Fulgor Milano FCO 4512 TM X - Инструкция по эксплуатации - Страница 26

Духовые шкафы Fulgor Milano FCO 4512 TM X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 270
Загружаем инструкцию
background image

IT

24

14 - Impostazione Sonda Termica Carne (se presente)

Quando vengono cotti arrosti, bistecche o pollame, questo è il modo migliore 
per vedere quando la pietanza è adeguatamente cotta. 
Questo forno è opzionalmente provvisto della funzione sonda termica carne 
per sentire la temperatura interna della carne e arrestare la cottura non appena 
viene raggiunto il valore impostato. 
Quando viene utilizzata la sonda termica, il forno controlla automaticamente il 
tempo di cottura.

NOTA: la sonda termica per alimenti è un accessorio disponibile solo in alcune 

versioni del prodotto.

 

La tenerezza, il gusto ed il sapore sono il risultato di un controllo 
preciso e funzionale.

 

La sonda termica per alimenti è un termometro che, inserito nella 
pietanza, permette di controllarne la temperatura interna e di usarla 
per stabilire la fine della cottura.

 

La carne, ad esempio, può sembrare cotta all'esterno, ma all’interno 
può essere ancora rosa!

La temperatura raggiunta dalle pietanze durante la cottura è strettamente 
connessa con problemi di salute e igiene. I batteri possono essere contenuti in 
qualsivoglia tipo di carne, pollame, pesce, così come nelle uova crude.
Alcuni tipi di batteri fanno deteriorare il cibo, altri, come la Salmonella, Campylobacter 
jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia coli e lo Staphylococcus aureo, possono 
nuocere gravemente alla salute. I batteri si moltiplicano molto rapidamente sopra i 
4.4º fino a 60ºC. La carne macinata è particolarmente a rischio da questo punto 
di vista.

Per evitare la moltiplicazione dei batteri, è necessario prendere le seguenti 

misure:
• Non scongelare i cibi a temperatura ambiente, ma sempre in frigo oppure 

in forno utilizzando l’apposita funzione. In quest’ultimo caso cucinare il cibo 
immediatamente dopo.

• Riempire il pollame poco prima di mangiarlo. Non acquistare mai pollame 

ripieno confezionato e comprare il pollame ripieno già cotto quando si 
intende mangiarlo entro 2 ore. 

• Marinare il cibo in frigo, non a temperatura ambiente.
• Usare una sonda termica per alimenti per controllare la temperatura della 

carne, del pesce e del pollame se sono più spessi di 5 cm in modo da 
accertarsi che vengano raggiunte le temperature minime di cottura. 

• I maggiori pericoli vengono dal pollame cotto male, particolarmente 

pericoloso per la Salmonella.

• Evitare di interrompere il processo di cottura, ad esempio, cuocendo 

parzialmente le pietanze, conservandoli e finendoli di cuocere 
successivamente. Tale sequenza aumenta la proliferazione di batteri grazie 
alle temperature "calde" raggiunte all'interno delle pietanze.

• Arrostire la carne ed il pollame in forno a temperature di almeno 165°C.

NB: Utilizzare esclusivamente la sonda termica carne fornita con 
l’elettrodomestico.

In ogni caso, raccomandiamo la consultazione della seguente tabella presa dal 
Database della National Food Safety (USA). 

Pietanza

Temperatura interna minima

Macinati

Hamburger

71° C

Manzo, vitello, agnello, maiale

74° C

Pollo, tacchino

74° C

Manzo, vitello, agnello

Arrosti e bistecche:

Al sangue

La temperatura per la cottura al sangue non viene riportata dal NFSD perché 
non sicura dal punto di vista sanitario.

Poco cotta

63° C

Media

71° C

Ben cotta

77° C

Maiale

Braciole, arrosti, costolette:
Media

71° C

Ben cotta

77° C

Prosciutto fresco

71° C

Salsicce fresche

71° C

Pollame

Pollo intero o a pezzi

82° C

Anatra

82° C

Tacchino intero (non ripieno)

82° C

Petto di tacchino

77° C

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Fulgor Milano FCO 4512 TM X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"