Scarlett SC-343 - Инструкция по эксплуатации - Страница 44

Пароварки Scarlett SC-343 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 46
Загружаем инструкцию
background image

IM005 

www.scarlett.ru

  

SC-343 

44

  Lassen Sie nie das eingeschaltete Gerät unbeaufsichtigt. 

  Lassen Sie Kinder das Gerät nie ohne Aufsicht von Erwachsenen benutzen. 

  Fassen Sie nicht heiße Oberflächen an. 

 Um sich vor Schädigungen durch Strom zu schützen und Funktionsstörungen des Gerätes auszuschließen, 

verwenden Sie nur das mitgelieferte Zubehör. 

  Bevor Sie den Dampkochtopf ans Netz anschließen, füllen Sie den Wasserbehälter mit Wasser ein, andernfalls 

kann das Gerät beschädigt werden. 

  Verwenden Sie nie die Behälter des Dampfkochtopfes in Mikrowellenöfen sowie auf Elektro- und Gasherden. 

  Tragen Sie den Dampfkochtopf mit heißem Wasser und Essen äußerst vorsichtig über. 

 Wenn Sie den Deckel des Dampfkochtopfes öffnen, seien Sie vorsichtig, um sich mit dem Dampf nicht zu 

verbrennen. Lassen Sie den Kondensat, der sich auf dem Deckel gesammelt hat, ins Gefäß abtropfen. 

VORBEREITUNG 

  Entfernen Sie alle Etikette vom Gehäuse des Gerätes. 

 Vor der ersten Verwendung waschen Sie alle Behälter und abnehmbaren Teile sorgfältig mit warmem 

Seifenwasser, reiben sie anschließend sorgfältig trocken. 

  Wischen Sie den Wasserbehälter von innen mit einem feuchten Tuch ab. 

INBETRIEBNAHME 

  Stellen Sie den Dampfkochtopf auf eine stabile, horizontale Oberfläche auf. 

 Gießen Sie in den Wasserbehälter nur das saubere Wasser ein, lassen Sie die Benutzung von anderen 

Flüssigkeiten und Nahrungszusätzen nicht zu. Der Wasserbehälter ist mit den Marken maximaler und minimaler 
Wasserfüllung versehen: Der Wasserstand soll zwischen diesen zwei Marken liegen. 

  Stellen Sie Kondensationsgefäß und Dampfbehälter auf sie Station auf. 

ACHTUNG

Stellen Sie sicher, dass das Wasser im Behälter nicht unter

 

die Minimalmarke sinkt. 

 Legen Sie Lebensmittel mit einer längeren Kochziet (z.B. größere Produkte usw.) immer in den unteren 

Dampfbehälter. 

  Wenn es sich während des Kochens herausstellen wird, dass es im Wasserbehälter nicht ausreichend Wasser 

gibt, kann es durch die spezielle Öffnung nachgefüllt werden, ohne dass die Dampfbehälter abgenommen 
werden müssen. 

EINGABE DER KOCHZEITEN 

  Mit Hilfe der Zeitschaltuhr kann die maximale Zeit des ununterbrochenen Betriebs 60 angegeben werden. 

 Stellen Sie die Zeitschaltuhr auf die nötige Kochzeit (nach Rezept oder erfahrungsgemäß) ein. Die 

Kontrolleuchte leuchtet auf. 

  Unter Einsatz des Heizkörperaufsatzes wird schon in 35 Sekunden nach dem Einschalten des Dampfkochtopfes 

der Dampf gebildet. 

 Wenn die Zeit abläuft, erklingt die Hupe. Die Kontrolleuchte erlischt und der Dampfkochtopf schaltet sich 

automatisch ab. 

AUFWÄRMEN VON BROT UND FERTIGPRODUKTEN 

  Beim Aufwärmen decken Sie das Brot nicht zu. 

  Die Dauer der Aufwärmung der Fertigprodukte hängt von der Temperatur ihrer Tiefkühlung und Aufbewahrung 

ab. 

  Beim Aufwärmen der Fertigprodukte verteilen Sie sie gleichmäßig in der Reisschale und bedecken die Schale 

mit Alu-Folie. 

REIS UND GRÜTZE 

  Unterschiedliche Reisgattungen werden auf verschiedene Weisen gekocht. 

 Legen Sie Reis in die Schale und geben das Wasser in Entsprechung mit den Zubereitungstipps hinein. 

Schließen Sie den Deckel und schalten den Dampfkochtopf ein. 

  Damit der Reis weich wird, gießen Sie 1-2 Löffel Wasser mehr, als es in der Tabelle empfohlen wird; um Reis 

bissfest zu kochen, geben Sie 1-2 Löffel Wasser weniger. 

 Eine Weile nach dem Beginn des Zubereitungsprozesses (jeder Reisgattung entspricht bestimmte Kochzeit) 

prüfen Sie die Dichtheit und den Fertigkeitsgrad des Reises, indem Sie ihn gelegentlich umrühren. 

 Beim Umrühren des Reises seien Sie besonders vorsichtig: Wenn Sie den Deckel heben, achten Sie darauf, 

dass der Kondensat nicht in den Reis gelangt, das könnte die Geschmackeigenschaften der Speise 
benachträchtigen. 

  Füllen Sie den Wasserbehälter nur mit sauberem Wasser ein. 

  Schmecken Sie den fertigen Reis mit Gewürzen ab. 

Menge 

Reisgattung 

Reis Wasser 

Kochzeit, (

.) 

Mischung aus langem und kanadischem Reis 
– gewöhnlich 
– Kurzkochreis 

170   
190   

1 ½ Tasse 
1 ¾ Tasse 

56-58 
18-20 

Kurzkochreis 

1 Tasse 

1 ½ Tasse 

12-15 

Weiß 
– gewöhnlich 
– lang 

1 Tasse  
1 Tasse 

1 ½ Tasse 

1 2/3 Tasse 

45-50 
50-55 

GEMÜSE 

  Spülen Sie das Gemüse gründlich ab. Entfernen Sie die Wurzeln und schälen das Gemüse, wenn nötig. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Scarlett SC-343?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"