AEG MC2660E - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Микроволновые печи AEG MC2660E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

Советы

 

и

 

рекомендации

 

Глубокий

 

и

 

мелкий

 

контейнеры

 

Приготовление

 

одинаковых

 

блюд

 

всегда

 

будет

 

дольше

 

в

 

более

 

глубокой

 

ёмкости

Поэтому

 

следует

 

выбирать

 

мелкую

 

посуду

 

с

 

большой

 

поверхностью

Глубокие

 

контейнеры

 

применяются

 

только

 

там

где

 

нежелателен

 

перегрев

например

для

 

макарон

риса

молока

 

и

 

т

.

п

.

 

Круглые

 

и

 

овальные

 

ёмкости

 

Пища

 

равномернее

 

прогревается

 

в

 

круглых

 

и

 

овальных

 

емкостях

чем

 

в

 

прямоугольных

где

 

энергия

 

СВЧ

-

излучения

 

сосредотачивается

 

по

 

углам

 

и

 

пережаривает

 

блюдо

 

в

 

этих

 

местах

Приготовление

 

в

 

закрытой

 

посуде

 

Крышка

 

контейнера

 

сохраняет

 

влагу

 

в

 

пище

 

и

 

тем

 

самым

 

ускоряет

 

процесс

 

приготовления

Используйте

 

крышку

 

или

 

пленку

 

для

 

микроволновых

 

печей

Чтобы

 

пища

была

 

хрустящей

например

жаркое

 

или

 

цыплята

ее

 

не

 

следует

 

накрывать

Общее

 

правило

все

 

блюда

которые

 

в

 

духовом

 

шкафу

  

готовятся

 

закрытыми

в

 

микроволновой

 

печи

 

также

 

должны

 

накрываться

.

 

Всё

что

 

готовится

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

в

 

открытом

 

виде

можно

 

готовить

 

так

 

же

 

и

 

в

 

микроволновой

 

печи

.

 

Продукты

 

сложной

 

формы

 

Кладите

 

такие

 

продукты

 

толстым

более

 

плотным

 

концом

 

вверх

Овощи

  (

например

капусту

 

брокколи

кладите

 

так

чтобы

 

черешки

 

были

 

направлены

 

вверх

Перемешивание

 

Необходимо

 

перемешивать

 

блюдо

поскольку

 

СВЧ

-

излучение

 

нагревает

 

в

 

основном

 

верхние

 

слои

При

 

перемешивании

 

равномерно

 

распределяется

 

температура

 

и

 

обеспечивается

 

одинаковый

 

прогрев

Размещение

 

продуктов

 

в

 

емкости

 

Кладите

 

отдельные

 

порции

  (

куски

 

запеканки

блюда

 

в

 

чашках

 

или

 

картофель

 

для

 

запекания

на

 

вращающуюся

 

поверхность

 

по

 

кругу

Следите

чтобы

 

между

 

порциями

 

было

 

свободное

 

пространство

позволяющее

 

СВЧ

-

излучению

 

проникать

 

со

 

всех

 

сторон

Переворачивание

 

Порции

 

среднего

 

размера

 – 

гамбургеры

 

или

 

бифштексы

 – 

следует

 

переворачивать

 

один

 

раз

чтобы

 

сократить

 

время

 

приготовления

Более

 

крупные

 

блюда

например

жаркое

 

и

 

окорочка

переворачивать

 

необходимо

поскольку

 

их

 

верхняя

 

сторона

 

получает

 

больше

 

энергии

 

и

 

может

 

высушиться

 

или

 

даже

 

сгореть

Выдержка

 

после

 

приготовления

 

Время

 

выдержки

 – 

один

 

из

 

наиболее

 

важных

 

моментов

 

для

 

приготовления

 

блюд

 

в

 

микроволновых

 

печах

Выдержка

 

требуется

 

почти

 

всем

 

продуктам

которые

 

помещаются

 

в

 

печь

 

для

 

разморозки

разогрева

 

или

 

приготовления

Требуемое

 

время

 

может

 

быть

 

коротким

 

или

 

весьма

 

продолжительным

 – 

в

 

течение

 

этого

 

времени

 

температура

 

и

 

жидкость

 

внутри

 

распределяются

 

более

 

равномерно

Приправы

 

для

 

придания

 

золотистого

 

цвета

 

Обычно

 

для

 

обжарки

 

до

 

золотистого

 

цвета

 

поверхности

 

требуется

 15 

минут

но

 

эта

 

обжарка

 

не

 

сравнима

 

с

 

золотистым

 

цветом

 

и

 

хрустящей

 

корочкой

получаемой

 

при

 

традиционном

 

способе

 

приготовления

Специальные

 

добавки

 

к

 

жареным

 

блюдам

 

позволяют

 

придать

 

им

 

аппетитный

 

золотистый

 

оттенок

Одновременно

 

многие

 

из

 

них

 

выполняют

 

роль

 

пикантных

 

приправ

Следующая

 

таблица

 

поможет

 

Вам

 

выбрать

 

добавку

 

для

 

таких

 

блюд

 

и

 

способ

 

её

 

применения

 

ДОБАВКА

 

ДЛЯ

 

ОБЖАРКИ

 

БЛЮДО

 

СПОСОБ

 

ПРИМЕНЕНИЯ

 

Топлёное

 

масло

 

с

 

сушёной

 

паприкой

 

Домашняя

 

птица

 

Смажьте

 

верхнюю

 

сторону

 

смесью

 

топлёного

 

масла

 

с

 

паприкой

Сушёная

 

паприка

 

Выпечка

тосты

 

с

 

сыром

 

Посыпьте

 

паприкой

 

Соевый

 

соус

 

Мясо

птица

 

Полейте

 

соусом

 

Шашлычный

 

соус

острая

 

соевая

 

приправа

подливка

 

Жаркое

тефтели

обжаренные

 

кусочки

 

мяса

 

Полейте

 

соусом

 

Топлёный

 

свиной

 

жир

 

или

 

жареный

 

лук

 

Запечённые

 

и

 

обжаренные

 

продукты

супы

тушёное

 

мясо

 

Посыпьте

 

сверху

 

ломтиками

 

бекона

 

или

 

сушёным

 

луком

 

Какао

шоколадные

 

хлопья

шоколадная

 

глазурь

мёд

 

и

 

мармелад

 

Пироги

 

и

 

сладкие

 

блюда

 

Побрызгайте

 

на

 

пирог

 

или

 

десерт

 

сверху

 

или

 

используйте

 

в

 

качестве

 

глазури

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к AEG MC2660E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"