Скороварки Tefal Clipso One P4240771 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Безопасность
У скороварки есть несколько механизмов
обеспечения безопасности.
•
Безопасность при закрывании
– Зажимы должны соприкасаться с краем
крышки. В противном случае из скоро-
варки будет выходить пар и внутри нее не
будет достигнуто требуемое давление.
•
Безопасность при открывании
- Когда скороварка находится под давле-
нием, кнопку открытия крышки невоз-
можно нажать.
- Не прилагайте усилий для открытия ско-
роварки.
- Не пытайтесь воздействовать на инди-
катор давления.
- Обязательно убедитесь в том, что внут-
реннее давление скороварки стравлено.
•
Два дополнительных механизма защиты
от высокого давления
- Первый: предохранительный клапан
(F)
стравливает давление
- рис. 19
.
- Второй: уплотнительная прокладка поз-
воляет пару выходить из под крышки
-
рис. 20
.
При срабатывании одного из механизмов
защиты от давления:
•
Выключите источник нагревания.
•
Подождите, пока скороварка полностью
остынет.
•
Откройте ее.
•
Осмотрите и очистите рабочий клапан
(A)
,
трубку отвода пара
(C)
, предохранительный
клапан
(F)
и уплотнительную прокладку
(H)
.
•
Если после выполнения описанных проце-
дур скороварка протекает или не работает,
возвратите ее в авторизованный сервисный
центр TEFAL.
Содержание
- 6 Сохраните эту инструкцию
- 7 Описание
- 8 Использование; Открывание; Закрывание
- 10 Первое использование
- 12 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Очистка скороварки
- 14 Безопасность
- 15 Рекомендации по эксплуатации; Гарантия
- 17 TEFAL отвечает на ваши вопросы
- 19 скороварке; Овощной суп; Рыба; Щука с цитрусовыми в фольге
- 20 Баранина; Рагу из баранины
- 21 Телятина; Ростбиф в соусе из трех горчиц; Говядина; Тушеное мясо
- 22 Птица
- 23 Овощи; Рататуй
- 24 Десерты; Компот из трех видов яблок
- 25 Таблица времени приготовления












