Temperatursonde - Kaiser EH 6981 - Инструкция по эксплуатации - Страница 135

Духовые шкафы Kaiser EH 6981 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 176
Загружаем инструкцию
background image

 

135 

DE 

RU 

 

Temperatursonde 

 
Die  Temperatursonde  (Bratenthermometer)  ist ein 
Thermometer, das in das Gericht gesteckt wird und 
mit dem Sie die interne Temperatur 
(Kerntemperatur) kontrollieren und so  nutzen 
können, um das Ende der  Garzeit zu bestimmen. 
Es kann beispielsweise vorkommen, dass das 
Fleisch von außen bereits gar aussieht, innen aber 
noch blutig ist!  
Die von den Gerichten während des Garens 
erreichte Temperatur ist eng mit hygienischen/ 
gesundheitlichen Problemen verbunden. Bakterien 
gibt es in jedem Fleisch, ebenso wie in Huhn, 
Fisch und in rohen Eiern. 
Einige Bakterien verderben die Lebensmittel, 
andere hingegen, wie Salmonellen, Campylobacter 
jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia coli 
und der Staphylococcus aureus können sehr 
gesundheitsschädlich sein. 
Bakterien vermehren sich sehr schnell bei den 
Temperaturen von 4.4º bis zu 60 ºC. Hackfleisch 
ist diesbezüglich besonders riskant. 
Um eine Vermehrung der Bakterien zu vermeiden, 
sollen Sie Folgendes beachten: 

  Tauen Sie Lebensmittel nicht  bei der 

Raumtemperatur sondern im Kühlschrank 
oder im Ofen mit der entsprechenden 
Funktion auf. In diesem Fall sollen Sie die 
aufgetauten Lebensmittel anschließend 
sofort kochen. 

  Füllen Sie Geflügel erst kurz vor dem 

Verzehr. Kaufen Sie kein bereits gefülltes 
Geflügel, und kaufen Sie gefülltes, bereits 
gegartes Geflügel nur, wenn Sie dieses 
innerhalb von 2 Stunden verzehren. 
 

  Marinieren Sie Gerichte im Kühlschrank 

und nicht bei Raumtemperatur. 

  Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um 

die Temperatur von Fleisch, Fisch und 
Geflügel zu kontrollieren, wenn diese dicker 
als 5 cm sind. Auf diese Weise stellen Sie 
sicher, dass die Mindestgartemperaturen 
erreicht werden. 

  Die größte Gefahr geht von schlecht 

gegartem Geflügel aus, was besonders 
gefährlich wegen Salmonellengefahr ist. 

  Unterbrechen Sie den Garvorgang nicht: 

kochen Sie nicht teilweise, um dann das 
Gericht aufzubewahren und später zu Ende 
zu kochen. Auf diese Weise kommt es zu 
«lauwarmen» 

Temperaturen in den 

Lebensmitteln, die ein Bakterienwachstum 
fördern. 

  Braten  Sie Fleisch und Geflügel im 

Backofen bei Temperaturen von 
mindestens 165 °C. 

Термозонд 

 

Термозонд  —  это  термометр,  который 

помещается  в  приготовляемое  блюдо  и  с 

помощью  которого  Вы  можете  контролировать 

внутреннюю температуру, а также использовать 

его  для  определения  времени  приготовления. 

Мясо  может  выглядеть  снаружи  уже  готовым, 

однако, внутри оно еще с кровью!  
 

Температура,  достигаемая  пищей  во  время 

приготовления,  тесно  связана  с  проблемами 

гигиены  и  здоровья.  Бактерии  есть  в  любом 

мясе,  так  же,  как  и  в  курице,  рыбе  и  в  сырых 

яйцах. 

Некоторые  бактерии  портят  продукты,  другие 

напротив,  как  сальмонеллы,  Campylobacter 
jejuni, Listeria monocytogenes, 

кишечные палочки 

и  стафилококк  золотистый  могут  быть  очень 

вредны для здоровья. 

Бактерии  размножаются  очень  быстро  при 

температурах  от  4.4º  до  60º  C.  Мясной  фарш 

особенно подвержен этому риску. 

Чтобы  избегать  размножения  бактерий,  Вы 

должны обращать внимание на следующее: 

 

Размораживайте  продукты  не  при 

комнатной 

температуре, 

а 

в 

холодильнике 

или 

в 

духовке 

с 

соответствующей  функцией.  В  этом 

случае  Вы  должны  сразу  приготовить 

размороженные продукты. 

 

Фаршируйте 

птицу 

только 

перед 

приготовлением. 

Не 

покупайте 

полуфабрикаты 

из 

фаршированной 

птицы,  готовую  фаршированную  птицу 

приобретайте,  если  Вы  употребите  ее  в 

течении 2 часов. 

 

Маринуйте  пищу  в  холодильнике,  а  не 

при комнатной температуре. 

 

Используйте  термозонд  для  контроля 

температуры  мяса,  рыбы  и  птицы,  если 

их  куски  толще  5  см.  Таким  образом  Вы 

обеспечиваете  достижение  температуры 

готовности пищи. 
 

 

Наибольшая  угрозу  представляет  плохо 

пропеченая  птица  из-за  опасности 

сальмонелл. 

 

Не  прерывайте  процесс  приготовления, 

чтобы  довести  блюдо  до  готовности 

позже.  Это  приводит  к  нагреванию 

продуктов  до  температур  благоприятных 

для размножения бактерий. 

 
 

 

Приготавливайте  мясо и  птицу  в  духовке 

при температурах не ниже 165 °C. 

 

 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kaiser EH 6981?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"