Мультиварки Moulinex Quickchef CE430832 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

44
хранения. Непастеризованное (сырое) молоко и пастеризованное молоко следует
прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.
–
Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения.
Из
ультрапастеризованного цельного молока получится густой йогурт. Из обезжиренного
молока йогурт получится менее густым. Однако можно использовать обезжиренное
молоко и добавить один или две баночки сухого молока.
–
Пастеризованное молоко.
Способствует приготовлению более густого йогурта с
легкой пленкой сверху.
–
Сырое молоко (фермерское).
Такое молоко перед использованием необходимо
вскипятить. Рекомендуется кипятить его в течение длительного времени.
Использование такого молока
без предварительного кипячения
может быть
опасным. После кипячения, прежде чем использовать такое молоко в устройстве,
дайте ему остыть. Йогурты, приготовленные на сыром молоке, не рекомендуется
использовать в качестве фермента для дальнейшего производства йогуртов.
–
Сухое молоко.
При использовании сухого молока йогурт получится гораздо более
густым. Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке производителя молока.
Ферменты
После кипячения молока подождите, пока оно остынет до комнатной температуры,
прежде чем добавлять ферменты. Слишком высокая температура может разрушить
свойства ферментов.
В качестве ферментов могут использоваться:
–
Купленный в магазине
натуральный йогурт
с как можно более длительным
оставшимся сроком хранения: так он будет содержать более активные ферменты и
полученный йогурт будет более густым.
–
Сублимированный фермент
. В этом случае следуйте инструкциям, указанным на
упаковке фермента (дрожжей). Ферменты можно найти в супермаркетах, аптеках и
магазинах здорового питания.
–
Один из
недавно приготовленных йогуртов
— он должен быть натуральным
и свежеприготовленным. Это называется культивированием. После пяти циклов
культивирования используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может
стать причиной менее плотной консистенции получаемого йогурта. В этом случае
необходимо начать процесс заново с использованием купленного в магазине йогурта
или сублимированного фермента.
Время ферментации
Для ферментации, в зависимости от используемых базовых ингредиентов и необходимого
результата, йогурту потребуется от 6 до 12 часов.
Жидкий
Густой
Сладкий
Кислый
6 ч.
7 ч.
8 ч.
9 ч.
10 ч.
11 ч.
12 ч.
Йогурты можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
***Функция жарки
Можно сначала налить масло и затем добавить ингредиенты, либо поместить в чашу
масло и ингредиенты одновременно.
Не рекомендуется жарить более 30 минут во избежание перегрева масла.
Содержание
- 36 Защита окружающей среды превыше всего!; вторичного использования.; СОХРАНИТЕ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ; • Гарантия не распространяется на чрезмерный износ чаши.
- 39 температура не менее 100°C, при закрытой и заблокированной крышке.; Открытие крышки после приготовления под; зависимости от количества жидкости внутри.
- 40 Самодиагностика при включении (режим; В режиме ожидания; ФУНКЦИИ УСТРОЙСТВА
- 45 также выбрать способ приготовления: с давлением или без.
- 50 КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ «СУ-ВИД»
- 52 Настройка температуры; При выборе функции; Функция «Старт/Стоп» для различных режимов
- 54 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 55 УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И РЕМОНТ; Проблема
- 57 MOULINEX МЕЖДУНАРОДНАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ