Плита Hansa FCIW 59003 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
•
удалить части упаковки,
•
аккуратно (медленно) удалить этикетки с
дверок духовки,
•
освободить ящик, очистить камеру духов
-
ки от заводских средств консервации,
•
вынуть содержимое духовки и промыть в
теплой воде с добавлением жидкости для
мытья посуды,
•
включить вентиляцию в помещении или
открыть окно,
•
прогреть духовку (250°C, в течение 30
минут), удалить загрязнения и тщательно
помыть,
Перед первым включением плиты
Камеру духовки нужно мыть исключительно
теплой водой с добавлением небольшого
количества жидкости для мытья посуды.
Принципы действия индукционного поля
Электрический генератор питает к атушку,
расположенную внутри оборудования. Данная
катушка создаёт магнитное поле и в момент
размещения на плите кастрюли к ней (кастрюле)
проникает индукционный ток.
Этот ток превращает кастрюлю в датчик тепла,
в то время как стеклянная поверхность плиты
остаётся холодной.
Cyp.
6a
Перед первым включением плиты
Данная система требует применения кастрюль,
дно которых реагирует на действие магнитного
поля.
М а г н и т н а я и н д у к ц и о н н а я т е х н о л о г и я
характеризуется двумя преимуществами:
• Тепло выделяется исключительно с помощью
кастрюли и возможно максимальное его
использование.
• Отсутствует явление тепловой инерции,
потому к ак приготовление начинается
автоматически, от момента размещения
кастрюли на плите, и заканчивается в
момент снятия её с плиты.
Защитное оборудование:
если кухонная плита была установлена и
эксплуатируется правильно, то потребность
в защитном оборудовании возникает крайне
редко.
В е н т и л я т о р :
о н с л у ж и т д л я о х р а н ы и
охлаждения управляющих и питательных
элементов. Вентилятор может работать при двух
разных скоростях, действует автоматически.
Вентилятор работает тогда, когда варочные
зоны включены и работает при выключенной
плите до достижения достаточного охлаждения
электронной системы.
Тр а н з и с т о р :
т е м п е р ат у р а эл е к т р о н н ы х
элементов беспрерывно измеряется с помощью
антенны-щупа. Если тепло возрастает в опасных
пределах, данная система автоматически
уменьшит мощность нагревательного поля либо
отключит нагревательные поля, находящиеся
вблизи нагретых электронных элементов.
Д ет е к т и р о ва н и е :
д ете к то р п р и с у тс т в и я
к а с т р юл и в к л юч а ет п л и т у, а те м с а м ы м
н а г р е в а н и е . М а л е н ь к и е п р е д м е т ы ,
р а с п ол о ж е н н ы е в н а г р е в ат ел ь н о й з о н е
(например, ложечка, нож, кольцо...) не будут
восприняты, как кастрюля и плита не включится.
Детектор присутствия кастрюли в
индукционном поле
Детектор присутствия кастрюли вмонтиро
-
ван в плиты, которые имеют индукционные
поля. Во время работы плиты, детектор
присутствия кастрюли автоматически либо
начинает либо задерживает выделение
тепла в поле приготовления в момент раз
-
мещения кастрюли на плите, или в момент
снятия его с плиты. Это обеспечивает эко
-
номию электроэнергии.
• Если на рабочее поле (поле приготовления)
поставлена соответствующая кастрюля, то
на табло появится показатель уровня тепла.
• Индукция требует применения специаль
-
ных кастрюль с магнетическим дном (См.
таблицу).
Внимание!
Если на рабочем поле (поле приготов
-
ления) нет кастрюли либо находится на
нём не соответствующая кастрюля – на
табло появится символ
. Рабочее
поле не включится.
Если в течение 10 минут рабочее поле
не распознает к астрюли, операция
«включение плиты» будет аннулиро
-
вана.
Рабочее поле отключается не только,
когда снимается с него кастрюля, но
и с помощью сенсорного управления.
Внимание!
Детектор кастрюли не действует в качестве
сенсора плиты «включить/выключить».
Содержание
- 6 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; МОНТАЖ
- 9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 18 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Духовка с естественной конвекцией
- 19 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.; Выпечка
- 20 Гриль
- 21 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ–ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 25 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует