Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH2300D/IV - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

62
63
Ингредиенты
Подготовка
Время при
-
готовления Комментарии
Яблоки (груши, айва
и т.п.)
Нарежьте тонкими дольками, сердцевину удалите.
8-15 часов
Мягкие, гнущиеся
ломтики.
Абрикосы (персики,
нектарины и т.п.)
Разрежьте на половинки, удалите косточки, разложите
разрезанной стороной вверх.
20-30 часов Мягкие, гнущиеся по
-
ловинки.
Бананы (авокадо,
хурма и т.п.)
Нарежьте тонкими кружочками или пластинками.
6-10 часов
Жёсткие кружочки или
пластинки.
Вишня (черешня
и т.п.)
Удалите косточки, разложите на лотки разрезом вверх.
12-48 часов
По виду напоминают
изюм.
Голубика (черника,
брусника, клюква)
Отбирайте ягоды одинакового размера.
10-20 часов
Дыня (арбуз, тыква
и т.п.)
Срежьте корки, удалите косточки, нарежьте толстыми
ломтиками.
10-48 часов Мягкие, гнущиеся
ломтики.
Малина (ежевика
и т.п.)
Отбирайте ягоды одинакового размера.
12-48 часов
Жёсткие ягоды.
Клубника (земляника
и т.п.)
Отбирайте ягоды одинакового размера, крупные ягоды
разрежьте на кусочки толщиной не более 5 мм.
8-15 часов
Экзотические фрукты
(ананас, манго и т.п.)
Срежьте корки, удалите косточки, нарежьте тонкими
ломтиками, у ананаса удалите сердцевину.
10-18 часов Мягкие, гнущиеся
ломтики.
Грибы
Переберите, промойте, обсушите , отбирайте грибы
одинакового размера, крупные порежьте пластинками
толщиной не более 5 мм.
10-24 часов Жёсткие пластинки.
Картофель (топинам
-
бур, батат, баклажа
-
ны и т.п.)
Почистите (если есть необходимость), порежьте доль
-
ками, кружочками или пластинками, ошпарьте кипятком
или отварите на пару.
6-14 часов
Ломкие дольки или
пластинки.
Морковь (свёкла,
репа и т.п.)
Почистите (если есть необходимость), порежьте кру
-
жочками, пластинками или натрите на тёрке.
6-10 часов
Жёсткие кружочки или
пластинки.
Капуста (белокочан
-
ная, краснокочанная
и т.п.)
Порежьте соломкой.
8-12 часов
Ломкие пластинки.
Капуста (цветная,
брокколи и т.п.)
Разберите на соцветия одинакового размера.
10-14 часов Ломкие соцветия.
Огурцы (кабачки,
цукини и т.п.)
Почистите (если есть необходимость), порежьте доль
-
ками, кружочками или пластинками.
8-12 часов
Жёсткие кружочки или
пластинки.
Томаты
Порежьте крупные томаты на кусочки размером 0,5 см
или кружочки. Черри-томаты порежьте на половинки
разложите на лотки разрезанной стороной вверх.
5-12 часов
От мягких и гнущихся
до ломких кружков.
Сладкий перец
(острый перец и т.п.)
Удалите плодоножку и семена у крупных перцев, затем
порежьте пластинками или кольцами, разложите на
лотки кожицей вниз, мелкий перец сушите целиком.
5-12 часов
От мягких и гнущихся
до ломких.
Лук репчатый
Почистите, затем порежьте кольцами, полукольцами,
соломкой или мелко.
4-12 часов
Жёсткие кольца.
Корень пастернака
(петрушки, сельдерея
и т.п.)
Почистите, порежьте кружочками, пластинками или
натрите на тёрке.
5-12 часов
Жёсткие или ломкие
кружочки (пластинки).
Горох (фасоль и т.п.) Очистите от стручков, бланшируйте, обсушите, затем
разложите на лотки.
4-8 часов
Ломкие и крошащиеся
горошины.
Зелень
Переберите веточки зелени, промойте, обсушите ,
порежьте, разложите на лотки равномерным слоем, в
процессе сушки перемешивайте.
3-8 часов
Ломкие стебли.
Кенийская фасоль
(спаржа и т.п.)
Помойте, срежьте кончики, порежьте мельче (по
желанию).
5-10 часов
Ломкие и крошащиеся
стебли и стручки.
Ингредиенты
Подготовка
Время при
-
готовления Комментарии
Приготовление пастилы и снеков (температура от 38 до 58°С
)
Фруктовая (ягодная,
овощная и т.п.)
пастила
Пюрируйте ингредиенты согласно рецепту, используйте
силиконовые коврики или пергамент. Выложите подго
-
товленную массу на застеленные лотки и разровняйте
поверхность).
8-20 часов
Пастила пластичная,
нелипкая хорошо
отделяется от бумаги
или силиконового
коврика.
Фруктовые (оре
-
ховые, злаковые,
овощные и т.п.)
батончики
Измельчите фрукты и перемешайте их с мё-
дом, орехами и/ или злаками, сформируйте из полу
-
ченной массы батончики и разложите в лотки.
5-12 часов
Сухие и ломкие
батончики.
Вяление (оптимальная температура от 38 до 68°С
)
Мясо (без вкрапле
-
ния жира)
Режьте мясо поперёк волокон. Используйте рассолы и
маринады для предварительного засаливания кусочков
мяса, в процессе сушки удаляйте салфеткой жирные
капли с поверхности кусочков мяса.
4-6 часов
Кусочки при сгибании
могут потрескаться, но
не должны ломаться.
Рыба (только с
низким содержанием
жира)
Используйте специальные маринады для засолки
рыбы, перед сушкой, рыбу следует промыть от соли.
12-14 часов
Рыба не должна иметь
видимых влажных
поверхностей, при на
-
жатии не должна быть
ломкой.
Птица (домашняя)
Используйте рассолы и маринады такие же как для
мяса, отделите мясо птицы от костей и порежьте по
-
перёк волокон.
4 часа
По сравнению с говя
-
диной немного жёстче.
Выпаривание (оптимальная температура 58°С
)
Фруктовые соки и
пюре
Отожмите сок или пюре. Перелейте на специальные
подложки, распределите жидкость тонким слоем и по
-
местите в лотки.
\
До желаемой конси
-
стенции.
•
Отключите прибор от сети.
•
Вымойте лотки тёплой водой с добавлением
жидкости для мытья посуды. Вытрите все насухо.
Их нельзя мыть в посудомоечной машине.
•
Протрите корпус прибора внутри и снаружи
влажной тканью. Никогда не погружайте его
в воду из-за опасности поражения электриче
-
ским током.
•
Тщательно высушите все детали.
ЧИСТКА И УХОД,
Рис. E
Рекомендации по дегидрации:
1.
Глубокoе положение лотков, могут быть использо
-
ваны для приготовления продуктов, которые нужно
нарезать более крупными порциями, например, мясо
для вяления или ломтики арбузов.
2.
Для быстрой сушки ингредиентов установите мак
-
симальное значение температуры. Для сохранения
полезных свойств ингредиентов устанавливайте
значение температуры до 48°С.
3.
Используйте плотные лотки для сушки мелко наре
-
занных ингредиентов.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Возможная
проблема
Возможная причина
Способы решения
Дегидратор не
набирает температуру
и не нагнетает воздух
• Нет питания от сети.
• Проверьте розетку, если розетка исправна, обратитесь в
сервисный центр.
Дегидратор нагнетает
воздух, но не набирает
температуру
• Не установлена необходимая
температура.
• Установите температуру. Если проблема осталась,
обратитесь в сервисный центр.
Дегидратор набирает
температуру, но не
нагнетает воздух
• Произошла остановка мотора.
•
Немедленно отключите прибор, затем удалите кусочки
пищи, которые могли попасть в мотор. Для этого
переверните основание дегидратора и несколько раз
встряхните. Если вентилятор не включится, обратитесь
в сервисный центр. В случае попадания жидкости в
основание дегидратора, отключите прибор и обратитесь в
сервисный центр для замены моторного блока.