Плита Hansa FCIW 59003 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
•
Рекомендуется выпекать пироги на поддо
-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
•
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства,
которые ставятся на боковые направляю
-
щие. Для приготовления продуктов питания
рекомендуется использовать поддоны чер
-
ного цвета, поскольку они лучше проводят
тепло и сокращают время приготовления,
•
Не рекомендуется применять формы и
поддоны со светлой и блестящей поверх
-
ностью при обычном нагревании (верхний
и нижний нагреватели), применение такой
посуды может привести к тому, что тесто не
пропечется снизу,
•
При использовании кольцевого нагревате
-
ля предварительный прогрев духовки не
обязателен. Для прочих режимов, перед
приготовлением продуктов духовку нужно
разогреть,
•
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
•
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
•
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем
-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
•
Параметры выпечки, приведенные в та
-
блицах справочные, и могут меняться в
соответствии с вашим опытом и вкусами,
•
Если сведения в кулинарных книгах значи
-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим рук оводствоваться настоящей
инструкцией.
Поджаривание мяса
•
В духовке готовится мясо порциями более
1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомен
-
дуется готовить на газовых горелках плиты,
•
Для приготовления рекомендуется при
-
менять жаропрочную посуду, с ручками,
не поддающимися воздействию высокой
температуры,
•
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно
разместить поддон с небольшим количе
-
ством воды,
•
Минимум один раз, на этапе полуготов
-
ности, нужно перевернуть мясо на другую
сторону, в процессе выпечки время от вре
-
мени поливать мясо выделяющимся соком
или горячей соленой водой, поливать мясо
холодной водой не рекомендуется.
Использование печки
Обжаривание происходит в результате воздей
-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае
-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
l
Установить ручку духовки в положение, обо
-
значенное символом
«гриль»
,
l
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
l
Поставить в духовку поднос с продуктами
питания на соответствующий рабочий уро
-
вень, а в случае обжаривания на вертеле
- расположить непосредственно под ним
(ниже вертела) поддон для стекающего
жира,
l
Обжаривание следует осуществлять при
закрытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 210°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Содержание
- 6 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА; МОНТАЖ
- 9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 18 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Духовка с естественной конвекцией
- 19 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.; Выпечка
- 20 Гриль
- 21 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ–ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 25 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует