Микроволновые печи AEG MC2660E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Советы
и
рекомендации
Проверка
готовности
пищи
Проверить
готовность
блюд
можно
теми
же
способами
,
что
и
в
традиционной
кулинарии
.
•
С
помощью
кулинарного
термометра
.
После
приготовления
или
разогрева
любая
пища
внутри
разогревается
до
определённой
температуры
.
С
помощью
термометра
можно
определить
,
нуждается
ли
блюдо
в
дальнейшем
подогреве
.
•
С
помощью
вилки
.
Блюда
из
рыбы
можно
проверить
вилкой
.
Если
рыба
легко
отделяется
от
костей
,
то
блюдо
готово
.
Пережаренная
рыба
становится
ломкой
и
сухой
.
•
С
помощью
деревянной
шпажки
.
Этот
способ
годится
для
пирожных
и
хлеба
.
Если
к
шпажке
ничего
не
прилипает
и
она
выходит
сухой
,
блюдо
готово
.
Определение
длительности
приготовления
с
помощью
кулинарного
термометра
В
состоянии
готовности
каждый
продукт
или
напиток
в
толще
имеет
определённую
температуру
.
Прекратив
нагрев
в
тот
момент
,
когда
достигнута
требуемая
температура
,
можно
добиться
превосходных
результатов
.
Проверить
температуру
в
толще
продукта
можно
с
помощью
кулинарного
термометра
.
Оптимальная
температура
для
основных
блюд
приведена
ниже
в
таблице
.
ТАБЛИЦА
:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С
ПОМОЩЬЮ
КУЛИНАРНОГО
ТЕРМОМЕТРА
Блюда
/
напитки
Температур
а
в
толще
по
окончании
приготовле
ния
Внутренняя
температура
после
10-15
минут
выдержки
Разогрев
напитков
(
кофе
,
вода
,
чай
и
т
.
д
.)
65-75° C
Разогрев
молока
75-80°
C
Разогрев
супа
75-80°
C
Разогрев
рагу
75-80°
C
Домашняя
птица
80-85° C
85-90° C
Баранина
Слабо
прожаренная
70° C
70-75° C
Сильно
прожаренная
75-80° C
80-85° C
Ростбиф
Слабо
прожаренный
50-55° C
55-60° C
Средний
60-65° C
65-70° C
Сильно
прожаренный
75-80° C
80-85° C
Свинина
,
телятина
80-85° C
80-85° C
Добавление
воды
Овощи
и
другую
пищу
с
высоким
содержанием
воды
можно
готовить
в
собственном
соку
или
с
добавлением
небольшого
количества
воды
.
Это
обеспечивает
сохранение
многих
витаминов
и
микроэлементов
.
Пища
в
оболочке
или
кожуре
Такие
продукты
,
как
сосиски
,
цыплята
,
куриные
ножки
,
запеченный
картофель
,
помидоры
,
яблоки
,
желтки
яиц
и
подобная
,
следует
проткнуть
вилкой
или
небольшим
деревянным
шампуром
.
Это
обеспечивает
выход
наружу
образующегося
пара
без
разрыва
кожуры
или
оболочки
.
Жирная
пища
Продукты
,
содержащие
жир
,
или
имеющие
жировую
прослойку
,
готовятся
быстрее
,
чем
блюда
из
постного
мяса
.
Поэтому
их
желательно
накрывать
алюминиевой
фольгой
и
класть
жирной
стороной
вниз
.
Бланширование
овощей
Перед
заморозкой
овощи
необходимо
бланшировать
.
Это
позволит
лучшим
образом
сохранить
их
качество
и
вкусовые
свойства
.
Способ
бланширования
овощей
:
Промойте
и
нарежьте
овощи
,
положите
250
г
овощей
в
кастрюлю
с
275
мл
воды
,
накройте
крышкой
и
разогрейте
в
течение
3-5
минут
.
По
окончании
бланширования
немедленно
поместите
в
холодную
воду
,
чтобы
прекратить
дальнейшую
варку
,
и
слейте
воду
.
Поместите
овощи
в
воздухонепроницаемую
упаковку
и
заморозьте
их
.
Консервирование
фруктов
и
овощей
Микроволновая
печь
значительно
упрощает
и
ускоряет
консервирование
фруктов
и
овощей
.
В
продаже
имеются
специальные
банки
,
герметичные
крышки
и
закаточные
приспособления
для
консервирования
с
помощью
микроволновой
печи
.
Производители
сопровождают
эти
изделия
точными
инструкциями
по
применению
.
Крупные
и
мелкие
порции
Время
приготовления
в
микроволновой
печи
зависит
непосредственно
от
количества
пищи
,
которую
вы
хотите
разморозить
,
подогреть
или
приготовить
.
Мелкие
порции
готовятся
быстрее
,
чем
крупные
.
Рекомендуется
использовать
такое
правило
:
ДВОЙНОЙ
ОБЪЁМ
=
ПОЧТИ
УДВОЕННОЕ
ВРЕМЯ
ПОЛОВИНА
ОБЪЁМА
=
ВДВОЕ
МЕНЬШЕЕ
ВРЕМЯ












