Не разрешайте детям играть с - VITEK VT-3601 BW - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Мясорубки VITEK VT-3601 BW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

16

 РУССКИЙ

 

Внимание! 

Не  разрешайте  детям  играть  с 

полиэтиленовыми пакетами или упаковочной 
пленкой. 

Опасность удушения!

 

Периодически проверяйте сетевой шнур и вилку 
сетевого  шнура.  Не  пользуйтесь  устройством, 
если  имеются  какие-либо  повреждения  кор-
пуса, сетевой вилки или сетевого шнура.

 

Во  избежание  повреждений  перевозите 
устройство только в заводской упаковке.

 

Запрещается  пользоваться  устройством  с 
поврежденным сетевым шнуром или сетевой 
вилкой, а также в тех случаях, если устройство 
функционирует  со  сбоями,  если  оно  упало  с 
высоты или повреждено иным образом.

 

Запрещается  самостоятельно  ремонтировать 
устройство.  При  обнаружении  неисправностей 
отключите устройство от электросети и обрати-
тесь в авторизованный сервисный центр.

 

Храните  устройство  в  местах,  недоступных 
для детей.

УСТРОЙСТВО  ПРЕДНАЗНАЧЕНО  ТОЛЬКО  ДЛЯ 

БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция обратного вращения шнека
«REV»  (реверс) 

–  данная  функция  предназна-

чена  для  удаления  заторов,  образовавшихся  в 
ходе переработки продуктов.

Лоток  для  продуктов 

–  обеспечивает  удобное 

расположение  продуктов  во  время  их  перера-
ботки.

Две  решетки  с  отверстиями  разного  разме-
ра 

–  предназначены  для  разных

 

степеней  из-

мельчения продуктов.

Специальные  принадлежности 

–  для  набивки 

колбасок и приготовления «кеббе».

Технология  «Invisible»

  –  специальный  отсек  в 

корпусе для хранения аксессуаров.

Технология «Disc Cleaner»

 – специальное при-

способление для очистки дисков.

ВНИМАНИЕ!

 

Перед  началом  рубки  мяса  обязательно  убе-
дитесь  в  том,  что  все  кости  и  излишки  жира 
удалены.

 

Запрещается проталкивать продукты какими-
либо  посторонними  предметами  или  паль-
цами рук, пользуйтесь только толкателями (1) 
и (23), которые входят в комплект поставки.

 

Ни в коем случае не погружайте корпус мясо-
рубки,  сетевой  шнур  или  вилку  сетевого 
шнура в воду или любые другие жидкости.

 

Во время использования насадок «кеббе» (19, 
20)  нельзя  устанавливать  решетки  (15,  16)  и 
нож (14).

 

Не  пытайтесь  перерабатывать  мясорубкой 
пищевые  продукты  с  твердыми  волокнами 
(например, имбирь или хрен).

 

Во  избежание  образования  заторов  не  при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталкивая 
мясо толкателем (1).

 

Если  какой-либо  застрявший  твердый  кусок 
приводит  к  остановке  вращения  шнека  и 
ножа,  немедленно  выключите  устройство,  и 
перед  тем  как  продолжить  работу,  удалите 
затор,  используя  функцию  включения  обрат-
ного вращения шнека «REV» (реверс).

ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

В  случае  транспортировки  или  хранения 

устройства  при  пониженной  температуре 

необходимо  выдержать  его  при  комнатной 

температуре не менее двух часов.

 

Выньте мясорубку и удалите все упаковочные 
материалы, протрите корпус влажной тканью, 
после чего вытрите его насухо.

 

Все  съемные  детали  промойте  теплой  водой 
с  нейтральным  моющим  средством,  ополос-
ните и перед сборкой тщательно просушите.

 

Перед  первым  включением  убедитесь,  что 
напряжение  в  электрической  сети  соответ-
ствует рабочему напряжению устройства.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ  

 

Мясорубка  предназначена  для  переработки 
продуктов  и  приготовления  полуфабрикатов 
только в домашних условиях.

 

Соберите устройство и установите его на ров-
ную сухую поверхность.

 

Убедитесь  в  том,  что  вентиляционные  отвер-
стия на корпусе не заблокированы.

 

Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при 

этом загорится подсветка кнопки (12) «

».

 

Поставьте  под  головку  мясорубки  (3)  подхо-
дящую посуду.

 

Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, 
удалите излишки жира и все кости, порежьте 
мясо  на  кубики  или  полоски  такого  размера, 
чтобы  они  свободно  проходили  в  отверстие 
лотка для продуктов (2).

 

Включите  устройство,  нажав  на  кнопку  (12)  

«

».

 

Не  торопясь,  проталкивайте  мясо  в  раструб 
головки  мясорубки  (3)  при  помощи  толка-
теля (1).

 

Используйте  во  время  работы  только  толка-
тель (1), который входит в комплект.

 

Запрещается  использовать  для  проталки-
вания  продуктов  какие-либо  предметы,  ни  в 
коем случае не проталкивайте мясо руками.

VT-3601.indd   16

16.09.2013   16:44:53

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3601 BW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"