Скороварки Tefal Clipso One P4240771 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
течение указанного времени. По окончании приготов-
ления откройте скороварку. Выньте из нее морковь, лук-
порей, репу и сельдерей и отложите. Снова закройте
скороварку. При появлении свистящего звука снизьте
мощность источника нагревания и готовьте блюдо в
течение указанного времени. По окончании приготов-
ления откройте скороварку.
Вымойте и очистите картофель и сварите в соленой
воде. Пока мясо и картофель готовятся, нарежьте кусоч-
ками лимон и привяжите ниткой по кусочку на каждый
из концов мозговых косточек. Положите мозговые ко-
сточки в кастрюлю с подсоленной водой и лимонным
соком и готовьте в течение 10 минут на малом огне. От-
киньте мясо на дуршлаг. Подавайте на стол с овощами,
посыпьте крупной солю и маринованными огурцами.
Откиньте кости на дуршлаг и выньте мозг. Подавайте
мозг на кусочках поджаренного хлеба, слега натертого
чесноком. Отдельно подайте бульон после закуски, до-
бавив в него 3–4 столовые ложки портвейна.
Птица
Цыпленок по-баскски
1,5 кг разделанного цыпленка, банка помидоров в собственном соку (400 г), банка кон-
сервированного красного перца (400 г), банка консервированного зеленого перца (400 г),
3 мелко нарезанные дольки чеснока, 3 нашинкованные луковицы, 1 пучок душистых
трав, 2 стакана белого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Откиньте перцы на дуршлаг, перед темf как их нарезать.
Разогрейте в скороварке на сильном огне оливковое
масло с половиной чеснока, обжарьте цыпленка. Посо-
лите и поперчите. Влейте один стакан белого вина для
отделения соуса от дна скороварки, выньте кусочки цып-
ленка. В том же соусе обжарьте лук. Добавьте нарезан-
ный перец и готовьте в течение 5 минут на сильном огне,
помешивая. Добавьте помидоры, душистые травы,
оставшийся чеснок и вино. Посолите и поперчите.
Прокипятите в течение 3 минут и положите цыпленка
обратно.
Закройте скороварку. При появлении свистящего звука
снизьте мощность источника нагревания и готовьте
блюдо в течение указанного времени.
Выньте травы, разложите цыпленка по тарелкам с гар-
ниром в баскском стиле. Подавайте с пловом.
4 порции
Время
приготовления: 20 мин.
Положение клапана:
2
Время
приготовления: 11 мин.
Содержание
- 6 Сохраните эту инструкцию
- 7 Описание
- 8 Использование; Открывание; Закрывание
- 10 Первое использование
- 12 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Очистка скороварки
- 14 Безопасность
- 15 Рекомендации по эксплуатации; Гарантия
- 17 TEFAL отвечает на ваши вопросы
- 19 скороварке; Овощной суп; Рыба; Щука с цитрусовыми в фольге
- 20 Баранина; Рагу из баранины
- 21 Телятина; Ростбиф в соусе из трех горчиц; Говядина; Тушеное мясо
- 22 Птица
- 23 Овощи; Рататуй
- 24 Десерты; Компот из трех видов яблок
- 25 Таблица времени приготовления












