутрь влагу. Влага, в свою
о ч е р ед ь , в ы з ы в а е т п е р е г р е в ке р а м и ч е с ко го
материала и приводит к его разрушению. Если вы
с о м н е в а е т е с ь в т о м , п од ход и т л и п о с уд а д л я
использования в микроволновой печи, проведите
тест на ее пригодность к использованию.
ПЛАСТИКОВАЯ И БУМАЖНАЯ ПОСУДА
Жаростойкая и предназначенная для использования
в микроволновых печах пластиковая
или бумажная посуда применяется для
ра з м о ра ж и в а н и я , п од о г р е в а и
п р и го т о в л е н и я бл юд . П р о с ь б а
соблюдать указания фирмы-производителя.
КУХОННАЯ БУМАГА
Бумага такого типа используется для поглощения
жидкости, которая образуется в процессе быстрого
подогрева пищевых продуктов, например, хлеба или
п а н и р о в а н н ы х и з д е л и й . Б у м а га у к л а д ы в а е т с я
м е ж д у б л юд о м и в р а щ а ю щ е й с я та р е л ко й .
Благодаря этому поверхность продукта остается
с у хо й , и с ох р а н я е т с я а п п е т и т н а я х р у с т я щ а я
корочка. Кухонная бумага используется также для
п р ед о т в р а щ е н и я р а з б р ы з г и в а н и я ж и р а п р и
приготовлении жирных блюд.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ФОЛЬГА ДЛЯ
МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
Специальная фольга для микроволновых печей или
термостойкая фольга может применяться в печи для
закрывания или обертывания пищевых продуктов.
Следуйте рекомендациям производителя.
ПАКЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ
Пакеты для жарки могут использоваться в данной
печи. Для закрывания пакетов нельзя использовать
металлические зажимы, поскольку фольга пакетов
м оже т ра с п л а в и т ь с я . Д л я з а к р ы в а н и я п а ке т о в
используйте бытовые нитки. Не забудьте проткнуть
пакет вилкой в нескольких местах. В микроволновой
п е ч и н е р е ко м е н д у е т с я и с п ол ь з о в ат ь
нетермостойкие оберточные материалы.
БЛЮДО ДЛЯ «ПОДРУМЯНИВАНИЯ» ПИЩИ
Это блюдо представляет собой керамическую емкость,
которая установлена на основании из металлического
сплава. Блюдо позволяет зажаривать продукты до
золотисто-коричневого цвета. При использовании блюда
для «подрумянивания» между поворотным столиком и
блюдом должен быть установлен соответствующий
изолятор, т. е. фарфоровая тарелка. Строго соблюдайте
время прогрева, которое приведено в инструкциях
производителя. Чрезмерный прогрев может привести к
п о в р е ж д е н и ю п о в о р о т н о го с т ол и к а и д е ржат е л я
тарелки, а также вызвать срабатывание защитного
устройства, которое отключит печь.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОСУДА
В п р и н ц и п е, в п е ч и н е с л ед уе т
и с п ол ь з о в ат ь м е та л л и ч е с к у ю п о суд у,
п о с кол ь к у м е та л л н е п р о п ус к а е т
микроволны, и таким образом они не
имеют доступа к пищевому продукту. Однако есть ряд
исключений: допускается использование небольших
п ол о с о к а л ю м и н и е в о й ф ол ь г и д л я з а к р ы в а н и я
некоторых участков пищевого продукта для замедления
процесса их размораживания или начала процесса
приготовления (например, куриные крылышки). В печи
м о г у т и с п ол ь з о в ат ь с я н е б ол ь ш и е м е та л л и ч е с к и е
шампуры и алюминиевые упаковки (например, готовые
блюда в упаковках). При этом размер упаковок должен
б ы т ь о т н о с и т е л ь н о н е б ол ь ш и м п о
сравнению с объемом пищевого продукта,
т.е. алюминиевая упаковка должна быть
заполнена пищевым продуктом хотя бы
на 2/3 или 3/4. Рекомендуется перекладывать такие
продукты в посуду, пригодную для использования в печи.
При использовании алюминиевых упаковок или другой
м е та л л и ч е с ко й у т в а р и с л ед и т е з а т е м , ч т о б ы
ра с с т о я н и е м е ж д у м е та л л и ч е с к и м п о к р ы т и е м и
стенками печи составляло не менее 2 см, в противном
с л у ч а е в о з м ож н о п о в р е ж д е н и е с т е н о к п е ч и
электрической дугой.
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 22
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; Предупреждение опасности возгорания; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 13 Предотвращение ожогов
- 14 Дополнительные предупреждения
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; ВРЕМЕНИ, ВЕСА ПРОДУКТА И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
- 18 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ; ВЫБОРА; CTAPT; нажать кнопку
- 19 ОБЫЧНЫЙ/СМЕШАННЫЙ РЕЖИМ; мешанный режим “гриль/; СМЕШАННЫЙ; необходимо сделать следующее:
- 20 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 23 И ЭКСПРЕСС РАЗМОРАЖИВАНИЕ; ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ; ЭКСПРЕСС-РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 Кнопка
- 27 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-МЕНЮ; Ингредиенты
- 31 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и
- 35 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ И БЛЮД; из морозильного отделения холодильника; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 36 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 37 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 38 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 40 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; HTWTGNS
- 41 ШАМПИНЬОНЫ С РОЗМАРИНОМ
- 42 ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
- 43 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
- 44 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.