Микроволновые печи AEG MC2660E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Как
работает
микроволновая
печь
?
Что
такое
СВЧ
-
излучение
?
Микроволновое
(
СВЧ
)
излучение
представляет
собой
электромагнитные
волны
,
как
волны
теле
-
или
радиоэфира
.
Микроволны
(
СВЧ
-
излучение
)
создаются
в
микроволновой
печи
с
помощью
магнетрона
и
поглощаются
молекулами
воды
в
пище
.
При
поглощении
излучения
выделяется
тепло
,
обеспечивающее
размораживание
,
разогрев
или
приготовление
.
Сокращение
времени
приготовления
объясняется
тем
,
что
СВЧ
-
излучение
проникает
в
пищу
со
всех
сторон
,
и
энергия
расходуется
полностью
.
На
обычной
кухонной
плите
тепловая
энергия
сообщается
горелкой
посуде
,
которая
в
свою
очередь
нагревает
пищу
.
При
этом
энергия
расходуется
неэкономно
.
Особенности
СВЧ
-
излучения
СВЧ
-
излучение
свободно
проходит
через
все
неметаллические
предметы
из
стекла
,
фарфора
,
глины
,
пластмассы
,
дерева
или
картона
.
Именно
поэтому
оно
никогда
не
нагревает
эти
материалы
.
Тарелки
становятся
горячими
только
потому
,
что
тепло
сообщается
им
пищей
.
Пища
поглощает
СВЧ
-
излучение
и
нагревается
.
СВЧ
-
излучение
не
проходит
через
металлические
предметы
,
отражаясь
от
них
.
По
этой
причине
металлическая
посуда
обычно
не
применяется
в
микроволновых
печах
.
Существуют
исключения
,
где
непрозрачность
металла
для
СВЧ
-
излучения
используется
как
полезное
свойство
.
Например
,
накрыв
определённые
части
блюда
алюминиевой
фольгой
на
время
разморозки
или
приготовления
,
можно
избежать
их
преждевременного
оттаивания
,
перегрева
или
подгорания
.
Более
подробные
советы
будут
даны
далее
.
Пригодная
к
использованию
посуда
Стекло
и
стеклокерамика
Посуда
из
термостойкого
стекла
весьма
пригодна
для
печи
.
Процесс
приготовления
пищи
можно
наблюдать
со
всех
сторон
.
Однако
такая
посуда
не
должна
содержать
в
стекле
никакого
металла
(
например
,
свинца
)
и
не
должна
иметь
металлических
накладок
(
например
,
позолоченная
кромка
или
отделка
из
голубого
кобальта
).
Керамика
Обычна
весьма
пригодна
.
Керамика
должна
быть
глазурованная
,
так
как
неглазурованная
керамика
может
впитывать
в
себя
влагу
.
Влага
приводит
к
нагреву
материала
,
и
посуда
может
лопнуть
.
Если
вы
не
уверены
,
годится
ли
ваша
посуда
для
микроволновой
печи
,
то
выполните
проверку
пригодности
посуды
для
печи
.
Фарфор
Весьма
пригоден
.
Убедитесь
,
что
фарфор
не
имеет
золотых
или
серебряных
каёмок
и
не
содержит
других
металлов
.
Пластиковая
и
бумажная
посуда
Термостойкая
пластмассовая
посуда
для
микроволно
-
вых
печей
подходит
для
разморозки
,
подогрева
и
приготовления
.
Следуйте
рекомендациям
изготовителя
.
Также
пригодна
термостойкая
бумага
,
рассчитанная
на
микроволновые
печи
.
Следуйте
указаниям
изготовителя
.
Кулинарная
бумага
Применяется
для
удержания
влаги
,
выделяющейся
при
быстром
разогреве
,
например
,
хлеба
или
продуктов
в
панировке
.
Бумага
прокладывается
между
пищей
и
вращающимся
основанием
.
Корочка
продукта
остаётся
хрустящей
и
сухой
.
Этой
бумагой
можно
закрывать
жирные
блюда
во
избежание
разбрызгивания
жира
.
Плёнка
для
микроволновых
печей
Эта
пленка
,
называемая
также
термостойкой
,
пригодна
для
закрывания
или
заворачивания
пищи
.
Следуйте
рекомендациям
изготовителя
.
Пакеты
для
обжарки
Пригодны
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Для
завязывания
пакета
не
подходят
металлические
стяжки
,
поскольку
они
могут
оплавить
фольгу
,
которой
покрыт
пакет
.
Завяжите
пакет
верёвкой
и
проколите
вилкой
в
нескольких
местах
.
Не
следует
использовать
в
печи
нетермостойкую
пищевую
упаковку
.
Обжарочные
поддоны
Обжарочный
поддон
представляет
собой
специальную
посуду
для
микроволновых
печей
,
в
которой
пища
может
подвергаться
обжарке
.
При
использовании
поддона
необходимо
положить
между
ним
и
вращающимся
основанием
термостойкую
прокладку
-
например
,
фарфоровую
тарелку
.
Чётко
соблюдайте
время
разогрева
,
указанное
изготовителем
.
Чрезмерно
длительный
разогрев
может
повредить
вращающееся
основание
и
его
подставку
или
привести
к
срабатыванию
предохранительного
механизма
,
отключающего
печь
.












