Плита Hansa FCIW 59003 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время работы оборудование нагревается. Следует
соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям
внутри духовки. Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к
духовке детей.
Внимание!
Не применять для чистки агрессивных
моющих и чистящих средств, острых металлических
предметов для чистки стекла дверей, так как данные
средства могут поцарапать поверхность и привести к
возникновению трещин на стекле.
Внимание.
Для исключения возможности поражения
электрическим током перед заменой лампочки убедитесь,
что устройство выключено.
Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудо
-
вание для чистки паром.
•
Особое внимание следует обратить на де
-
тей около плиты.
Прямой контакт с работающей плитой гро
зит ожогом!
•
Необходимо следить, чтобы мелкое ку
-
хонное оборудование и провода не сопри
-
касались с нагретой духовкой и варочной
поверхностью, поскольку изоляция этого
оборудования не рассчитана на высокие
температуры.
•
Нельзя оставлять плиту без присмотра во
время жарения. Масла и жиры могут заго
-
реться вследствие выкипания или нагрева
-
ния.
•
Не допускать загрязнения варочной по
-
верхности и заливания ее жидкостью при
варке. Особенно это касается сахара, кото
-
рый своим воздействием может повредить
керамическое покрытие. Возникающие за
-
грязнения удалять немедленно.
•
Запрещается ставить на нагретые зоны по
-
суду с мокрым дном, это может привести к
появлению на панели несмываемых пятен.
•
Использовать только рекомендованную из
-
готовителем посуду, как предназначенную
для употребления с керамической плитой.
•
Если поверхность панели треснула, вы
-
ключить плиту, чтобы исключить возмож
-
ность удара током.
•
Не включать варочную панель без постав
-
ленной посуды.
•
Запрещается использовать посуду с
острыми краями, которые могут повредить
керамическую панель.
•
Нельзя смотреть на разогревающиеся (не
закрытые посудой) конфорочные зоны.
•
Не следует ставить на открытую дверцу
духовки посуду весом более 15 кг, на ва
-
рочную поверхность – более 25 кг.
•
Не использовать грубые чистящие сред
-
ства или острые предметы для чистки сте
-
кол дверцы, они могут поцарапать поверх
-
ность и привести к появлению трещин на
стекле.
•
Нельзя ставить горячую посуду и иные
вещи (более 75°C), а также легко воспла
-
меняемые материалы в ящик шкафа.
•
Нельзя пользоваться технически неис
-
правной плитой. Все изъяны должны
устраняться только квалифицированным
персоналом.
•
В любом случае технической неисправ
-
ности, немедленно отключить электропи
-
тание плиты и сообщить о необходимости
ремонта.
•
Люди с имплантированными органами,
поддерживающими
жизнедеятельные
функции (например, кардиостимулятор ,
инсулиновая помпа, слуховой аппарат),
должны убедиться, что действие данных
устройств не будет нарушено работой ин
-
дукционной плиты (диапазон частот рабо
-
ты индукционной плиты составляет 20-50
кГц).
•
Неукоснительно следовать указаниям и
руководствам данной инструкции. Не под
-
пускать к эксплуатации лиц, не ознаком
-
ленных с ее содержанием.
•
Оборудование было запроектировано ис
-
ключительно для приготовления пищи.
Всякое другое его применение (например,
обогревание помещения) является несо
-
ответствующим его назначению и может
быть опасным.
•
При
первом
включении
варочной
поверхности
необходимо
избегать
попадание прямого света на сенсорное
управление. Несоблюдение этого правилa
может привести к некорректной работе
сенсорного управления.
Содержание
- 6 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; МОНТАЖ
- 9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 18 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Духовка с естественной конвекцией
- 19 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.; Выпечка
- 20 Гриль
- 21 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ–ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 25 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует