Микроволновые печи AEG MC2660E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Советы
и
рекомендации
Глубокий
и
мелкий
контейнеры
Приготовление
одинаковых
блюд
всегда
будет
дольше
в
более
глубокой
ёмкости
.
Поэтому
следует
выбирать
мелкую
посуду
с
большой
поверхностью
.
Глубокие
контейнеры
применяются
только
там
,
где
нежелателен
перегрев
,
например
,
для
макарон
,
риса
,
молока
и
т
.
п
.
Круглые
и
овальные
ёмкости
Пища
равномернее
прогревается
в
круглых
и
овальных
емкостях
,
чем
в
прямоугольных
,
где
энергия
СВЧ
-
излучения
сосредотачивается
по
углам
и
пережаривает
блюдо
в
этих
местах
.
Приготовление
в
закрытой
посуде
Крышка
контейнера
сохраняет
влагу
в
пище
и
тем
самым
ускоряет
процесс
приготовления
.
Используйте
крышку
или
пленку
для
микроволновых
печей
.
Чтобы
пища
,
была
хрустящей
,
например
,
жаркое
или
цыплята
,
ее
не
следует
накрывать
.
Общее
правило
:
все
блюда
,
которые
в
духовом
шкафу
готовятся
закрытыми
,
в
микроволновой
печи
также
должны
накрываться
.
Всё
,
что
готовится
в
духовом
шкафу
в
открытом
виде
,
можно
готовить
так
же
и
в
микроволновой
печи
.
Продукты
сложной
формы
Кладите
такие
продукты
толстым
,
более
плотным
концом
вверх
.
Овощи
(
например
,
капусту
брокколи
)
кладите
так
,
чтобы
черешки
были
направлены
вверх
.
Перемешивание
Необходимо
перемешивать
блюдо
,
поскольку
СВЧ
-
излучение
нагревает
в
основном
верхние
слои
.
При
перемешивании
равномерно
распределяется
температура
и
обеспечивается
одинаковый
прогрев
.
Размещение
продуктов
в
емкости
Кладите
отдельные
порции
(
куски
запеканки
,
блюда
в
чашках
или
картофель
для
запекания
)
на
вращающуюся
поверхность
по
кругу
.
Следите
,
чтобы
между
порциями
было
свободное
пространство
,
позволяющее
СВЧ
-
излучению
проникать
со
всех
сторон
.
Переворачивание
Порции
среднего
размера
–
гамбургеры
или
бифштексы
–
следует
переворачивать
один
раз
,
чтобы
сократить
время
приготовления
.
Более
крупные
блюда
,
например
,
жаркое
и
окорочка
,
переворачивать
необходимо
,
поскольку
их
верхняя
сторона
получает
больше
энергии
и
может
высушиться
или
даже
сгореть
.
Выдержка
после
приготовления
Время
выдержки
–
один
из
наиболее
важных
моментов
для
приготовления
блюд
в
микроволновых
печах
.
Выдержка
требуется
почти
всем
продуктам
,
которые
помещаются
в
печь
для
разморозки
,
разогрева
или
приготовления
.
Требуемое
время
может
быть
коротким
или
весьма
продолжительным
–
в
течение
этого
времени
температура
и
жидкость
внутри
распределяются
более
равномерно
.
Приправы
для
придания
золотистого
цвета
Обычно
для
обжарки
до
золотистого
цвета
поверхности
требуется
15
минут
,
но
эта
обжарка
не
сравнима
с
золотистым
цветом
и
хрустящей
корочкой
,
получаемой
при
традиционном
способе
приготовления
.
Специальные
добавки
к
жареным
блюдам
позволяют
придать
им
аппетитный
золотистый
оттенок
.
Одновременно
многие
из
них
выполняют
роль
пикантных
приправ
.
Следующая
таблица
поможет
Вам
выбрать
добавку
для
таких
блюд
и
способ
её
применения
.
ДОБАВКА
ДЛЯ
ОБЖАРКИ
БЛЮДО
СПОСОБ
ПРИМЕНЕНИЯ
Топлёное
масло
с
сушёной
паприкой
Домашняя
птица
Смажьте
верхнюю
сторону
смесью
топлёного
масла
с
паприкой
.
Сушёная
паприка
Выпечка
,
тосты
с
сыром
Посыпьте
паприкой
Соевый
соус
Мясо
,
птица
Полейте
соусом
Шашлычный
соус
,
острая
соевая
приправа
,
подливка
Жаркое
,
тефтели
,
обжаренные
кусочки
мяса
Полейте
соусом
Топлёный
свиной
жир
или
жареный
лук
Запечённые
и
обжаренные
продукты
,
супы
,
тушёное
мясо
Посыпьте
сверху
ломтиками
бекона
или
сушёным
луком
Какао
,
шоколадные
хлопья
,
шоколадная
глазурь
,
мёд
и
мармелад
Пироги
и
сладкие
блюда
Побрызгайте
на
пирог
или
десерт
сверху
или
используйте
в
качестве
глазури
.












