Их нельзя мыть в посудомоечной машине.; Рекомендации по дегидрации:; ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ; Возможная - Oursson DH2300D/IV - Инструкция по эксплуатации - Страница 32

Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH2300D/IV - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 45
Загружаем инструкцию
background image

62

63

Ингредиенты

Подготовка

Время при

-

готовления Комментарии

Яблоки (груши, айва 

и т.п.)

Нарежьте тонкими дольками, сердцевину удалите.

8-15 часов

Мягкие, гнущиеся 

ломтики.

Абрикосы (персики, 

нектарины и т.п.)

Разрежьте на половинки, удалите косточки, разложите 

разрезанной стороной вверх.

20-30 часов Мягкие, гнущиеся по

-

ловинки.

Бананы (авокадо, 

хурма и т.п.)

Нарежьте тонкими кружочками или пластинками.

6-10 часов

Жёсткие кружочки или 

пластинки.

Вишня (черешня 

и т.п.)

Удалите косточки, разложите на лотки разрезом вверх.

12-48 часов

По виду напоминают 

изюм.

Голубика (черника, 

брусника, клюква)

Отбирайте ягоды одинакового размера.

10-20 часов

Дыня (арбуз, тыква 

и т.п.)

Срежьте корки, удалите косточки, нарежьте толстыми 

ломтиками.

10-48 часов Мягкие, гнущиеся 

ломтики.

Малина (ежевика 

и т.п.)

Отбирайте ягоды одинакового размера.

12-48 часов

Жёсткие ягоды.

Клубника (земляника 

и т.п.)

Отбирайте ягоды одинакового размера, крупные ягоды 

разрежьте на кусочки толщиной не более 5 мм.

8-15 часов

Экзотические фрукты 

(ананас, манго и т.п.)

Срежьте корки, удалите косточки, нарежьте тонкими 

ломтиками, у ананаса удалите сердцевину.

10-18 часов Мягкие, гнущиеся 

ломтики.

Грибы

Переберите, промойте, обсушите , отбирайте грибы 

одинакового размера, крупные порежьте пластинками 

толщиной не более 5 мм.

10-24 часов Жёсткие пластинки.

Картофель (топинам

-

бур, батат, баклажа

-

ны и т.п.)

Почистите (если есть необходимость), порежьте доль

-

ками, кружочками или пластинками, ошпарьте кипятком 

или отварите на пару.

6-14 часов

Ломкие дольки или 

пластинки.

Морковь (свёкла, 

репа и т.п.)

Почистите (если есть необходимость), порежьте кру

-

жочками, пластинками или натрите на тёрке.

6-10 часов

Жёсткие кружочки или 

пластинки.

Капуста (белокочан

-

ная, краснокочанная 

и т.п.)

Порежьте соломкой.

8-12 часов

Ломкие пластинки.

Капуста (цветная, 

брокколи и т.п.)

Разберите на соцветия одинакового размера.

10-14 часов Ломкие соцветия.

Огурцы (кабачки, 

цукини и т.п.)

Почистите (если есть необходимость), порежьте доль

-

ками, кружочками или пластинками.

8-12 часов

Жёсткие кружочки или 

пластинки.

Томаты

Порежьте крупные томаты на кусочки размером 0,5 см 

или кружочки. Черри-томаты порежьте на половинки 

разложите на лотки разрезанной стороной вверх.

5-12 часов

От мягких и гнущихся 

до ломких кружков.

Сладкий перец 

(острый перец и т.п.)

Удалите плодоножку и семена у крупных перцев, затем 

порежьте пластинками или кольцами, разложите на 

лотки кожицей вниз, мелкий перец сушите целиком.

5-12 часов

От мягких и гнущихся 

до ломких.

Лук репчатый 

Почистите, затем порежьте кольцами, полукольцами, 

соломкой или мелко.

4-12 часов

Жёсткие кольца.

Корень пастернака 

(петрушки, сельдерея 

и т.п.)

Почистите, порежьте кружочками, пластинками или 

натрите на тёрке.

5-12 часов

Жёсткие или ломкие 

кружочки (пластинки).

Горох (фасоль и т.п.) Очистите от стручков, бланшируйте, обсушите, затем 

разложите на лотки.

4-8 часов

Ломкие и крошащиеся 

горошины.

Зелень

Переберите веточки зелени, промойте, обсушите , 

порежьте, разложите на лотки равномерным слоем, в 

процессе сушки перемешивайте.

3-8 часов

Ломкие стебли.

Кенийская фасоль 

(спаржа и т.п.)

Помойте, срежьте кончики, порежьте  мельче (по 

желанию).

5-10 часов

Ломкие и крошащиеся  

стебли и стручки.

Ингредиенты

Подготовка

Время при

-

готовления Комментарии

Приготовление пастилы и снеков (температура от 38 до 58°С

)

Фруктовая (ягодная, 

овощная и т.п.) 

пастила

Пюрируйте ингредиенты согласно рецепту, используйте 

силиконовые коврики или пергамент.  Выложите подго

-

товленную массу на застеленные лотки и разровняйте 

поверхность).

8-20 часов

Пастила пластичная, 

нелипкая хорошо 

отделяется от бумаги 

или силиконового 

коврика.

Фруктовые (оре

-

ховые, злаковые, 

овощные и т.п.) 

батончики

Измельчите  фрукты и перемешайте их с мё-

 

дом, орехами и/ или злаками,  сформируйте из полу

-

ченной массы батончики и разложите в лотки.

5-12 часов

Сухие и ломкие 

батончики.

Вяление (оптимальная температура от 38 до 68°С

)

Мясо (без вкрапле

-

ния жира)

Режьте мясо поперёк волокон. Используйте рассолы и 

маринады для предварительного засаливания кусочков 

мяса, в процессе сушки удаляйте салфеткой жирные 

капли с поверхности кусочков мяса.

4-6 часов 

Кусочки при сгибании 

могут потрескаться, но 

не должны ломаться.

Рыба  (только с 

низким содержанием 

жира)

Используйте специальные маринады для засолки 

рыбы, перед сушкой, рыбу следует промыть от соли.

12-14 часов

Рыба не должна иметь 

видимых влажных 

поверхностей, при на

-

жатии не должна быть 

ломкой.

Птица (домашняя)

Используйте рассолы и маринады такие же как для 

мяса, отделите мясо птицы от костей и порежьте по

-

перёк волокон.

4 часа

По сравнению с говя

-

диной немного жёстче.

Выпаривание (оптимальная температура 58°С

)

Фруктовые соки и 

пюре

Отожмите сок или пюре. Перелейте на специальные 

подложки, распределите жидкость тонким слоем и по

-

местите в лотки.

\

До желаемой конси

-

стенции.

• 

Отключите прибор от сети.

• 

Вымойте лотки тёплой водой с добавлением 

жидкости для мытья посуды. Вытрите все насухо.

 

Их нельзя мыть в посудомоечной машине.

• 

Протрите корпус прибора внутри и снаружи 

влажной тканью. Никогда не погружайте его 

в воду из-за опасности поражения электриче

-

ским током.

• 

Тщательно высушите все детали.

ЧИСТКА И УХОД, 

Рис. E

Рекомендации по дегидрации:

1. 

Глубокoе положение лотков, могут быть использо

-

ваны для приготовления продуктов, которые нужно 

нарезать более крупными порциями, например, мясо 

для вяления или ломтики арбузов.

2. 

Для быстрой сушки ингредиентов установите мак

-

симальное значение температуры. Для сохранения 

полезных свойств ингредиентов устанавливайте 

значение температуры до 48°С.

3. 

Используйте плотные лотки для сушки мелко наре

-

занных ингредиентов.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Возможная 

проблема

Возможная причина

Способы решения

Дегидратор не 

набирает температуру 

и не нагнетает воздух

•  Нет питания от сети.

•  Проверьте розетку, если розетка исправна, обратитесь в 

сервисный центр.

Дегидратор нагнетает 

воздух, но не набирает 

температуру

•  Не установлена необходимая 

температура. 

•  Установите температуру. Если проблема осталась, 

обратитесь в сервисный центр.

Дегидратор набирает 

температуру, но не 

нагнетает воздух

•  Произошла остановка мотора.

•  

Немедленно отключите прибор, затем удалите кусочки 

пищи, которые могли попасть в мотор. Для этого 

переверните основание дегидратора и несколько раз 

встряхните. Если вентилятор не включится, обратитесь 

в сервисный центр.  В случае попадания жидкости в 

основание дегидратора, отключите прибор и обратитесь в 

сервисный центр для замены моторного блока.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oursson DH2300D/IV?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"