Микроволновые печи Panasonic NN-CS89LBZPE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Ру
сский
-5- Rus-
Важная информация
1) Время приготовления
•
Время приготовления блюд в сборнике рецептов
указано приблизительно. Время приготовления
зависит от состояния и количества продуктов, их
температуры, а также от используемой посуды.
•
Во избежание перегрева пищи следует сначала
устанавливать минимальное время приготовления.
Если блюдо не совсем готово, можно установить
дополнительное время приготовления.
Примечание
.
При превышении рекомендуемого
времени приготовления пища будет испорчена;
кроме того, возможно возгорание и повреждение
внутренней поверхности печи.
2) Небольшие порции
•
При длительном приготовлении малые порции
и продукты с низким содержанием влаги легко могут
пригореть, пересохнуть и воспламениться. Если
произошло возгорание, необходимо отключить печь,
не открывая дверцу, и вынуть вилку из розетки.
3) Яйца
•
Не допускается нагревать в печи целые яйца
в скорлупе и целые яйца вкрутую в режиме
Микроволны
, т. к. они могут лопнуть даже после
выключения нагрева.
4) Прокалывание
•
При приготовлении в микроволновом режиме
продуктов с непористой кожурой (картофель, куриные
крылышки, сосиски и т. п.) или оболочкой (яичные
желтки) рекомендуется предварительно прокалывать
их, чтобы они не лопнули.
5) Термометр для мяса
•
Для определения степени готовности мяса или птицы
можно использовать термометр для мяса. Для этого
необходимо предварительно вынуть блюдо из печи.
Не используйте обычный термометр для мяса во
время приготовления в микроволновом режиме,
т. к. он может вызвать искрение.
6) Жидкости
•
При разогревании жидкостей, например супов,
соусов, напитков, их закипание может произойти без
видимых пузырьков. В результате кипящая жидкость
может выплеснуться из посуды. Во избежание этого
соблюдайте следующие правила:
а) Не пользуйтесь емкостями с прямыми стенками
и узким горлышком.
б) Не допускайте перегрева жидкостей.
в) Перемешивайте жидкость дважды: один раз перед
тем, как поместить емкость в печь; второй раз —
по истечении половины времени, отведенного для
приготовления.
г) После разогрева оставьте жидкость в печи на
некоторое время, а затем помешайте и аккуратно
выньте емкость из печи.
д) Микроволновый разогрев напитков может привести
к отложенному закипанию. Соблюдайте осторожность,
вынимая емкость из печи.
7) Бумага и пластик
•
При разогреве продуктов в пластиковых и бумажных
упаковках нужно следить за ними, т. к. при перегреве
они могут загореться.
•
Не помещайте в печь изделия из вторично
переработанной бумаги (например, бумажные
кухонные полотенца), если на них нет маркировки,
разрешающей использование в микроволновых печах.
Изделия из вторсырья могут содержать вкрапления,
способные вызвать искрение и возгорание во время
нагрева.
•
Перед загрузкой продуктов в печь извлеките
из упаковки, пригодной для использования
в микроволновой печи, металлические скрепки.
8) Посуда и фольга
•
Не допускается разогрев продуктов в закрытых
консервных банках и закупоренных бутылках, т. к. они
могут взорваться.
•
Не допускается использование металлической
посуды и посуды с металлическим ободком в режимах
с использованием микроволн, т. к. это приведет
к искрению.
•
При использовании алюминиевой фольги, шампуров,
металлической посуды, располагайте их на
расстоянии не менее 2 см от стенок и дверцы печи
во избежание искрения.
9) Бутылочки для кормления, банки с детским
питанием
•
Бутылочки для кормления и банки с детским питанием
необходимо помещать в печь без крышек и сосок.
•
Содержимое нужно помешивать или встряхивать.
•
Перед кормлением необходимо проверить
температуру содержимого, чтобы не допустить
ожогов.
10) Накрывание пищи
•
При готовке в микроволновом режиме накрывайте
пищу облегающей пленкой или подходящей крышкой.
Как правило, нужно всегда накрывать пищу с высоким
содержанием влаги, например супы, запеканки, рыбу,
овощи и порционные блюда. Не накрывайте пироги,
соусы, картофель в мундире и выпечку.
11) Время выдержки
•
Время выдержки — время, на которое блюдо
оставляется в печи после окончания приготовления
или разогрева. В течение этого времени тепло
продолжает поступать к середине блюда, прогревая
холодные участки.
F0003CH40ZP_En_RUS_20200922.indd 5
F0003CH40ZP_En_RUS_20200922.indd 5
2020/9/24 10:18:29
2020/9/24 10:18:29
Содержание
- 2 Содержание
- 3 Установка и подключение; Проверка печи; МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 4 Меры безопасности; ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
- 6 Важная информация
- 7 Металлический противень; Решетка
- 9 Устройство печи
- 10 Водосборник
- 11 Панель управления; Примечания
- 12 Дисплей
- 13 Режимы приготовления
- 16 Функции кнопок Вверх/Вниз; Выбор языка индикации
- 17 Блокировка от детей
- 18 Режим Микроволны (разморозка и приготовление); Какую посуду и аксессуары использовать; Система распределения микроволн снизу вверх
- 19 Режим Гриль; Какие аксессуары использовать
- 21 Режим Конвекция
- 23 Режим Пар; Используемые аксессуары
- 24 Использование контейнера для воды
- 25 Режим Пароувлажнение
- 26 Комбинированный режим с паром
- 27 После приготовления блюда
- 28 Комбинированный режим без пара
- 30 Использование таймера; Пример
- 32 Функция добавления времени
- 33 Многоэтапный режим приготовления; Приготовление блюда в два или три этапа
- 35 Сенсорный разогрев
- 36 Увеличение и уменьшение времени приготовления; Принцип действия
- 37 Режим Турборазморозка
- 38 Разморозка: способы и советы; Подготовка продуктов к заморозке
- 39 Рекомендации
- 40 Разогрев напитков
- 41 Подогрев выпечки
- 42 Автоматические и сенсорные программы
- 44 Жюльен
- 47 Печенье
- 52 Программы очистки
- 53 F2. Самоочистка системы
- 54 F4. Самоочистка камеры
- 55 Очистка контейнера для воды
- 56 Автоматическое приготовление на парý
- 60 Особенности работы, не являющиеся неисправностями; Перед обращением в сервисный центр
- 61 НЕИСПРАВНОСТЬ
- 62 Уход за печью
- 63 Технические характеристики
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)