Плита Hansa FCIW 59003 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Выключение всей варочной поверхности
● Варочная поверхность работает, если вклю
-
чена как минимум одна зона нагрева.
● Сенсором включения/выключения (
1
) про
-
изводится выключение всей поверхности.
Если конфорка все еще горячая, на индикаторе
конфорки (
3
) светится буква “H” - символ оста
-
точного нагрева.
Выключение зон нагрева
● Зона нагрева должна быть активна. Инди
-
катор уровня мощности нагрева светится
периодически.
● Выключить можно нажатием сенсора вкл./
выкл. варочной поверхности, либо придер
-
живанием сенсора (
5
) в течение 3 секунд.
Функция Booster (бустер) “P”
Функция Booster заключается в увеличении
мощности конфорки Ø 210 - с 2000Вт на 3000Вт,
конфорка Ø 160 - с 1200Вт на 1400Вт.
Чтобы включить функцию Booster, нужно вы
-
брать зону приготовления, установить уровень
приготовления на „9” и повторно нажать сенсор
„+” (
2
), после чего загорится буква “P” на инди
-
каторе конфорки.
Для того чтобы выключить Booster снова нажать
сенсор „-” (
4
) активной конфорки, или снять с
варочной поверхности кастрюлю.
Для конфорки Ø 210 и Ø 160 время работы
функции Booster ограничено панелью управ-
ления до 10 минут. После автоматического
выключения функции Booster, далее зона
нагрева функционирует на номинальной
мощности.
Функция Booster может быть повторно
включения при условии, что температурные
датчики в электронных системах и катушки
имеют такую возможность.
Если кастрюля будет снята с зоны нагрева
во время действия функции Booster, эта
функция будет и далее актива и будет про-
должаться отсчет времени.
В случае превышения температуры (элек-
тронной системы или катушки) зоны нагрева
во время действия функции Booster, она
автоматически выключается. Зона нагрева
возвращается к номинальной мощности.
Зоны для приготовления пищи соединены
попарно по вертикали или крест-накрест в
зависимости от модели. Суммарная мощ-
ность распределяется на эти пары.
Попытка включения функции Booster для
обеих зон одновременно вызвала бы пре-
вышение максимально допустимой мощно-
сти. В таком случае мощность нагрева пер-
вой активированной зоны нагрева снизится
до допустимого максимального уровня.
Управление функцией Booster
Функция блокировки используется для того,
чтобы защитить варочную поверхность от
включения детьми, а ее включение возможно
после разблокировки.
Функция блокировки
Функция блокировки возможна при включенной
и выключенной варочной поверхности.
Поверхность остается заблокированной
вплоть до ее разблокировки, даже вовремя
включения и выключения сенсорной панели.
При выключении поверхности из сети бло-
кировка отключается.
Включение и выключение функции блоки-
ровки
Включение и выключение функции блоки-
ровки варочной поверхности
выполняется
нажатием сенсора (
7
), придерживая его в
течение 5 секунд. Включение блокировки сиг
-
нализируется загоранием светодиода (
9
).
Индикатор остаточного теплаv
При отсутствии напряжения ин-
дикатор остаточного нагрева „H“
не светится. Но конфорки все еще
могут быть горячими!
После завершения приготовления в стеклоке
-
рамике остается тепловая энергия, так называ
-
емая остаточная. Индикатор остаточного тепла
горит в два этапа. После выключения конфорки
или всего устройства, когда температура пре
-
вышает 60°C, на соответствующем индикаторе
загорается буква „H”. Индикатор остаточного
тепла светится столько времени, сколько темпе
-
ратура конфорки превышает 60°C. В диапазоне
температур от 45°C до 60°C на дисплее будет
гореть буква „h”, символизирующая низкое оста
-
точное тепло. Когда температура снизится ниже
45°C, индикатор остаточного тепла погаснет.
В момент работы индикатора оста-
точного тепла
запрещается касать-
ся конфорок, чтобы не получить
ожоги, а также ставить чувстви-
тельные на тепло предметы!
Содержание
- 6 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; МОНТАЖ
- 9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 18 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Духовка с естественной конвекцией
- 19 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.; Выпечка
- 20 Гриль
- 21 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ–ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 25 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует