Духовые шкафы Siemens HS636GDS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
62
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
установки
для
сушки
различных
продуктов
питания
.
Температура
и
длительность
зависят
от
вида
,
влажности
,
спелости
и
толщины
продуктов
,
подлежащих
сушке
.
Чем
продолжительнее
сушится
продукт
,
тем
выше
степень
его
консервации
.
Чем
тоньше
нарезать
,
тем
быстрее
достигается
результат
сушки
и
тем
ароматнее
сушеный
продукт
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Если
хотите
сушить
другие
продукты
питания
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
:
4D-
горячий
воздух
Консервирование
,
выжимание
сока
и
стерилизация
Ваш
прибор
пригоден
также
для
консервирования
,
выжимания
сока
и
стерилизации
посуды
.
Консервирование
Данная
духовка
позволяет
консервировать
фрукты
и
овощи
.
:
Предупреждение
Опасность
травмирования
!
Банки
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Следуйте
рекомендациям
по
консервированию
.
Банки
Берите
только
чистые
целые
банки
.
Используйте
только
жаропрочные
,
чистые
и
неповрежденные
резиновые
кольца
.
Проверяйте
предварительно
скобы
и
пружины
.
Рекомендация
:
Для
очистки
банок
вы
можете
использовать
функцию
стерилизации
.
Консервируйте
одновременно
только
одинаковые
продукты
в
банках
одинакового
размера
.
Для
консервирования
в
духовой
шкаф
можно
одновременно
устанавливать
максимум
шесть
банок
ёмкостью
^
, 1
или
1
^
литра
.
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Запрещается
трогать
банки
в
духовом
шкафу
во
время
консервирования
.
Подготовка
овощей
и
фруктов
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Фрукты
или
овощи
очистите
,
уберите
косточки
/
зерна
в
зависимости
от
их
вида
,
измельчите
и
положите
в
банки
,
оставив
около
2
см
до
края
.
Фрукты
:
положите
фрукты
в
банки
с
горячим
сахарным
сиропом
без
пены
(
около
400
мл
на
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
прим
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
■
прим
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
Овощи
:
овощи
положите
в
банки
с
горячей
кипяченой
водой
.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Установите
банки
в
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
таким
образом
,
чтобы
они
не
соприкасались
друг
с
другом
.
Влейте
в
универсальный
противень
500
мл
горячей
воды
(
прим
. 80 °
С
).
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Завершение
режима
консервирования
По
истечении
заданного
времени
откройте
дверцу
прибора
.
Вынимайте
банки
из
духового
шкафа
только
после
того
,
как
они
полностью
остынут
.
Затем
протрите
духовой
шкаф
.
Выжимание
сока
Положите
ягоды
,
из
которых
будет
выжиматься
сок
,
в
миску
и
посыпьте
сахаром
.
Оставьте
примерно
на
час
,
чтобы
ягоды
пустили
сок
.
Наполните
ягодами
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
и
поставьте
на
уровень
2.
Для
улавливания
сока
подставьте
под
него
универсальный
противень
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
По
истечении
времени
приготовления
заверните
ягоды
в
чистое
полотенце
и
выдавите
оставшийся
сок
.
Затем
протрите
духовой
шкаф
.
Стерилизация
Стерилизуемый
предмет
должен
быть
чистым
на
вид
.
Поставьте
его
на
решётку
.
Выберите
программу
«
Стерилизация
бутылочек
».
Затем
протрите
духовой
шкаф
.
Блюдо
Принадлежности
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Время
приготов
-
ления
в
часах
Семечковые
(
кольца
из
яблок
толщиной
3
мм
, 200
г
на
1
решетку
)
1-2
решетки
:
80
5-9
Семечковые
(
сливы
)
1-2
решетки
:
80
8-10
Корнеплоды
(
морковь
),
нарезанная
,
бланширован
-
ная
1-2
решетки
:
80
5-8
Грибы
,
ломтиками
1-2
решетки
:
60
6-9
Зелень
,
почищенная
1-2
решетки
:
60
2-6