Плита Hansa FCIW 59003 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и
стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по
обслуживанию плиты.
Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных
стендах на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства.
Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных
случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.
Внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.
RU
СОДЕРЖАНИЕ
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
5
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
5
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
8
МОНТАЖ
8
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
17
OБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
21
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ – ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
23
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
25
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
Рациональное
использование
электроэнергии позволяет не
только снизить расходы, но и со
-
хранить окружающую среду. Вы
-
полнение следующих простых
правил позволит добиться наи
-
лучших результатов:
•
Применение соответству
-
ющей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем по
-
зволяют сэкономить до трети электроэнер
-
гии. Нужно помнить о крышке, в противном
случае потребление энергии возрастает
вчетверо!
•
Подбор посуды для приготовления соответ
-
ственно нагревательной зоне.
Посуда никогда не должна быть меньше на
-
гревательной плитки.
•
Следить за чистотой конфорок и днищ ка
-
стрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену –
сильно пригоревшая грязь можно удалить
только средствами, в свою очередь причи
-
няющими вред окружающей среде.
•
Избегать излишнего «подглядывания в ка
-
стрюли».
Не открывать без необходимости дверцу
духовки.
•
Своевременное отключение и использова
-
ние остаточного тепла.
•
В случае длительного приготовления пищи
выключать конфорки за 5 -10 минут до кон
-
ца. Этим экономится около 20% энергии.
•
Использование духовки только для приго
-
товления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в
кастрюле на варочной поверхности.
•
Использование остаточного тепла духовки.
Если блюдо готовится более 40 минут от
-
ключить духовку за 10 минут до конца при
-
готовления.
Внимание! Если используется таймер, уста
-
новить его на более короткое время.
•
Аккуратно закрывать дверцу духовки.
Загрязненные уплотнители дверцы духовки
способствуют потере тепла. Загрязнения на
уплотнителях следует устранять сразу.
•
Не располагайте плиту вблизи холодильни
-
ков/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребле
-
ние электричества.
РАСПАКОВКА
Для транспортировки устройство
было защищено от поврежде
-
ний упаковкой. После удаления
упаковки, просим Вас избавить
-
ся от ее частей способом, не
наносящим ущерба окружающей
среде.
Все материалы, использованные для изготов
-
ления упаковки, безвредны, на 100% подле
-
жат переработке и обозначены соответствую
-
щим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (по
-
лиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и
т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать
детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
По окончании срока использования
данное устройство нельзя выбро
-
сить, как обычные коммунальные
отходы, его следует сдать в пункт
приема и переработки электриче
-
ских и электронных устройств. Об
этом информирует знак, располо
-
женный на устройстве, инструк
-
ции по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы, под
-
лежащие повторному использованию в соот
-
ветствии с их обозначением. Благодаря пере
-
работке, использованию материалов или иной
формой использования отслуживших срок
устройств вы внесете существенный вклад в
сохранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилиза
-
ции использованного оборудования вы можете
получить в местной администрации.
Содержание
- 6 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; МОНТАЖ
- 9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 18 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Духовка с естественной конвекцией
- 19 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.; Выпечка
- 20 Гриль
- 21 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ–ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 25 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует