Микроволновые печи AEG MC2660E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Пригодная
к
использованию
посуда
Металлическая
посуда
Применения
металлической
посуды
следует
избегать
,
поскольку
СВЧ
-
излучение
не
проходит
через
неё
к
пище
.
Однако
,
есть
отдельные
исключения
:
определённые
продукты
(
например
,
куриные
крылышки
)
можно
при
разморозке
укрывать
металлической
фольгой
,
чтобы
они
преждевременно
не
оттаивали
и
не
начинали
обжариваться
.
Могут
применяться
небольшие
металлические
шампуры
или
алюминиевые
ёмкости
(
для
готовых
продуктов
).
При
этом
ёмкость
должна
иметь
небольшой
объём
по
сравнению
с
объёмом
продукта
,
например
,
алюминиевые
ёмкости
должны
быть
заполнены
пищей
не
менее
,
чем
на
2/3 - 3/4.
Рекомендуется
перекладывать
пищу
в
посуду
,
пригодную
для
использования
в
микроволновой
печи
.
При
использовании
алюминиевых
емкостей
или
другой
металлической
посуды
между
ней
и
стенками
камеры
печи
должен
выдерживаться
зазор
приблизительно
2
см
во
избежание
дуговых
разрядов
,
приводящих
к
повреждению
стенок
.
Посуда
не
должна
иметь
металлических
вставок
–
винтов
,
поясков
или
ручек
.
ПРОВЕРКА
ПРИГОДНОСТИ
ПОСУДЫ
Если
вы
не
уверены
,
подходит
ли
ваша
посуда
для
использования
в
микроволновой
печи
,
то
выполните
следующую
проверку
:
поместите
посуду
в
печь
.
Поставьте
рядом
с
посудой
стеклянный
стакан
со
150
мл
воды
.
Включите
печь
при
уровне
мощности
900
Вт
на
время
от
1
до
2
минут
.
Если
посуда
останется
холодной
или
слегка
теплой
на
ощупь
,
то
она
подходит
для
использования
в
печи
.
Не
проверяйте
подобным
способом
пластмассовую
посуду
–
она
может
расплавиться
.
Советы
и
рекомендации
Перед
тем
,
как
начать
…
На
этой
странице
собраны
некоторые
советы
и
указания
,
позволяющие
максимально
упростить
использование
микроволновой
печи
.
Включайте
печь
только
после
того
,
как
внутрь
поставлена
посуда
.
Установка
времени
приготовления
Размораживание
,
разогрев
и
приготовление
займут
намного
меньше
времени
,
чем
в
обычной
печи
или
духовом
шкафу
.
По
этой
причине
следует
придерживаться
рекомендуемой
длительности
,
указанной
в
настоящем
руководстве
.
При
расчёте
времени
приготовления
лучше
ошибиться
в
меньшую
сторону
,
чем
в
большую
.
По
окончании
проверьте
степень
готовности
пищи
.
Потратить
несколько
больше
времени
на
приготовление
блюда
лучше
,
чем
его
пережарить
.
Начальная
температура
Время
разморозки
,
подогрева
и
приготовления
зависит
от
температуры
пищи
в
начале
приготовления
.
Например
,
продукты
глубокой
заморозки
или
из
холодильника
готовятся
дольше
,
чем
хранившиеся
при
комнатной
температуре
.
Время
разогрева
и
приготовления
даётся
для
стандартной
температуры
хранения
продуктов
(
температура
в
холодильнике
5°
C,
комнатная
температура
20° C).
При
разморозке
предполагается
начальная
температура
-18° C.
Попкорн
следует
готовить
только
в
специальных
контейнерах
для
микроволновой
печи
.
Чётко
следуйте
указаниям
производителя
.
Не
применяйте
обычную
бумажную
или
стеклянную
посуду
.
Не
готовьте
яйца
в
непроколотой
скорлупе
.
Под
скорлупой
накапливается
давление
,
которое
может
разорвать
яйцо
.
Перед
приготовлением
яиц
проколите
желтки
.
Не
разогревайте
в
печи
жир
или
масло
для
обжарки
.
При
этом
невозможно
контролировать
температуру
,
и
масло
может
резко
вскипеть
.
Не
используйте
в
печи
герметичную
тару
–
стеклянные
или
консервные
банки
.
Накопившееся
внутри
давление
может
разорвать
ёмкость
(
в
порядке
исключения
этот
способ
прогрева
можно
применять
для
домашних
консервов
).
Рекомендуемое
время
приготовления
…
указывается
в
руководстве
ориентировочно
.
Требуемая
длительность
приготовления
может
различаться
в
зависимости
от
начальной
температуры
,
веса
и
состава
пищи
(
содержание
влаги
,
жира
и
т
.
д
.)
Соль
,
пряности
и
зелень
Блюда
в
микроволновой
печи
,
лучше
сохраняют
свой
естественный
вкус
,
чем
приготовленные
обычным
способом
.
Поэтому
соль
следует
расходовать
осторожно
и
по
возможности
солить
пищу
только
по
окончании
приготовления
.
Соль
поглощает
влагу
и
иссушает
наружную
сторону
блюда
.
Приправы
и
зелень
можно
расходовать
обычным
образом
.












