Духовые шкафы Gaggenau BS 255-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
21
Таблица приготовления пищи
Важные указания
•
Приведенные ниже значения времени
являются ориентировочными. Фактические
значения времени приготовления пищи зависят
от качества и температуры конечного продукта,
а также от веса и «толщины» продукта
приготовления.
•
Всегда предварительно прогревайте прибор.
Так вы можете добиться наилучших
результатов при приготовлении пищи.
•
Указанные данные времени приготовления
относятся к уже прогретому прибору. Если
паровой духовой шкаф предварительно не
прогревается, то время увеличивается прибл.
на 5 минут.
•
Приведенные данные относятся к среднему
количеству продукта на четыре персоны. Если
вы хотите готовить с большим количеством
продукта, время приготовления следует
увеличить.
•
Используйте указанную посуду. В случае
другой посуды время приготовления может
возрасти или сократиться.
•
Если у вас нет опыта приготовления блюда,
начните с минимального значения времени.
При необходимости пища может готовиться
еще некоторое время.
•
Следите за тем, чтобы дверь камеры
прогретого прибора открывалась лишь на
короткое время, и чтобы прибор заполнялся
как можно быстрее.
•
При использовании только одной емкости
приготовления, ее следует устанавливать на
втором уровне снизу.
•
Если вы используете перфорированную вставку
или решетку без добавочной посуды, то, чтобы
избежать сильного загрязнения дна камеры
прибора и поддона испарителя, устанавливайте
всегда на первый уровень снизу
неперфорированную вставку.
•
При приготовлении с паром, размораживании,
доведении до готовности и подогревании
можно одновременно использовать до трех
вставных уровней (уровни 2, 3 и 4 снизу). При
этом не происходит передача вкусовых
качеств, а для большего количества продукта
указанные значения времени приготовления
могут быть увеличены.
•
Пищевой продукт не должен прикасаться к
поверхностям камеры, к жировому фильтру и
заднему листу.
•
Дверь парового духового шкафа должна быть
хорошо закрыта. Для этого необходимо
постоянно поддерживать чистоту поверхностей
уплотнения двери.
•
Не заполняйте решетки и резервуары
продуктом слишком плотно. Тогда будет
обеспечиваться оптимальная циркуляция пара.
•
При каждом приготовлении блюда жировой
фильтр должен оставаться в приборе.
Овощи
•
Все данные приводятся в расчете на 1 кг очищенных овощей.
•
Для пропаривания овощей используйте перфорированную вставку и устанавливайте ее на второй
уровень снизу. На первый уровень снизу поставьте неперфорированную вставку. Тем самым можно
предотвратить сильное загрязнение камеры. При этом собравшийся овощной отвар можно
использовать как основу для соуса или овощного бульона.
Продукт
Вставка
Темп. (°C)
Влажность (%) Время (мин.)
Артишоки, большие
перф.
100
100
25-35
Aртишоки, маленькие
перф.
100
100
15-20
Цв. капуста, цельная
перф.
100
100
20-25
Цв. капуста, головками
перф.
100
100
15-20
Фасоль, зеленая
перф.
100
100
25-30
Брокколи, головками
перф.
100
100
10-15
Фенхель, кружочками
перф.
100
100
10-15
Содержание
- 8 Дисплей и органы управления; Кнопки
- 9 Принадлежности
- 10 Режимы работы
- 11 Бак для воды
- 13 Установка жесткости воды
- 15 Режим готовности
- 18 Рабочие шумы
- 19 Температурный зонд
- 22 Рыба
- 23 Пропаривание рыбы при пониженной температуре
- 24 Мясо
- 25 Мясо – приготовление при пониженных температурах:
- 26 Домашняя птица
- 28 Выпечка
- 29 Регенерация; Брожение
- 30 Размораживание
- 31 Консервирование; Отжимание сока
- 32 Приготовление йогурта; Приготовление негабаритного продукта
- 39 Защитное отключение
- 45 Порядок выполнения установок; Указание
- 47 Полезный совет
- 48 Неисправности
- 49 Сообщения о сбоях; Исчезновение напряжения в сети; Демонстрационный режим
- 50 Устранение неисправностeй
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)